1月からの自家製酵母パンレッスン募集はこちらです
2013年 01月 07日
来年1月より
月1回冬の男のパンレッスン1月、2月、3月を募集します。
酵母の底力とがっつりカンパーニュレッスン
1. 酵母づくりはじめてレッスン
天然自家製酵母でパンを作るときに、必要な基本的な知識と技術を学ぶ
1回完結のレッスンです。
*レッスンの内容*
作り方の大切なポイントや培養のしかたなどを詳しく説明していくのが
このレッスンとなっております。
自家製天然酵母とは簡単にお話すると、イーストのかわりにパンを
膨らませる為のものを、野菜や果物から採取、培養つくっていくのが
自家製天然酵母づくりです。
酵母の作り方、起こし方を知ることでより、
自家製天然酵母パン作りが楽しく広がっていきます。
2. カンパーニュレッスン
*レッスンの内容*
1次発酵後のパンをご用意して、みなさまをお迎えします。
成型して、カンパーニュを焼きあげます。
デモンストレーションがございます。
その他に生地をお持ち帰りいただき、ご自宅で成型して、焼き上げて
楽しんでいただけます。
日程 2013年1月19日(土)
酵母づくりはじめてレッスン 15:00~16:00 残1名
天然酵母カンパーニュレッスン 16:00~18:00 残1名
レッスン料 酵母づくりはじめてレッスン 10000円
天然酵母カンパーニュレッスン 6000円
3. ベーコンバケットレッスン
レッスン内容は2のカンパーニュレッスンと同様です。
酵母づくりはじめてレッスンは、一回完結となります。
日程 2013年2月23日(土)
酵母づくりはじめてレッスン15:00~16:00
天然酵母ベーコンバケットレッスン 16:00~18:00
レッスン料 酵母づくりはじめてレッスン 10000円
天然酵母ベーコンバケットレッスン 6000円
4. ベーグルレッスン
レッスン内容は2のカンパーニュレッスンと同様です。
酵母づくりはじめてレッスンは、一回完結となります。
日程 2013年3月23日(土)
酵母づくりはじめてレッスン15:00~16:00
天然酵母ベーグルレッスン 16:00~18:00
レッスン料 酵母づくりはじめてレッスン 10000円
天然酵母ベーグルレッスン 6000円
こちらのレッスンは、男性のみとさせていただきます。
ご希望の方には、 1年受講終了しますと、認定証の交付させていただきます。
Espoir3n「男のパンレッスン」の
レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
認定書 35000円

次は、自家製酵母パンベーシックレッスンです。
フルーツ酵母でつくる熟成されたパン、初心者の方にもおすすめです。
成型やクープの技術の基本も学びます。
毎回2種類ご紹介、お得なレッスンです。
2013年1月は、お休みです。
2月 カレーパンとデザートぱん
具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦
2/1 (金) 2 /2(土) 10:30~
2/9(土) 13:30~
3月 ミニ パン・ド・ミーとイングリッシュマフィン
山形をしっかりだそう~
3/1 (金) 3/2(土) 10:30~
3/2(土)13:30~
4月 メロンパンとピタパン
菓子パンを作ってみよう
4/5(金)4/6(土) 10:30~
4/6 (土) 13:30~
今回のお申込みは単発(1ケ月)もしくは、3ケ月でお願いいたします。
レッスンの受講曜日は、固定でお願いいたします。
金曜日、土曜日クラスで
お申込みお願いいたします。
第2希望まで書いていただけますと大変助かります。
1回 7000円 (単発)
3ケ月(1回@6500円で19500円になります)
*酵母パンベーシックレッスンは、
自家製酵母づくりの説明はございません。
詳しく酵母知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
パンレッスンお申込みの際にいっしょに
お申込みください。
自家製酵母はじめてレッスン 1回(単発)10000円
次はMIX酵母パンレッスンです。
自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
パンは、ワンランク上の技術を学びます。
2013年 1月Espoir3n酵母 フォルコンブロート
1/16(水)1/19(土)10:30から 満席となりました。
1/17(木)1/18(金)1/20(日)10:30から お席ができました。
2013年 2月 Espoir3n酵母 デニッシュ
2/16(土)10:30から 満席となりました。
2/13(水)2/14(木)2/15(金)2/17(日)10:30から
2013年 3月 Espoir3n酵母 桜カンパーニュ
3/6(水)3/7(木)3/8(金)3/9(土)3/10(日)10:30から
2013年 4月 Espoir3n酵母 クランベーリーとヘーゼルナッツのコンプレ
4/24(水)4/25(木)4/26(金)4/27(土)4/28(日)10:30から
通常3ケ月18000円 (1ケ月6000円) 1ケ月1回3ケ月連続受講です。
今回のお申し込みは、2月、3月、4月の3ケ月となり、1月からの場合は、
1月、2月、3月となります。
1月フォルコンブロート6000円、2月デニッシュ7000円、3月桜カンパーニュ6500円、
4月クランベリーとヘーゼルナッツのコンプレ6000円
