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果物で作る酵母でパンづくり「自家製酵母パン募集」

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ただいま湘南の風の「黄金魂」を聞きながらメルマガ書いてます。
昨日湘南の風がテレビに出てて、息子に熱いから聞いてみなよと言ったら
冷静に丁重に「なんか違う」断れられたEspoir3n kannoです。
教室は熱い魂で試作中です^^。
 
 基本パンレッスン1月新しく登場ブリオッシュ!
 久しぶりの高加水「レトロドール」
 ボルドワイン100%「ボルドーワインブレッド」

 秋が深くなってくる季節に、おすすめのものばかりですよ~
 自家製酵母パンレッスンと、
 自家製MIX酵母パンレッスンのお知らせをします。

 すべてのレッスン募集が10月1日(火曜日)21時からとなります。

10/1募集中のぱんレッスン
酵素料理教室「Veggyのチカラ」
次回募集はじまります
自家製酵母ぱん基本応用レッスン
シュトーレン&パネトーネ特別レッスン募集

酵母お菓子レッスンマロンテリーヌ募集
男女パンサークル「ほかほか肉まん」募集中

 
申込みフォームはこちら

 ぱんの温かさを感じながら、一緒に楽しみたいです。
 みなさまのお越しをおまちしております♪

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芳醇な香りそして自然な甘みを感じられる酵母!
その酵母を使ったパンが焼き上がりました。

秋から始める自家製酵母パン♪
酵母パンレッスンは、Espoir3nオリジナルレシピです。
同じパンは、ご紹介しません。
毎回、新しいパンとの出会いを楽しんでください。

1.「自家製酵母はじめてレッスン」 
 パンを作るときに必要な自家製酵母の作り方と育て方を学びます。
 1回完結のレッスンです。
 失敗なく作る方法を詳しく説明します。

 野菜やフルーツから酵母エキスを作る。 
 イーストに変わる種の作り方、育て方(パンを膨らませる種)
 自家製酵母パンの作り方
  
 自家製酵母はじめてレッスン料 10000円
 パンレッスンをご予約いただいた皆様を優先的に受付しております。
  自家製酵母パンレッスンの後に、ご予約いただいておりますが、
  ご都合が悪い方はご相談ください^^。

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2.自家製酵母基本パンレッスン
  厳選した材料をつかった自家製酵母パンをご紹介します。
   フルーツ酵母でつくる熟成されたパン
  初心者の方にも作りやすくおすすめです。
  こね、成型やクープの技術のパンの基本が学べます。
  パンのアレンジもご紹介しています。
  ひとつのパン生地から2種類のパンをつくる、お得なレッスンです。
  
 *レッスンの内容*
 1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
 成型して、焼成します。
 ひとり1台パン生地をこね、レシピの説明
 1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  
 材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
 レッスンの後は、焼き立てパンでランチです。

10月バケットとオレンジブール
  バケット生地の扱い方とクープ、焼き上げを学べます。
11月ハムマヨクッぺとハニークッペ(甘いぱんとおかずのぱん)
  クープを入れてバリッと開かせましょ。 
12月抹茶ベーグルとプレーン(2種類のベーグル)  
  生地をのばして、つやつやにゆでるコツ。
新!1月 ブリオッシュ
  油脂の多い生地の扱い方 

木曜日10時30分クラス
10/3 11/7 12/5 1/10

金曜日10時30分クラス
10/4 11/8 12/6 1/11

土曜日10時30分クラス
10/5 11/9 12/7 1/12


単発レッスン料7000円
3回連続受講レッスン料 19500円
単発と3か月でお申込みいただけます。

持ち物
 エプロン 筆記用具 スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの

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3.自家製MIX酵母パンレッスン

自家製酵母パンは、酵母づくりからはじまります。
10月から12月までは、フルーツ&スパイス酵母です。
失敗のない力の強い「季節の酵母」を使い分け、
オリジナルのパンレシピ!新たな技術と知識を学びます。
高度なテクニックを必要とする、
高加水のぱんや、折込生地や、フランスパン挑戦します。

   レッスンでは
  1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
     1ケ月1回、3ケ月連続受講です。

失敗のない力の強い「季節の酵母」を使い分け、
オリジナルのパンレシピ!新たな技術と知識を学びます。
高度なテクニックを必要とする、
高加水のぱんや、折込生地や、フランスパン挑戦します。

10月 レトロ・ドール
11月 ボルドーワインブレッド
12月 クリスマススペシャルパーティブレッド
2014年
1月 ワイルドセサミ&フィグ(新春スペシャル)

10月から始めたい!
木曜日 10時30分クラス
 10/10 11/14 12/12 1席募集
日曜日 10時30分クラス
 10/13 11/17 12/15 1席募集

11月から始めたい!
木曜日10時30分クラス
 11/14 12/12 1/16
金曜日10時30分クラス
 11/15 12/13 1/17 
土曜日 10時30分クラス
 11/16 12/14 1/18
日曜日 10時30分クラス
 11/17 12/15 1/19

受講料 9月から11月 6000円
    12月 1月(スペシャルレッスンになります)6500円 
作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
   
    ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
    第2希望まで書いていただけると大変助かります。
       
  *レッスンのキャンセルについて 
  キヤンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
  レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
  お申し込みください。わからないことがありましたら
  お気軽にお問い合わせくださいね。



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  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



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by espoir3n | 2013-09-29 09:59 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


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