バケット作り方こつ&秋酵母会レッスンレポ
2013年 10月 04日
自家製酵母パン基本レッスン、本日はバケットレッスンのコツ!レッスンです。
おうちでもばりっとした皮と中がしっとりフランスぱんが
焼けるようにレッスンしてます。
今回はクープの使い方もポイント。
11月は「クッペ」ばりっとしたクープが開くように、
クープのポイントをもう一度レッスンしていきます。
12月はもっちりベーグル。
1月はブリオッシュ。2014年油脂が多い生地にも挑戦していきますよ~
午後は秋の酵母会。かなりいい酵母に出会いました。
ここはoohasiに書いてもらいますよ~
すごっく元気のいい酵母さんに会いました♪
ダークで味わいのある酵母
そして繊細でさわやかなフルーツ酵母(^^)
どちらもスパイスを絶妙にきかせた
とても素敵な酵母に!
明日の酵母会が終了しましたら
今回の酵母会の全体のみなさまのレポートを
書きたいと思います。
酵母がパンの命のミナモトです。
みんなの酵母を見るとわくわくします。
どんなパンが焼き上がるのか
楽しみにしています。
ただいま自家製酵母パンレッスンの受付中。
「パネトーネミルク種」と「パネトーネ」パンレッスンの満席がでてきてます。
Espoir3nこだわりナッツのような粉を使ってつくる
「シュトーレン」は12/22(日曜日)追加の日程がでましたので、
自家製酵母を使って作るのですが、レッスンでは焼き上げて
かわいい箱に入ってお持ち帰りです^^。
今年のクリスマスは手づくりシュトーレンで、Happy X'masを!
酵素料理教室「Veggyのチカラ」
次回募集はじまります
自家製酵母ぱん基本応用レッスン
シュトーレン&パネトーネ特別レッスン募集
酵母お菓子レッスンマロンテリーヌ募集
男女パンサークル「ほかほか肉まん」募集中
お申込みは大変お手数ですが、
申込みフォームからお願いします。
レッスンは第一希望、第二希望をお書き頂けると、
ご案内がしやすいです。
お返事のアドレスは、2つ違うのもを記入いただけると助かります。
日程が合いましたらぜひ、季節のお茶をご用意しまして
スタッフ一同お待ちしております。
ぱんの温かさを感じながら、一緒に楽しみたいです。
みなさまのお越しをおまちしております♪
by espoir3n
| 2013-10-04 16:39
| Espoir3nレッスンレポ
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