人気ブログランキング | 話題のタグを見る

酵素作りと梅干し日和

酵素作りと梅干し日和_c0162653_22294954.jpg

紀州梅が出来上がりました〜( ´ ▽ ` )ノ
肉厚で美味しい。
カラカラ梅と、しっとり梅の
二種類。
あと半分まだ干し終わってないのに、
あいにくの天気。
お日さまでたら、しあげます001.gif


酵素作りと梅干し日和_c0162653_22295194.jpg

酵素レッスンベジーのチカラ、
次回は料理レッスン。
ただいま試作前回です。
D&F酵素紹介しますよ〜
定着したからしら、D&F酵素。

酵素作りと梅干し日和_c0162653_22295232.jpg

京都みやげをいただきました。
藤菜美さんのわらび餅。
きな粉も二種類ちがうし、
わらび餅もプレーンと黒糖味。
いや〜美味しい‼

キット買って作るぐらい、
我が家みんなわらび餅好きなんです‼
冷たい抹茶といただきましたよ。
シアワセ時間。

近日メルマガで急遽レッスン募集を
お知らせします。
九月から始まる、
自家製酵母基本レッスンも
募集いたします。

秋冬は、レッスンが盛りだくさん。
シュトーレン、
今年はパネトーネもレッスンしたいと
申してます。

熟成した自家製酵母と
ゆっくりした時間がぱんを
作ります。
ぱんづくり一緒にはじめませんか?

お待ちしております016.gif

Espoir3nのHP


Facebook始めました~ Espoir3nです、
つながり募集中。よろしくお願いします!  


ただいま急上昇?!。
応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  



酵素作りと梅干し日和_c0162653_15263343.png

酵素作りと梅干し日和_c0162653_16686.jpg

by espoir3n | 2013-07-17 22:09 | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31