で(3ケ月19500円)となります。
作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
*季節の酵母会がある為
パンレッスンでは、オリジナルのパンのみのご紹介となります。
ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
第2希望まで書いていただけると大変助かります。
詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。
*より酵母のパンづくりを楽しんで頂く為に、
MIX酵母パンレッスンでは、酵母の作り方の詳しい説明はございません。
「基本自家製酵母はじめてレッスン」MIX酵母パンレッスンとごいっしょに
ご予約ください。
まずは、1月のお魚のおもてなし料理です。
MENU
詰め物をした真鱈のロースト 焦がしバターオレンジソース
はまぐりのさくさくエスカルゴバター
自家製酵母ぱんを添えて
ほくほく里いも 超簡単アイヨリソースがけ
冬野菜せりの醤油麹ドレッシング合え
Espoir3n自家製酵母ぱん
温かいお飲み物
日程 1月23日(水)10:30~
レッスン料は、7000円です。
2月は、フランスノルマンディー地方料理レッスン
MENU
若鶏シードル煮クリームソース
自家製酵母の生地で包むほうれんそうとリコッタチーズフリッター
紫キャベツのゆずフレンチドレッシング
自家製酵母パン
温かい飲み物
日程 2月23日(土)10:30~
レッスン料は、7000円です。
初!土曜日のおもてなし料理レッスン。
みなさまおまちしております♪
次は、自家製酵母焼き菓子レッスンです。
自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
酵母はお菓子にすると自然からつくられる
やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
簡単にできるものですが
自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりましょう。
レッスンは、全5回
10月自家製天然酵母 レーズンサンド
11月自家製天然酵母 りんごのガレット
1月自家製天然酵母 赤ワインいちじくケーキ
2月自家製天然酵母 クッキーボトムガナッシュ
3月自家製天然酵母 チーズケーキ
前半10・11月、後半1月は、すべて満席です。
ありがとうございます。
日程 後半
2月 クッキーボトムガナッシュ
2/8(金) 10:30
2/9(土) 10:30
3月 チーズケーキ
3/13(水) 10:30
3/9(土) 13:30
後半
2013年 2月クッキーボトムガナッシュ
3月チーズケーキ
今回はデモンストレーション形式となり、
カフェタイム付きです。
お申込みは、単発もしくは後半・2・3月でお申込み。
単発6500円
次は、ぱんとフォトのプライベートレッスン
プライベートレッスンは、
何が受講できるかといいますと
自家製酵母パンを希望の方はパン
そして写真を学びたい方はフォトレッスンと
自家製酵母パンとフォトを学べるレッスンです。
両方受けたい方もいらっしゃれば
私はパン
私は写真とご自分の学びたい項目が選べます。
プライベートレッスンですので、
生徒さまのご希望にあわせて、オリジナルのレッスンを開いてます。
わからないときは、こんなことを学びたいと
ご相談いただきますと
こちらでご提案させていただきます。
担当者がお応えしますので、お気軽にご相談ください
開催日 2013年
2月21日(木)10:30~14:30
講料 30分2000円(材料費別)
10時30分から14時30分です。
30分単位で区切ります。
おひとりおひとりちがいますので
ご相談いただきまして決めていきます
写真の会・冬は、次回2月の予定です。
お申し込み注意事項をお読みになって、
ご予約フォームからお申し込みください。
*レッスンのキャンセルについて
キャンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
お申し込みください。
ご予約お申し込み受付開始しております。
お申し込み注意事項をお読みになって、
ご予約フォームからお申し込みください。
*携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。
もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
確実にお返事ができますので、お願いいたします。
----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)
体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪
HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
-------------------------------------------------------
ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。
酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
お待ちしております。
新年スタート!応援ありがとうございます!

