ラム酵母「マロンテリーヌ」栗がいっぱい~
2013年 09月 25日

自家製酵母で作る「マロンテリーヌ」ダブルモンブランできあがりました♪
つづきはあとで文章いれます~
秋は、絶対栗のお菓子を食べる!
栗、栗、栗づくしです(^^)
自家製ラム酵母でつくる「マロンテリーヌ」
ケーキの生地には、栗を練りこみそしてイタリア産のほっくり栗を入れて
いくつのも栗を感じていただけるテリーヌになりました。
上品な甘さなので、軽く召し上がっていただけます。
自家製酵母を使うことでしっとりやさしい焼き上がりになります。
食べてほしい、そして作ってほしいお菓子です。

マロンテリーヌのレッスン、満席ですが
お席を少し開けさせていただきました。
ぜひ、栗好きなみなさま!お待ちしています。
おすそ分けは、みんなで作りましょう~
追加募集は、ただいまより受付します。
10月11(金)14:00~若干名
10月12(土)14:00~若干名
マロンテリーヌ 参加費7000円
おすそわけ付(ご試食は、クリームをのせて


明日は、MIX酵母パンが焼き上がりますよ~
今回の酵母は、フルーツ&スパイス酵母を使います。
秋は、フルーツとスパイスをどんな組み合わせにするのか?
そして芳醇な香りあ、甘みを生かす育て方がとても大切です。
甘さの中に、相性のいいスパイスをきかせて
クリスマスのシュトーレンまで楽しみますよ。
そして今年は パネトーネ種をみんなといっしょに作ります。
乳酸菌で育っているパネトーネ種!
フルーツ酵母がとても大切な役割をするんですよ!
パネトーネにも重要にかかわるフルーツ&スパイス酵母
秋の酵母会で、極めましょう。
明日のブログで自家製酵母とパンレッスン大募集します!

今週は試作に追われてます~
久しぶりのブログ書きたいことや写真もいっぱい。
レッスンの募集が10/1(火曜日)21時からはじまります!!
自家製酵母基本ぱんレッスン
自家製酵母ミックス酵母(応用編)
秋の酵母会
季節の特別レッスン
パネトーネ種づくりレッスン
パネトーネ種を使った「パネトーネ」
クリスマスブレッド「シュトーレン」
Veggyのチカラ(酵素料理レッスン)ジンジャー酵素
パンサークル「ホカホカ肉まん」
などなど年末までのレッスンが目白押しです。
今週メルマガやブログにてお知らせいたします。
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by espoir3n
| 2013-09-25 15:27
| 自家製酵母基本パンレッスン
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