トマトレモン酵素夏本番!かわいい小鉢レシピ
2013年 07月 18日
いよいよ夏本番!暑い夏にぴったりな酵素を使ったお料理レシピです。
酵素と荏胡麻油の使い方を広げよう♪
夏にピッタリ、『かわいい小鉢レシピ』
<材料二人分>
きゅうり 1本
パプリカ 1/6個
しょうが 薄くスライスしたものを3枚
かにかまぼこ 3本
三杯酢
酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
トマト&レモン酵素 大さじ2
荏胡麻油 大さじ1
塩 少々
<作り方>
①きゅうりを薄くスライスして、塩をふり軽くもんで水気を絞る。
②パプリカは、スライスする。
③しょうがは千切りする。
④かにかまぼこは、一口大に切る。
⑤ボウルに三杯酢を合わせ①②③④を入れて合えて盛り付ける。
今週は自家製酵母会(夏野菜酵母)ですが、
来週は酵素料理レッスン「Veggyのチカラ」
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by espoir3n
| 2013-07-18 15:09
| Veggyのチカラ料理ご案内
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