自家製酵母を使ったお料理春レッスン☆2月募集
2013年 02月 19日
*---* Espoir3nパンカフェ *---*
最近は、寒い日が多いですね。
心も体も温かくなりたいと温泉が恋しく
なりますEspoir3nのtakahasiです。
春に向けてしっかり体を動かして体の中から
温めたいです。
それでは、急遽募集のレッスンお知らせです。
2月ノルマンディー地方おもてなし料理レッスン満席となりました。
ありがとうございます(^^)
お料理レッスンが、変わります!
前菜は、季節の素材を生かしたkannoおすすめメニューです。
そのときにいちばんおいしい食材を使って自家製酵母パンに合わせた
前菜となります。レシピもご紹介します。
自家製酵母パン教室だからできる酵母のお料理もご紹介します。
3月 春の旬のお野菜たっぷりおもてなし料理レッスン!
MENU
*kannoおまかせ前菜 季節の魚とお野菜で2種
ハーブ酵母ドレッシング
と
自家製酵母生地ショートパスタ
*牛肉と芽キャベツの4層テリーヌ
豆とバジルのガーリックソース添え
*自家製酵母パン さくっとがりっとぱん
3月28日(木)10:30~ 若干名
レッスン料は6000円です。
お料理レッスンが、変わります!
前菜は、季節の素材を生かしたkannoおすすめメニューです。
そのときにいちばんおいしい食材を使って自家製酵母パンに合わせた
前菜となります。レシピもご紹介します。
自家製酵母パン教室だからできる酵母のお料理もご紹介します。
イメージ写真です^^
次は、急遽募集の自家製酵母焼き菓子レッスンです。
自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
酵母はお菓子にすると自然からつくられる
やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
簡単にできるものですが
自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりましょう。
3月 チーズケーキ
3/13(水) 10:30 1名のみ
今回はデモンストレーション形式となり、
カフェタイム付きです。
レッスン料は6500円です。
次は、春の酵母会です。
Espoir3nのおすすめ季節の酵母をご紹介します。
みなさまの自家製酵母の様子を確認しながら、
酵母を活性させてぱんを膨らましていきます。
春におすすめの酵母をご紹介します。
MIX酵母パンレッスンに使います。
日程 2013年 4/19(金)10:30~ 若干名
4/20 (土)10:30~ 1名
レッスン料 1回(単発)5000円
春の写真の会レッスンは、満席となりました、
ありがとうございます(^^)
*レッスンのキャンセルについて
キャンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
お申し込みください。
上記記載のレッスンのご予約お申し込み受付は、
2月16日(土)21時開始です。
お申し込み注意事項をお読みになって、
ご予約フォームからお申し込みください。
http://form1.fc2.com/form/?id=190305
*携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。
もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
確実にお返事ができますので、お願いいたします。
急遽募集ご予約お申し込み受付は、
2月20日(水曜日)21時開始です。
お申し込み注意事項をお読みになって、
ご予約フォームからお申し込みください。
http://form1.fc2.com/form/?id=190305
*携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。
もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
確実にお返事ができますので、お願いいたします。
Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。
どのレッスンからはじめても大丈夫です。
単発レッスンもございます。
Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪
お問合せフォーム→ ☆☆☆
お申込みフォームは→☆☆☆
Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。
どのレッスンからはじめても大丈夫です。
単発レッスンもございます。
Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪
自家製酵母パン教室Espoir3n
HPがございます→☆☆☆
ただいまレッスン受付中です。
レッスンの内容はこちら
自家製酵母ぱんレッスンと男のパン教室→☆☆☆
焼き菓子レッスン、焼き立てぱんと楽しむ料理レッスン、春の写真の会
→☆☆☆
2月のまだ間に合うレッスンが、急遽募集となります。
レッスンがわかりずらいところがありましたら、
気軽にお問合わせください^^。
寒い冬から暖かい春にむかって、酵母も変わっていきます。
春の酵母会は、フルーツとハーブを使った酵母で
楽しみましょ♪
育てる楽しさ、そして焼き上がった嬉しさ!!
思ったように焼けない、失敗しちゃう
そんなときは酵母会で自分の酵母を見直しましょ。
春の酵母会は、四月です(^-^)/
ふだんお料理をしなくても
パンだけはまかせとけ! そう自慢していただけるように
男子パンを応援させていただきたいと思います。
男のパンをはじめてみませんか?ぜひ、お待ちしています。
内容はこちら→☆☆☆
Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。
どのレッスンからはじめても大丈夫です。
単発レッスンもございます。
Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪
お問合せフォーム→ ☆☆☆
お申込みフォームは→☆☆☆
Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。
どのレッスンからはじめても大丈夫です。
単発レッスンもございます。
Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪
自家製酵母パン教室Espoir3n
HPがございます→☆☆☆
新年スタート!いつも応援ありがとうございます!
うれしいっす(^^)新米受付 tanihara takumi
にほんブログ村
by espoir3n
| 2013-02-19 11:52
| 自家製酵母基本パンレッスン
|
Trackback
|
Comments(0)