失敗ない自家製酵母ぱんEspoir3nのひみつ
2013年 11月 07日
自家製酵母パン基本のパンレッスンがはじまりました~
今月はクッぺ。フランスパンの生地のこね方扱い方、そして切り込みのコツ。
Espoir3nの自家製酵母は、寒い冬でも元気いっぱいです!
パンの基本を学ぶことは、パンをおいしくつくための大切なことです。
でも、自分の何ができて、何ができないのか、問題なのか
それがわからないと
いくら頑張っても上達しません。
何が!がわかると
みるみるうちに上手になります。
知識だけでなく、自分のことを知ることも大切です。
レッスンでは、みなさんの技術も見ます。
自分のいいところ、直したいところなど
実際にみなさんの手をとって
学んでいただいています。
この自家製酵母パンベーシックレッスンは
12月ベーグルとなります。
ゆでることでもちもちとした食感が特徴です。
初心者の方も気軽に作れるパンです。
粉と酵母のおいしさを楽しんでくださいね。
ただいま12月からのレッスン募集中です。
単発でも受講いただけます。
おうちであったかいパンを焼いて
楽しんでみませんか?
いっしょに温もりの伝わるパンを焼きましょう♪
Espoir3nの野生のチカラを引き出すドライフルーツ!
これはEspoir3nブランドです。
厳選した素材なので食べるのはもちろんおいしい!
お教室で自家製酵母としても優秀な酵母が育つ
ドライフルーツです。
このパッケージも、デザイナーさんに作っていただいて
Espoir3nオリジナルパッケージです。
お教室に通ってくださる生徒さんに楽しんでいただきたいと
思って作ったものです。
酵母力は、パンの命です。
だからこそこだわった素材を選んでおすすめしています。
どんなものでも酵母は、採取できるのですが
パンにするだけの酵母を採取できないと
パンがおいしく焼くことはできません。
だから厳選した素材を使っています。
このドライフルーツは、お教室で販売しています。
11月お申込みのお返事がすべて終了しました。
お返事がまだ届かない方がもしいらっしゃったら、大変お手数ですが
ご連絡お願いいたします。
またレッスンによっては、
満席となりせっかくお声をかけてくださったのに、
大変失礼なお返事となり申し訳ありません。
キャンセル等でましたら、順番にご連絡をさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
Espoir3n受付高橋&谷原
11月募集中レッスン!!
酵母パンレッスン募集→☆☆☆
酵素料理レッスン→☆☆☆
酵母焼き菓子レッスン→☆☆☆
パネトーネ&シュトーレン&味噌の会→☆☆☆
月1ぱんオフ会→☆☆☆
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by espoir3n
| 2013-11-07 16:25
| Espoir3nレッスンレポ
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