人気ブログランキング | 話題のタグを見る

クランベリーナッツと、ニューヨークデッシュ☆

クランベリーナッツと、ニューヨークデッシュ☆_c0162653_1562616.jpg

  ベリーでつくる酵母レッスン。クランベリーとカシューナッツのぱん、
  焼き上がりました。
  お越しくださったみなさま、久しぶりにゆっくりお話できて嬉しいです。
  お仕事もっていたり、おうちのお仕事で忙しい中、
  効率よくお弁当つくる、女子力すごい!!!!!

  oohasiお弁当生活、みなさまのまねしてがんばります~

クランベリーナッツと、ニューヨークデッシュ☆_c0162653_1540049.jpg


   Espoir3nは、さいたま市大宮駅徒歩7分に教室がございます。
   酵母からてづくりする「自家製酵母」で、ぱんをふくらませる製法です。

   この春はフルーツをミックスした酵母で、ぱんを膨らませてます。

   酵母も、甘酸っぱいベリーの香りがする酵母です♪


クランベリーナッツと、ニューヨークデッシュ☆_c0162653_15432546.jpg
 

  基本のぱんレッスン「酵母ベーシック」と、応用パンレッスン「ミックス酵母パンレッスン」
  ございます。

  自家製酵母の作り方も、わかりやすいレッスンがございます。 

クランベリーナッツと、ニューヨークデッシュ☆_c0162653_15481337.jpg
 

  ぱんによって、こね方、仕上げ方が違います。
  丁寧に説明したあと、みなさんの生地のこねあげを確認してます。
  
  
クランベリーナッツと、ニューヨークデッシュ☆_c0162653_156185.jpg


  ぱんが焼き上がったら、

  素敵な生徒さまとのランチタイムとなります。

  季節の素材、旬の野菜で、毎回ぱんに合わせたお料理を
  考えておだししております。


クランベリーナッツと、ニューヨークデッシュ☆_c0162653_1571718.jpg


  次回ミックス酵母パンレッスンは、

  2013年5月 Espoir3n酵母 ベリークローネ
     5/16(木)5/17(金)5/18(土)5/19(日)10:30から

     2013年6月 Espoir3n酵母ミルクティーバケット
     6/13(木)6/14(金)6/15(土)6/16(日)10:30

     2013年7月 Espoir3n酵母 高加水パンに挑戦
     7/11(木)7/12(金)7/13(土)7/14(日)10:30

     月1回3ケ月連続受講です。
     今回のお申し込みは5月6月7月の3ケ月となります。
     レッスン料は、5月6500円、6・7月6000円で合計18500円です。

    
失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。



クランベリーナッツと、ニューヨークデッシュ☆_c0162653_2054356.jpg


      
    
    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

クランベリーナッツと、ニューヨークデッシュ☆_c0162653_14352414.jpg
  
  

クランベリーナッツと、ニューヨークデッシュ☆_c0162653_16495771.png

   
  
by espoir3n | 2013-04-25 15:56 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31