酵素料理レッスン日曜日レポ。11月募集はじまります
2013年 10月 29日

日曜日Veggyのチカラ、レッスンレポ。
ほんわかチームの日曜日。ドリンクパーティになったら

いやいやそんなことはありませんでした!
みなさまがんばって、いろいろ酵素を考えてくださって、
素敵なパーティとなりましたよ~
ベジーレッスンのテーマが「元気とキレイ」。
元気は酵素!
キレイはエゴマと大豆!
酵素を中心に、えごまやEspoir3n大豆を使ったお料理をご紹介してます。
パーティでは、えごまや大豆を使ったお料理がありましたよ。
荏胡麻屋部長!!!ぶっぶちょう~
えごま秋の天ぷら。酵素つゆ。
アボカドとにんじんエゴマ白和え。
日曜日は手作り荏胡麻クラッカーに、めんたいこエゴマレモン酵素ディップ。
Espoir3n大豆ヘルシーハンバーグ。
どれも新しい使い方で、みなさんのお料理に取り入れやすくそしておいしい^^。


料理は、
相手を思いやるやさしい気持ちが、材料の選び方や切り方、仕上げ方、盛り付け方
すべてに料理につながって、おいしくできあがる。
料理は「心」です。
誰かの為に、自分の為につくるもの。
酵素料理レッスン「Veggyのチカラ」体のバランスを整えて、
「元気とキレイ」に。
お料理がみんなの笑顔につながったらいいなと思って、
料理レッスンを開いてます。
今週メルマガとブログで、11月募集のレッスンのお知らせをします。
*自家製酵母ぱんレッスン募集!基本のパンレッスン
「ベーグル」「ブリオッシュ」「カレーパン」
*自家製MIX酵母パンレッスン募集!酵母を応用パンレッスン
「クリスマスブレッド」「ワイルドセサミブレッド」
*酵素料理レッスン「Veggyのチカラ」
冬は体をあたためるジンジャー酵素
*ぱんオフ会
11/30(土)15時から 「ベーグル♪」
Espoir3nで使っている甘みの強い大豆でつくる「冬仕込み味噌の会」の
レッスン募集が11月1日(金曜日)21時からです。
パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。
新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
メルマガ読者の方にお知らせいたします。
ご登録、ご解約とも、無料です。
どうぞ、ご登録くださいませ!
ただいま受付中!!
レッスンの申込みフォーム
みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。
Facebook始めました~ Espoir3n
takahasi ai です。

ただいま急上昇?!
応援ありがとうございます


にほんブログ村

by espoir3n
| 2013-10-29 11:17
| Espoir3nレッスンレポ
|
Trackback
|
Comments(0)