ぱんと料理「月1パンオフ会」11月ベーグルです
2013年 10月 29日

2013年からはじまったばかりの「ぱんオフ会」。
気軽にぱんをはじめたい!パンが好き!
社会人の集まりです。
ぱんを知ってほしい、大人が楽しめる場所。
パン作りと料理という、共通の趣味や興味で集まった方々に、
新たな出会いと交流の場を提供したいと思ってはじめました。

今月は、部長のこだわり肉まんでした。
荏胡麻で味付けした、ジューシーな肉まん。
そして11月は、「ベーグルを作ろう」です。
11月23日(土曜日)15時
12月「かりっとカレーパン」
12月14日(土曜日)15時

今週メルマガとブログで、11月募集のレッスンのお知らせをします。
*自家製酵母ぱんレッスン募集!基本のパンレッスン
「ベーグル」「ブリオッシュ」「カレーパン」
*自家製MIX酵母パンレッスン募集!酵母を応用パンレッスン
「クリスマスブレッド」「ワイルドセサミブレッド」
*酵素料理レッスン「Veggyのチカラ」
冬は体をあたためるジンジャー酵素
*ぱんオフ会
11/30(土)15時から 「ベーグル♪」
Espoir3nで使っている甘みの強い大豆でつくる「冬仕込み味噌の会」の
レッスン募集が11月1日(金曜日)21時からです。
パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。
新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
メルマガ読者の方にお知らせいたします。
ご登録、ご解約とも、無料です。
どうぞ、ご登録くださいませ!
ただいま受付中!!
レッスンの申込みフォーム
みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。
Facebook始めました~ Espoir3n
takahasi ai です。

ただいま急上昇?!
応援ありがとうございます


にほんブログ村

by espoir3n
| 2013-10-29 12:20
| Espoir3nレッスンレポ
|
Trackback
|
Comments(0)