失敗ない自家製酵母ぱん2月募集!!
2014年 01月 30日
Espoir3nは、自家製酵母を使ったぱんを膨らませています。
厳選した材料をつかった自家製酵母パンをご紹介する
初心者の方にも作りやすくおすすめです。
こね、成型やクープの技術のパンの基本が学べます。
ひとつのパン生地から2種類のパンをつくる、お得なレッスンです。
2月のカレーパンと苺スィーツぱんです。
毎月パンレッスンはじめることができます!
受講は単発または3回受講となります。
*レッスンの内容*
1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
成型して、焼成します。
ひとり1台パン生地をこね、レシピの説明
1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
レッスンの後は、焼き立てパンでランチです。
1月 ブリオッシュ
油脂の多い生地の扱い方
2月 カレーパンとデザートぱん
具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦
3月 ミニ パン・ド・ミーとイングリッシュマフィン
山形をしっかりだそう〜
4月 ハムマヨクッぺとハニークッペ
甘いぱんとおかずのぱん クープを入れてバリッと開かせましょ。
5月 カンパーニュ(全粒粉)
基本のカンパーニュの作り方
6月 赤ワインライ麦べりーとペッパーフーガス
たくさんの具を、生地に混ぜ込んでみよう
7月 リュステッィック
高加水生地の扱い方
9月 プチミルク
テーブルロールの基礎
10月 バケットとオレンジブール
バケット生地の扱い方とクープ、焼き上げを学べます。
11月 メロンパンとピタパン
菓子パンをつくってみよう
12月 抹茶ベーグルとプレーン(2種類のベーグル)
生地をのばして、つやつやにゆでるコツ。
*8月はお休みになります。
木曜日10時30分クラス
2/6 2/27 4/3 5/8
金曜日10時30分クラス
2/7 2/28 4/4 5/9
土曜日10時30分クラス
2/8 3/1 4/5 5/10
単発レッスン料7000円
3回連続受講レッスン料 19500円
単発と3か月でお申込みいただけます。
持ち物
エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの
木曜日10時30分クラス
2/6 2/27 4/3 5/8
金曜日10時30分クラス
2/7 2/28 4/4 5/9
土曜日10時30分クラス
2/8 3/1 4/5 5/10
単発レッスン料7000円
3回連続受講レッスン料 19500円
単発と3か月でお申込みいただけます。
持ち物
エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの
ミックス酵母パンレッスン
すべての方向け
厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
オリジナルのレシピだから、初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
1ケ月1回、3ケ月連続受講です。
2月折り込み生地
3月高加水ロデブ
4月バケット ゴルゴンゾーラバケット
5月菓子パン
6月雑穀ぱん
7月リュウステッィク
8月イタリアンブレッド
9月クイックぱん
10月ナッツ系マロン 菓子パン
11月ドライフルーツを入れたパン
12月クリスマスブレッド を予定してます。
木曜日10時30分クラス
2/13 3/6 4/17 5/15
金曜日10時30分クラス
2/14 3/7 4/18 5/16
土曜日 10時30分クラス
2/15 3/8 4/19 5/17
日曜日 10時30分クラス
2/16 3/9 4/20 5/18
受講料 2月まで(スペシャルレッスンになります)6500円
3月6000円
4月は6500円となります。
作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
第2希望まで書いていただけると大変助かります。
*レッスンのキャンセルについて
キヤンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
お申し込みください。わからないことがありましたら
お気軽にお問い合わせくださいね。
パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。
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ただいま受付中!!
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材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
レッスンの後は、焼き立てパンでランチです。
1月 ブリオッシュ
油脂の多い生地の扱い方
2月 カレーパンとデザートぱん
具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦
3月 ミニ パン・ド・ミーとイングリッシュマフィン
山形をしっかりだそう〜
4月 ハムマヨクッぺとハニークッペ
甘いぱんとおかずのぱん クープを入れてバリッと開かせましょ。
5月 カンパーニュ(全粒粉)
基本のカンパーニュの作り方
6月 赤ワインライ麦べりーとペッパーフーガス
たくさんの具を、生地に混ぜ込んでみよう
7月 リュステッィック
高加水生地の扱い方
9月 プチミルク
テーブルロールの基礎
10月 バケットとオレンジブール
バケット生地の扱い方とクープ、焼き上げを学べます。
11月 メロンパンとピタパン
菓子パンをつくってみよう
12月 抹茶ベーグルとプレーン(2種類のベーグル)
生地をのばして、つやつやにゆでるコツ。
*8月はお休みになります。
木曜日10時30分クラス
2/6 2/27 4/3 5/8
金曜日10時30分クラス
2/7 2/28 4/4 5/9
土曜日10時30分クラス
2/8 3/1 4/5 5/10
単発レッスン料7000円
3回連続受講レッスン料 19500円
単発と3か月でお申込みいただけます。
持ち物
エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの
木曜日10時30分クラス
2/6 2/27 4/3 5/8
金曜日10時30分クラス
2/7 2/28 4/4 5/9
土曜日10時30分クラス
2/8 3/1 4/5 5/10
単発レッスン料7000円
3回連続受講レッスン料 19500円
単発と3か月でお申込みいただけます。
持ち物
エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの
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すべての方向け
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オリジナルのレシピだから、初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
1ケ月1回、3ケ月連続受講です。
2月折り込み生地
3月高加水ロデブ
4月バケット ゴルゴンゾーラバケット
5月菓子パン
6月雑穀ぱん
7月リュウステッィク
8月イタリアンブレッド
9月クイックぱん
10月ナッツ系マロン 菓子パン
11月ドライフルーツを入れたパン
12月クリスマスブレッド を予定してます。
木曜日10時30分クラス
2/13 3/6 4/17 5/15
金曜日10時30分クラス
2/14 3/7 4/18 5/16
土曜日 10時30分クラス
2/15 3/8 4/19 5/17
日曜日 10時30分クラス
2/16 3/9 4/20 5/18
受講料 2月まで(スペシャルレッスンになります)6500円
3月6000円
4月は6500円となります。
作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
第2希望まで書いていただけると大変助かります。
*レッスンのキャンセルについて
キヤンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
お申し込みください。わからないことがありましたら
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by espoir3n
| 2014-01-30 17:19
| 自家製酵母基本パンレッスン
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