ピリ辛揚げうめ酵素とえごまオイル*レシピ
2013年 07月 10日

うめ酵素と荏胡麻オイルをつかったレシピあげますよ~
明日から、酵母ぶどうのフォカッチャレッスン。
ただいま準備に追われてます~

酵素の使い方を広げてほしくて、
知って欲しくって、
今日もレシピあげますよ


今が旬のうめ酵素とエゴマオイル、
コラボレーション。
深い味わいになった梅D酵素は、
お料理にもあいます。
梅酵素 大さじ3
エゴマオイル 大さじ1
混ぜるだけで、
梅酵素ドレッシングの出来上がり。
今日はお肉に片栗粉まぶし揚げて、
★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★唐辛子1本
煮立たせてからめました。
最後に
梅酵素ドレッシング大さじ2
えごまを大さじ1をかけて
出来上がり。
お肉を揚げてもあうし、
白身魚もあいます!
ビールにも〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

梅酵素ビールをくいっと。
この熱い夏に、
ぴったりなお料理です。
Espoir3nのHP
Facebook始めました~ Espoir3nです、
つながり募集中。よろしくお願いします!
ただいま急上昇?!。
応援ありがとうございます


にほんブログ村


by espoir3n
| 2013-07-10 14:02
| Veggyのチカラ料理ご案内
|
Trackback
|
Comments(0)