人気ブログランキング | 話題のタグを見る

酵母フレッシュぶどうフォカッチャ7月です

酵母フレッシュぶどうフォカッチャ7月です_c0162653_13503761.jpg

 フレッシュぶどうのフォカッチャ7月登場します。
 Espoir3nでは、フルーツや野菜から天然酵母をつくり、
 自家製天然酵母でぱんをふくらませて作ってます。

 体にいいだけではなくて、やっぱり自家製酵母で作るぱんはおいしい。
 ばりっとハード系から、ふんわりぱんまで。

 「おいしい酵母と時間」がつくってくれる、自家製酵母ぱんです。

 そしてEspoir3nはここにしかないオリジナルレシピです。

文章あとで書きます~051.gif

酵母フレッシュぶどうフォカッチャ7月です_c0162653_1340569.jpg


★夏自家製酵母パンは野菜MIX酵母パンレッスンです

6月のMIX酵母パンレッスンは、ベリー酵母をつかいましたパンのご紹介最終レッスンとなります。
香り高い紅茶とベリー酵母を合わせましたパン生地は
口の中いっぱいに広がる芳醇な味わいを
楽しんでくださいね。

7月からは夏野菜MIX酵母パンレッスンになります。
夏野菜とパンとの組み合わせは
どこにもないオリジナルレシピです。

ぶどうのフォカッチャは、イタリア強力粉とこだわりの豆乳とをつかった生地で
フレッシュブドウの甘みを引き立てるパンです。
最高のオリーブオイルとともに仕上げます。

ガッツリお肉系のお料理と甘酸っぱいぶどうのフォカッチャで
楽しんでくださいね。

8月9月も夏にピッタリな手早くできるパンです。
おもてなし、ワインやシャンパンなどなど
お酒と相性のいいパンですよ~


MIX酵母パンレッスン

6月 ミルクティーバケット
7月 ぶどうのフォカッチャ
8月 ルッコラとアンチョビブレット
9月 洋梨とナッツ&メイプルブレット

6月からはじめたい!
木曜日 10時30分クラス 6/13.7/11.8/8  1席募集
7月からはじめたい!
木曜日 10時30分クラス 7/11.8/8.9/12
金曜日 10時30分クラス 7/12.8/9.9/13
土曜日 10時30分クラス 7/13.8/10.9/14 
日曜日 10時30分クラス 7/14.8/11.9/15


「開催場所」
埼玉県さいたま市
大宮駅から10分
新都心駅8から
(ご予約頂いた方に詳細をご連絡します)

072.gifレッスンの流れ
お教室で1次発酵が終わりました生地を
デモンストレーションで成形焼き上げをします。
途中、おひとり1台の生地をこねます。
こねた生地は、お持ち帰りしておうちでも
焼き立てを楽しんでいただけます。

焼き上がりましたパンは、お料理といっしょに試食&トークタイム。
終了時間は、約2時間30分から3時間程度です。


受講料 3か月 18000円

*自家製酵母づくりの説明はございません。
 失敗ない酵母を詳しく知りたい方のために、
「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
 
 パンレッスンお申込みの際にいっしょに
 お申込みください。






酵母フレッシュぶどうフォカッチャ7月です_c0162653_123534.jpg

酵母フレッシュぶどうフォカッチャ7月です_c0162653_2054356.jpg


060.gif6/1から募集中レッスン

自家製酵母ぱんレッスン募集
男子パン教室&パンサークル(男子・女子)
酵素料理教室「Veggyのチカラ」募集

      
ただいま10位。
応援ありがとうございます012.gif   
    
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

  


酵母フレッシュぶどうフォカッチャ7月です_c0162653_14433687.jpg

  
  
by espoir3n | 2013-06-03 13:57 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31