酵母シュトーレン&パネトーネでX'masを楽しみましょ♪
2013年 11月 27日
今日はEspoir3nレッスン募集、ブログ3UP!!
新しいレッスンの募集もありますので、
ぜひチェックお願いします。
季節を楽しむEspoir3nレッスンがあります。
Espoir3nのレッスンは、自家製酵母ぱんや酵素料理レッスン。お菓子レッスン。
パンサークル。そして季節を楽しむレッスンがございます。
レッスンがただいま混み合っているため
体験レッスンを開くことができません。
Espoir3nは
単発受講できるものもございます。
どのレッスンから始められても大丈夫です。
自家製酵母の基本の作り方、育て方など
パン作り初心者の方でも、安心していらしていただけます。
クリスマスは、半年つけたドライフルーツで「シュトーレン」を焼きます。
そして完熟メロンがはいった「パネトーネ」どちらもおすすめです。
レッスン募集は12/1(日曜日)21時からとなります。
焼き上がりの酵母ぱんで、
みなさまのお越しをおまちしております♪
今年最後のレッスン
毎年、変化を楽しんでいるドイツブレッドシュトーレン!
自家製酵母もこだわりのひとつ!!
フルーツ&スパイス酵母で
こだわりのシュトーレンを作ります。
ドライフルーツ&手作りピールは、リキュールで漬けて準備はオッケー(^^)
たっぷりのドライフルーツと厳選した材料で作る
極上のシュトーレンを楽しんでくださいね。
焼き上げて持ち帰りいただけます。
開催日 12月20日金曜日15時より あと1席です。
12月21日土曜日15時より あと1席です。
12月22日日曜日15時より
受講料 6500円(今現在通ってくださってる生徒さま)
7000円(他のみなさま)
シュトーレン箱付
今年は、クリスマススペシャルレッスン!
イタリア生まれのパネトーネが初登場!
Espoir3n自家製のパネトーネ種を使って
しっとりふんわり芳醇な香り!
パネトーネ種は、乳酸菌を発酵させてつくる種です。
フルーツ&スパイス酵母と合わせるので
他の酵母にはないおいしさです!
コクのあるパン生地にメロンを入れて
焼き上げます(^^)
どこにもないメロンパネトーネです!
開催日 12月5日木曜日15時より
12月7日土曜日15時より満席
追加日程 12月8日日曜日10:30から
持ち物 エプロン、手拭きタオル、パン生地を持ち帰るタッパー
筆記用具
受講料 6500円(今現在通ってくださってる生徒さま)
7000円(他のみなさま)
こねた生地は、持ち帰りしていただいて
おうちで焼き上げて楽しんでください。
焼き上げたパネトーネのおすそわけも付きます。
**新春スペシャル「冬仕込み味噌づくり」
Espoir3nがお料理に使っている
甘みが強い埼玉産の大豆を使い
米麹&麦麹をいれて
お味噌をみんなで漬けます。
持ち物
エプロン スリッパ 手拭きタオル 筆記用具
2kgのお味噌が持ち帰れるようにエコバック。
日程
1/30(木)10:30 ありがとうございます。満席です。
2/1 (土)10:30 ありがとうございます。満席です。
参加費 5000円
パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。
新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
メルマガ読者の方にお知らせいたします。
ご登録、ご解約とも、無料です。
どうぞ、ご登録くださいませ!
ただいま受付中!!
レッスンの申込みフォーム
みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。
Facebook始めました~ Espoir3n
takahasi ai です。

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Espoir3nのレッスンは、自家製酵母ぱんや酵素料理レッスン。お菓子レッスン。
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レッスンがただいま混み合っているため
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Espoir3nは
単発受講できるものもございます。
どのレッスンから始められても大丈夫です。
自家製酵母の基本の作り方、育て方など
パン作り初心者の方でも、安心していらしていただけます。
クリスマスは、半年つけたドライフルーツで「シュトーレン」を焼きます。
そして完熟メロンがはいった「パネトーネ」どちらもおすすめです。
レッスン募集は12/1(日曜日)21時からとなります。
焼き上がりの酵母ぱんで、
みなさまのお越しをおまちしております♪
今年最後のレッスン
毎年、変化を楽しんでいるドイツブレッドシュトーレン!
自家製酵母もこだわりのひとつ!!
フルーツ&スパイス酵母で
こだわりのシュトーレンを作ります。
ドライフルーツ&手作りピールは、リキュールで漬けて準備はオッケー(^^)
たっぷりのドライフルーツと厳選した材料で作る
極上のシュトーレンを楽しんでくださいね。
焼き上げて持ち帰りいただけます。
開催日 12月20日金曜日15時より あと1席です。
12月21日土曜日15時より あと1席です。
12月22日日曜日15時より
受講料 6500円(今現在通ってくださってる生徒さま)
7000円(他のみなさま)
シュトーレン箱付
今年は、クリスマススペシャルレッスン!
イタリア生まれのパネトーネが初登場!
Espoir3n自家製のパネトーネ種を使って
しっとりふんわり芳醇な香り!
パネトーネ種は、乳酸菌を発酵させてつくる種です。
フルーツ&スパイス酵母と合わせるので
他の酵母にはないおいしさです!
コクのあるパン生地にメロンを入れて
焼き上げます(^^)
どこにもないメロンパネトーネです!
開催日 12月5日木曜日15時より
12月7日土曜日15時より満席

持ち物 エプロン、手拭きタオル、パン生地を持ち帰るタッパー
筆記用具
受講料 6500円(今現在通ってくださってる生徒さま)
7000円(他のみなさま)
こねた生地は、持ち帰りしていただいて
おうちで焼き上げて楽しんでください。
焼き上げたパネトーネのおすそわけも付きます。
**新春スペシャル「冬仕込み味噌づくり」
Espoir3nがお料理に使っている
甘みが強い埼玉産の大豆を使い
米麹&麦麹をいれて
お味噌をみんなで漬けます。
持ち物
エプロン スリッパ 手拭きタオル 筆記用具
2kgのお味噌が持ち帰れるようにエコバック。
日程
1/30(木)10:30 ありがとうございます。満席です。
2/1 (土)10:30 ありがとうございます。満席です。
参加費 5000円
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by espoir3n
| 2013-11-27 13:41
| 自家製酵母基本パンレッスン
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