折り込みパイの技&コツを学ぶ11月募集!!
2013年 10月 31日

自家製酵母を使った
毎月メニューが変わる「焼き菓子レッスン」

自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
酵母はお菓子にすると自然からつくられる
やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
簡単にできるものですが
自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりませんか?
自家製酵母お菓子レッスン開催です。
Espoir3n人気のお菓子レッスン!
今回もいろいろなお菓子をご紹介します。
デモンストレーション形式のレッスンなので
初心者んの方でも気軽に受講いただけます。
一回完結型のレッスンです。
出来上がりましたお菓子は
デザートプレートでご試食いただけます。
夏から秋にかけて
自家製酵母お菓子レッスン開催です。
Espoir3n人気のお菓子レッスン!
今回もいろいろなお菓子をご紹介します。
11月 『キッシュ』受講料5500円
Espoir3nオリジナル!
荏胡麻と雑穀を合わせたパイ生地に
ふわとろ濃厚アパレイユ!
自家製酵母を組み合わせた一押し!!
ディッシュプレートで楽しんでくださいね。
11/15(金)14時から15時30分予定
11/16(土)14時から15時30分予定
12月 ドイツ自家製酵母シュトーレン
厳選したこだわりの粉に、今年はスパイス生地に
甘酸っぱいりんごが入って、
しっとり焼き上がります。
焼き上げて箱にいれて、お持ち帰りです。
12/20(金)15:00
12/21(土)15:00
12/22(日)15:00
受講料7000円
1月パイ生地フランボワーズパイ
毎年恒例の折り込み、フィユタージュ!
さくさくとした独特の食感を出すには
コツと技が必要です。
バターおいしさ、そしてさっくさくのパイ生地を
楽しめる季節です。
甘酸っぱいフランボワーズと合わせて
焼き上げます。
折り込み生地を学びます
1/17(金)15:00
1/18(土)15:00
受講料 6000円


「開催場所」
さいたま市大宮区 大宮駅より徒歩約8分
新都心駅より徒歩6分
詳しくはお申込みいただきましたみなさまに
ご案内を送らせていただいています。
こちらの焼き菓子レッスンは
認定書を交付させていただきます。
レッスン5回受講いただきました方が対象です。
ご希望される方はお申込みの際にメッセージを書き添えてください。
優先的にご予約をおとりさせていただきます。
Espoir3n「自家製酵母お菓子」の
レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
認定書30000円

酵母パンレッスン募集→☆☆☆
酵素料理レッスン→☆☆☆
酵母焼き菓子レッスン→☆☆☆
パネトーネ&シュトーレン&味噌の会→☆☆☆
月1ぱんオフ会→☆☆☆
パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。
新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
メルマガ読者の方にお知らせいたします。
ご登録、ご解約とも、無料です。
どうぞ、ご登録くださいませ!
ただいま受付中!!
レッスンの申込みフォーム
みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。
Facebook始めました~ Espoir3n
takahasi ai です。

ただいま急上昇?!
応援ありがとうございます


にほんブログ村

by espoir3n
| 2013-10-31 10:06
|
Trackback
|
Comments(0)