自家製酵母ぱんと楽しむ、料理レッスンは2月です
2013年 01月 31日

*急遽募集*
2月は、自家製りんご酵母をつかった
フランスノルマンディー地方料理レッスンになります。
お料理レッスンが、変わります!
前菜は、季節の素材を生かしたkannoおすすめメニューです。
そのときにいちばんおいしい食材を使って自家製酵母パンに合わせた
前菜となります。レシピもご紹介します。
自家製酵母パン教室だからできる酵母のお料理もご紹介します。
MENU
* kannoおまかせ前菜
*若鶏のソテーりんご酵母クリームソース
*ルッコラとリコッタチーズをつつむ自家製酵母フリッター
*自家製酵母パン
日程 2月23日(土)10:30~
レッスン料は、7000円です。
初!土曜日のおもてなし料理レッスン。
みなさまおまちしております♪

3月 春の旬のお野菜たっぷりおもてなし料理!
MENU
*kannoおまかせ前菜
*牛肉と芽キャベツのテリーヌ
豆とバジルのガーリックソース添え
*自家製酵母パン
3月28日(木)10:30~
レッスン料は6000円です。


春を待つそんなイメージで作った、お料理レッスンです。
季節を楽しむ、食材で季節を楽しむ、そしてだれにでも作れるように、
レシピも変えて考えました。
お店に新玉ねぎがでてきました。寒い日が続いてますが、
もう~春はすぐそこまでやってきてるんですね。
嬉しい^^。
新玉ねぎが大好き。サラダにも、スープも、ドレッシングにも。
今日は二人で沈黙の試作日。
もくもく仕事をこなしていきます(笑)
いろいろなぱんも焼き上がってきましたよ~
ぱんも春全開!明日ブログにかきますよぉおおおおお。
お料理が苦手な方にも、初心者のかたにも、
自家製酵母ぱんを召しあがってみたいという方にも。
おすすめレッスンです。
次は、春の写真の会レッスンです。
光で、パンがおいしくなる。そんなコツをご紹介します。
携帯カメラから、コンパクトデジカメ、一眼レフまで
ご参加おまちしております。
自家製酵母パンランチ付です。こちらもお楽しみに!
レッスン撮れたお気に入りの一枚を、お葉書にしてお渡しします。
日程 3月23日(土曜日)10:30から12:30まで
レッスン料は、新規5500円、既存の生徒さま5000円です。
上記記載のレッスンのご予約お申し込み受付は、
2月1日(金)21時開始です。
お申し込み注意事項をお読みになって、
ご予約フォームからお申し込みください。
http://form1.fc2.com/form/?id=190305
*携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。
もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
確実にお返事ができますので、お願いいたします。
----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)
体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪
HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
-------------------------------------------------------
ふだんお料理をしなくても
パンだけはまかせとけ! そう自慢していただけるように
男子パンを応援させていただきたいと思います。
男のパンをはじめてみませんか?ぜひ、お待ちしています。
内容はこちら→☆☆☆
Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。
どのレッスンからはじめても大丈夫です。
単発レッスンもございます。
Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪
お問合せフォーム→ ☆☆☆
2013年これからのレッスンの募集は、
こちらからです。

Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。
どのレッスンからはじめても大丈夫です。
単発レッスンもございます。
Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪
新年スタート!いつも応援ありがとうございます!
うれしいっす(^^)新米受付 tanihara takumi

にほんブログ村
by espoir3n
| 2013-01-31 14:54
| 自家製酵母基本パンレッスン
|
Trackback
|
Comments(0)