人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ボルドーワインブレッド&「麹と酒粕酵母の会」

ボルドーワインブレッド&「麹と酒粕酵母の会」_c0162653_13404874.jpg

  Espoir3nの冬は2月は「バターを生地に折り込み月間」です。
  デニッシュやクロワッサンなど。

  これから打ち合わせがあるので、文章をあとで入れます~016.gif

ボルドーワインブレッド&「麹と酒粕酵母の会」_c0162653_13411627.jpg


新春は「麹と酒粕酵母極みの会」として
失敗ない自家製酵母づくり会開催します。

お米のおこげのような香ばしさ甘みが感じることができる
味わい深い酵母です。

冬ならではの酵母です!

力は強いですが、育て方にコツがあります。
失敗ない酵母を作るには、何が必要なのか!!

お店によって麹や酒粕に特徴があります。
その特徴を生かして
野性味あふれるパンを焼きますよ~

ボルドーワインブレッド&「麹と酒粕酵母の会」_c0162653_1340439.jpg


自家製MIX酵母パンレッスンは、こだわりの酵母
そしてオリジナルのパンを学べるレッスンです。





ボルドーワインブレッド&「麹と酒粕酵母の会」_c0162653_13421379.jpg



ボルドーワインブレッド&「麹と酒粕酵母の会」_c0162653_13425965.jpg






ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



Facebook始めました~ Espoir3n
takahasi ai です。


ボルドーワインブレッド&「麹と酒粕酵母の会」_c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!

応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  



ボルドーワインブレッド&「麹と酒粕酵母の会」_c0162653_11434862.png

by espoir3n | 2013-10-13 13:45 | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31