さびない体を作る「Veggyのチカラ」料理レッスン
2014年 04月 22日
Espoir3nのみなさま
野口農園さんから、夏の楽しみのお知らせが来ました。
みんなで今年は茶豆を育てませんか?
6月茶豆をオーナーが募集となるそうです。
そしてブルベリー狩りもはじまります。
いよいよ春、
Espoir3nでは、体の中からキレイに、酵素料理レッスンはじまります。
春の料理レッスンテーマは、
「解毒」。毒素をながし、さびない体を作る。
リクエストが多かったので、単発で受講いただけるようになりました。
いま話題の酵素。酵素って知ってますか?
簡単にいうと、「元気とキレイを作るもと」なんです。
いろんな食べ物に含まれているんです。でも、お料理をするときに失われやすいんですよ。
その酵素を体の中に、酵素を失わないようにたくさん取り入れていくかを
ご紹介していく五感を生かす料理レッスン。
「Veggyのチカラ」です。
フルーツや野菜から酵素を作り、毎日の食事に取り入れ、
デトックス、免疫力アップなど
毎日の元気ときれいをつくる
4月から「Veggyのチカラ」レッスンはじまります。
免疫力を強化するために、季節の野菜をとることがとても大事です。
そして血管をさびさせないためのお料理。
春の野菜には、
ふきのとう、たらのめ、ふき、ウド、山椒の実など、
香りが強い野菜も多いのですが、解毒作用があったり、
血のめぐりをよくしたり、見肌に役立つ抗酸化作用がいっぱい。
だから、Veggyのチカラ。
講 座 メニュー
4月酵素は何か 春の懐石(ふきとたらの芽を)
5月フード&ドリンク酵素 酵素と魚!手作り山椒を使って
6月酵素の取り入れ方 酵素と肉!洋食
7月酵素の使い方 酵素たれ 中華 手作りラー油 汁なし坦々麺
8月自家製酵素でParty!
日本のおいしいものをご紹介したい!!
野菜やお米、くだものを産地直送で使っていきたいとおもってます。
今月から
埼玉伝承大豆、黒豆や無農薬で作られた合鴨栽培こしひかりなど
春日部野口農園さんのものを使っていきます。
Espoir3nは農家のみなさまを応援します。
毎月テーマにそったお料理を学びます。
体の中からキレイをテーマに、
4月のメニューを紹介します。
食前酵素ジュース
煮物椀 ふきわかめ煮物
焼き物 魚の西京づけ焼き
油もの たけのこ八幡巻き
大豆のディップ 生野菜
香物 かぶらずけ
汁モノ ごはん
氷菓子 グレープフルーツゼリー
春からお料理をはじめたいみなさま、
ぜひおまちしております♪
日 程 金曜日クラス 4/25 5/23 6/20 7/18 8/22
土曜日クラス 4/26 5/24 6/21 7/19 8/23
日曜日クラス 4/27 5/25 6/22 7/20 8/24
10:30〜12:30 レッスンの内容によって前後します。
作っていてとてもいい料理ができましたら変更することもあります。
*第2希望までご希望までお願いいたします。
毎回、テーマが変わります。
今回は、体の中から毒素を流す「解毒」
毎日食べる食事で、体の中から健康にそしてきれいになりましょう。
レッスン料 25000円(全5回分)入会金はありません
6000円(単発でも受講いただけるようになりました)
持ち物
筆記用具 エプロン スリッパ 手拭きタオル
「Veggyのチカラ」体の中からキレイ。
お料理レッスン。単発受講もできます。
レッスンのお申し込みは→☆☆☆
パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。
新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
メルマガ読者の方にお知らせいたします。
ご登録、ご解約とも、無料です。
どうぞ、ご登録くださいませ!
ただいま受付中!!
レッスンの申込みフォーム
みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。
Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
ただいま急上昇?!
応援ありがとうございます
にほんブログ村
by espoir3n
| 2014-04-22 13:14
| Veggyのチカラ料理ご案内
|
Trackback
|
Comments(0)