酵素作りと梅干し日和
2013年 07月 17日
紀州梅が出来上がりました〜( ´ ▽ ` )ノ
肉厚で美味しい。
カラカラ梅と、しっとり梅の
二種類。
あと半分まだ干し終わってないのに、
あいにくの天気。
お日さまでたら、しあげます
酵素レッスンベジーのチカラ、
次回は料理レッスン。
ただいま試作前回です。
D&F酵素紹介しますよ〜
定着したからしら、D&F酵素。
京都みやげをいただきました。
藤菜美さんのわらび餅。
きな粉も二種類ちがうし、
わらび餅もプレーンと黒糖味。
いや〜美味しい‼
キット買って作るぐらい、
我が家みんなわらび餅好きなんです‼
冷たい抹茶といただきましたよ。
シアワセ時間。
近日メルマガで急遽レッスン募集を
お知らせします。
九月から始まる、
自家製酵母基本レッスンも
募集いたします。
秋冬は、レッスンが盛りだくさん。
シュトーレン、
今年はパネトーネもレッスンしたいと
申してます。
熟成した自家製酵母と
ゆっくりした時間がぱんを
作ります。
ぱんづくり一緒にはじめませんか?
お待ちしております
Espoir3nのHP
Facebook始めました~ Espoir3nです、
つながり募集中。よろしくお願いします!
ただいま急上昇?!。
応援ありがとうございます
にほんブログ村
by espoir3n
| 2013-07-17 22:09
|
Trackback
|
Comments(0)