酵母を強めて、ぱんを作っていく
2013年 04月 27日

今日はいい天気ですね。風が気持ちいい~
クランベリーナッツのコンプレ、お越しくださったみなさま
ありがとうございました。
好きな人がぶれるoohasiは、ラジオから福山が流れると
「あ~福山もいいよね~」とぶれぶれでした(笑)
私は綾野剛さん好き~♪すっきりした顔がすきです。

この春から、
酵母を強めてハード系の
ぱんをよりかっこよく、
仕上げるようにご紹介してます。
温かくなってきたこの時期、
自家製酵母始めるなら今です。


すずのりちゃんが焼き菓子レッスン卒業。ベーシックパンレッスンと、
長く通ってくださってありがとうございます。
そしてそして、なによりも嬉しいのは、ご家族でぱんを楽しんでいただいていること
です。凛としていて、気配りのすずのりちゃん♪
これからも一緒にぱんを楽しみましょ~。
おいしいお菓子もごちそうさまです。


先日公開したレシピ。早速作ってくださった方も。
嬉しいです。Espoir3nはイーストぱんレッスンしていた時期もありました。
得意です^^。
ぱんレシピこちらにも、掲載されてます。
エキサイトさまのブロガーに、
特集いただいています
失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。

レッスンがわかりずらいところがありましたら、
気軽にお問合わせください^^。

にほんブログ村


by espoir3n
| 2013-04-27 13:56
| Espoir3nレッスンレポ
|
Trackback
|
Comments(0)