カンパーニュ&抹茶と黒豆ぱん
2014年 04月 28日
4/27(日曜日)から5/6(火曜日)まで、Espoir3nお休みをいただきます。
レッスンのお問合わせ、
お申し込みは連休明けに
お返事をさせていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが
お願い申し上げます。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
Espoir3nの
自家製酵母パンレッスンは、
2つのコースがあります。
5月の自家製酵母基本パンレッスン
「カンパニュ」
厳選した材料をつかった自家製酵母パンをご紹介する初心者の方にも
作りやすくおすすめです。
こね、成型やクープの技術のパンの基本が学べます。
ひとつのパン生地から2種類のパンをつくる、お得なレッスンです。
5月 カンパーニュ(全粒粉)
基本のカンパーニュの作り方
6月赤ワインライ麦べりーと
ペッパーフーガス
たくさんの具を、
生地に混ぜ込んでみよう
7月 リュスティック
高加水生地の扱い方
9月 プチミルク
テーブルロールの基礎
単発レッスンでも、
3回連続受講も可能です。
厳選した酵母でつくる
究極のパンレッスン。
「ミックス酵母ぱんレッスン」
5月はコーヒー酵母で
「抹茶と黒豆のぱん」です。
オリジナルのレシピだから、初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
1ケ月1回、
3ケ月連続受講です。
失敗のない力の強い「季節の酵母」を 使い分け、
オリジナルのパンレシピをご紹介します。!
新たな技術と知識を学びます。
春酵母4月から6月は、
「コーヒー酵母」となります。
レッスンでは
1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
お持ち帰り用の生地もこねもあります。
焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
オリジナルのレシピだから
初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
1ケ月1回、3ケ月連続受講です。
受講料は19500円です。
持ち物
エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの
*酵母づくりの説明はございません。
パンで使うMIX酵母の詳しい内容は、季節の酵母会でご紹介しています。
次は、4月開催「春の酵母会」です。
パンレッスンお申込みの際にいっしょにお申込みください。
作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
*レッスンのキャンセルについて
キヤンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
お申し込みください。
「Veggyのチカラ」春からはじめるお料理レッスン
4月から新規募集中です。
レッスンのお申し込みは→☆☆☆
パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。
新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
メルマガ読者の方にお知らせいたします。
ご登録、ご解約とも、無料です。
どうぞ、ご登録くださいませ!
ただいま受付中!!
レッスンの申込みフォーム
みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。
Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
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応援ありがとうございます
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by espoir3n
| 2014-04-28 23:20
| 自家製酵母基本パンレッスン
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