クランベリーナッツと、ニューヨークデッシュ☆
2013年 04月 25日
ベリーでつくる酵母レッスン。クランベリーとカシューナッツのぱん、
焼き上がりました。
お越しくださったみなさま、久しぶりにゆっくりお話できて嬉しいです。
お仕事もっていたり、おうちのお仕事で忙しい中、
効率よくお弁当つくる、女子力すごい!!!!!
oohasiお弁当生活、みなさまのまねしてがんばります~
Espoir3nは、さいたま市大宮駅徒歩7分に教室がございます。
酵母からてづくりする「自家製酵母」で、ぱんをふくらませる製法です。
この春はフルーツをミックスした酵母で、ぱんを膨らませてます。
酵母も、甘酸っぱいベリーの香りがする酵母です♪
基本のぱんレッスン「酵母ベーシック」と、応用パンレッスン「ミックス酵母パンレッスン」
ございます。
自家製酵母の作り方も、わかりやすいレッスンがございます。
ぱんによって、こね方、仕上げ方が違います。
丁寧に説明したあと、みなさんの生地のこねあげを確認してます。
ぱんが焼き上がったら、
素敵な生徒さまとのランチタイムとなります。
季節の素材、旬の野菜で、毎回ぱんに合わせたお料理を
考えておだししております。
次回ミックス酵母パンレッスンは、
2013年5月 Espoir3n酵母 ベリークローネ
5/16(木)5/17(金)5/18(土)5/19(日)10:30から
2013年6月 Espoir3n酵母ミルクティーバケット
6/13(木)6/14(金)6/15(土)6/16(日)10:30
2013年7月 Espoir3n酵母 高加水パンに挑戦
7/11(木)7/12(金)7/13(土)7/14(日)10:30
月1回3ケ月連続受講です。
今回のお申し込みは5月6月7月の3ケ月となります。
レッスン料は、5月6500円、6・7月6000円で合計18500円です。
失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。
レッスンがわかりずらいところがありましたら、
気軽にお問合わせください^^。
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by espoir3n
| 2013-04-25 15:56
| 自家製酵母基本パンレッスン
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