酵母フレッシュぶどうフォカッチャ7月です
2013年 06月 03日
フレッシュぶどうのフォカッチャ7月登場します。
Espoir3nでは、フルーツや野菜から天然酵母をつくり、
自家製天然酵母でぱんをふくらませて作ってます。
体にいいだけではなくて、やっぱり自家製酵母で作るぱんはおいしい。
ばりっとハード系から、ふんわりぱんまで。
「おいしい酵母と時間」がつくってくれる、自家製酵母ぱんです。
そしてEspoir3nはここにしかないオリジナルレシピです。
文章あとで書きます~
★夏自家製酵母パンは野菜MIX酵母パンレッスンです
6月のMIX酵母パンレッスンは、ベリー酵母をつかいましたパンのご紹介最終レッスンとなります。
香り高い紅茶とベリー酵母を合わせましたパン生地は
口の中いっぱいに広がる芳醇な味わいを
楽しんでくださいね。
7月からは夏野菜MIX酵母パンレッスンになります。
夏野菜とパンとの組み合わせは
どこにもないオリジナルレシピです。
ぶどうのフォカッチャは、イタリア強力粉とこだわりの豆乳とをつかった生地で
フレッシュブドウの甘みを引き立てるパンです。
最高のオリーブオイルとともに仕上げます。
ガッツリお肉系のお料理と甘酸っぱいぶどうのフォカッチャで
楽しんでくださいね。
8月9月も夏にピッタリな手早くできるパンです。
おもてなし、ワインやシャンパンなどなど
お酒と相性のいいパンですよ~
MIX酵母パンレッスン
6月 ミルクティーバケット
7月 ぶどうのフォカッチャ
8月 ルッコラとアンチョビブレット
9月 洋梨とナッツ&メイプルブレット
6月からはじめたい!
木曜日 10時30分クラス 6/13.7/11.8/8 1席募集
7月からはじめたい!
木曜日 10時30分クラス 7/11.8/8.9/12
金曜日 10時30分クラス 7/12.8/9.9/13
土曜日 10時30分クラス 7/13.8/10.9/14
日曜日 10時30分クラス 7/14.8/11.9/15
「開催場所」
埼玉県さいたま市
大宮駅から10分
新都心駅8から
(ご予約頂いた方に詳細をご連絡します)
レッスンの流れ
お教室で1次発酵が終わりました生地を
デモンストレーションで成形焼き上げをします。
途中、おひとり1台の生地をこねます。
こねた生地は、お持ち帰りしておうちでも
焼き立てを楽しんでいただけます。
焼き上がりましたパンは、お料理といっしょに試食&トークタイム。
終了時間は、約2時間30分から3時間程度です。
受講料 3か月 18000円
*自家製酵母づくりの説明はございません。
失敗ない酵母を詳しく知りたい方のために、
「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
パンレッスンお申込みの際にいっしょに
お申込みください。
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by espoir3n
| 2013-06-03 13:57
| 自家製酵母基本パンレッスン
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