シュトーレン・フランボワーズパイ・いちごのビスキュイ酵母菓子レッスン
2013年 11月 27日

自家製酵母を使った
毎月メニューが変わる「焼き菓子レッスン」

自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
酵母はお菓子にすると自然からつくられる
やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
簡単にできるものですが
自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりませんか?
自家製酵母お菓子レッスン開催です。
Espoir3n人気のお菓子レッスン!
今回もいろいろなお菓子をご紹介します。
デモンストレーション形式のレッスンなので
初心者んの方でも気軽に受講いただけます。
一回完結型のレッスンです。
出来上がりましたお菓子は
デザートプレートでご試食いただけます。
夏から秋にかけて
自家製酵母お菓子レッスン開催です。
Espoir3n人気のお菓子レッスン!
今回もいろいろなお菓子をご紹介します。
12月 ドイツ自家製酵母シュトーレン
厳選したこだわりの粉に、今年はスパイス生地に
甘酸っぱいりんごが入って、
しっとり焼き上がります。
焼き上げて箱にいれて、お持ち帰りです。
12/20(金)15:00
12/21(土)15:00
12/22(日)15:00
受講料7000円
1月パイ生地フランボワーズパイ
毎年恒例の折り込み、フィユタージュ!
さくさくとした独特の食感を出すには
コツと技が必要です。
バターおいしさ、そしてさっくさくのパイ生地を
楽しめる季節です。
甘酸っぱいフランボワーズと合わせて
焼き上げます。
折り込み生地を学びます
1/17(金)15:00
1/18(土)15:00
受講料 6000円
2月チョコゆずマドレーヌ
フランス菓子の定番。
バレンタインデーにぴったりな焼き菓子。
ゆず酵母をつかって
ねりえごまをチョコレートと合わせたマドレーヌです。
しっとりした生地にねりえごまのコク
さわやかなゆずがアクセントです。
2/7(金)15:00
2/8(土)15:00
受講料5500円
3月いちごのビスキュー」イ
いちご酵母をつかって
お花模様のビスキューイ生地をつくりますよ。
いちごのクリームをサンドします。
可愛いいちごのお菓子をつくりましょ。
2/28(金)15:00
3/1(土)15:00
受講料5500円
自家製酵母をつかったお菓子は
気軽に酵母のおいしさを楽しめますよ。
募集は、12月1日日曜日21時より
受付始まります。
ぜひ、お待ちしています。


「開催場所」
さいたま市大宮区 大宮駅より徒歩約8分
新都心駅より徒歩6分
詳しくはお申込みいただきましたみなさまに
ご案内を送らせていただいています。
こちらの焼き菓子レッスンは
認定書を交付させていただきます。
レッスン5回受講いただきました方が対象です。
ご希望される方はお申込みの際にメッセージを書き添えてください。
優先的にご予約をおとりさせていただきます。
Espoir3n「自家製酵母お菓子」の
レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
認定書30000円

パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。
新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
メルマガ読者の方にお知らせいたします。
ご登録、ご解約とも、無料です。
どうぞ、ご登録くださいませ!
レッスンの申込みフォーム
みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。
Facebook始めました~ Espoir3n
takahasi ai です。

ただいま急上昇?!
応援ありがとうございます


にほんブログ村
新しいレッスン予定表ですUP!

by espoir3n
| 2013-11-27 12:30
| 酵母菓子レッスン
|
Trackback
|
Comments(0)