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月1回冬の男のパンレッスン1月、2月、3月を募集します。
酵母の底力とがっつりカンパーニュレッスン
1. 酵母づくりはじめてレッスン
天然自家製酵母でパンを作るときに、必要な基本的な知識と技術を学ぶ
1回完結のレッスンです。
*レッスンの内容*
作り方の大切なポイントや培養のしかたなどを詳しく説明していくのが
このレッスンとなっております。
自家製天然酵母とは簡単にお話すると、イーストのかわりにパンを
膨らませる為のものを、野菜や果物から採取、培養つくっていくのが
自家製天然酵母づくりです。
酵母の作り方、起こし方を知ることでより、
自家製天然酵母パン作りが楽しく広がっていきます。
2. カンパーニュレッスン
*レッスンの内容*
1次発酵後のパンをご用意して、みなさまをお迎えします。
成型して、カンパーニュを焼きあげます。
デモンストレーションがございます。
その他に生地をお持ち帰りいただき、ご自宅で成型して、焼き上げて
楽しんでいただけます。
日程 2013年1月19日(土)
酵母づくりはじめてレッスン 15:00~16:00 残1名
天然酵母カンパーニュレッスン 16:00~18:00 残1名
レッスン料 酵母づくりはじめてレッスン 10000円
天然酵母カンパーニュレッスン 6000円
3. ベーコンバケットレッスン
レッスン内容は2のカンパーニュレッスンと同様です。
酵母づくりはじめてレッスンは、一回完結となります。
日程 2013年2月23日(土)
酵母づくりはじめてレッスン15:00~16:00
天然酵母ベーコンバケットレッスン 16:00~18:00
レッスン料 酵母づくりはじめてレッスン 10000円
天然酵母ベーコンバケットレッスン 6000円
4. ベーグルレッスン
レッスン内容は2のカンパーニュレッスンと同様です。
酵母づくりはじめてレッスンは、一回完結となります。
日程 2013年3月23日(土)
酵母づくりはじめてレッスン15:00~16:00
天然酵母ベーグルレッスン 16:00~18:00
レッスン料 酵母づくりはじめてレッスン 10000円
天然酵母ベーグルレッスン 6000円
こちらのレッスンは、男性のみとさせていただきます。
ご希望の方には、 1年受講終了しますと、認定証の交付させていただきます。
Espoir3n「男のパンレッスン」の
レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
認定書 35000円

次は、自家製酵母パンベーシックレッスンです。
フルーツ酵母でつくる熟成されたパン、初心者の方にもおすすめです。
成型やクープの技術の基本も学びます。
毎回2種類ご紹介、お得なレッスンです。
2013年1月は、お休みです。
2月 カレーパンとデザートぱん
具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦
2/1 (金) 2 /2(土) 10:30~
2/9(土) 13:30~
3月 ミニ パン・ド・ミーとイングリッシュマフィン
山形をしっかりだそう~
3/1 (金) 3/2(土) 10:30~
3/2(土)13:30~
4月 メロンパンとピタパン
菓子パンを作ってみよう
4/5(金)4/6(土) 10:30~
4/6 (土) 13:30~
今回のお申込みは単発(1ケ月)もしくは、3ケ月でお願いいたします。
レッスンの受講曜日は、固定でお願いいたします。
金曜日、土曜日クラスで
お申込みお願いいたします。
第2希望まで書いていただけますと大変助かります。
1回 7000円 (単発)
3ケ月(1回@6500円で19500円になります)
*酵母パンベーシックレッスンは、
自家製酵母づくりの説明はございません。
詳しく酵母知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
パンレッスンお申込みの際にいっしょに
お申込みください。
自家製酵母はじめてレッスン 1回(単発)10000円
次はMIX酵母パンレッスンです。
自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
パンは、ワンランク上の技術を学びます。
2013年 1月Espoir3n酵母 フォルコンブロート
1/16(水)1/19(土)10:30から 満席となりました。
1/17(木)1/18(金)1/20(日)10:30から お席ができました。
2013年 2月 Espoir3n酵母 デニッシュ
2/16(土)10:30から 満席となりました。
2/13(水)2/14(木)2/15(金)2/17(日)10:30から
2013年 3月 Espoir3n酵母 桜カンパーニュ
3/6(水)3/7(木)3/8(金)3/9(土)3/10(日)10:30から
2013年 4月 Espoir3n酵母 クランベーリーとヘーゼルナッツのコンプレ
4/24(水)4/25(木)4/26(金)4/27(土)4/28(日)10:30から
通常3ケ月18000円 (1ケ月6000円) 1ケ月1回3ケ月連続受講です。
今回のお申し込みは、2月、3月、4月の3ケ月となり、1月からの場合は、
1月、2月、3月となります。
1月フォルコンブロート6000円、2月デニッシュ7000円、3月桜カンパーニュ6500円、
4月クランベリーとヘーゼルナッツのコンプレ6000円
で(3ケ月19500円)となります。
作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
*季節の酵母会がある為
パンレッスンでは、オリジナルのパンのみのご紹介となります。
ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
第2希望まで書いていただけると大変助かります。
詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。
*より酵母のパンづくりを楽しんで頂く為に、
MIX酵母パンレッスンでは、酵母の作り方の詳しい説明はございません。
「基本自家製酵母はじめてレッスン」MIX酵母パンレッスンとごいっしょに
ご予約ください。
まずは、1月のお魚のおもてなし料理です。
MENU
詰め物をした真鱈のロースト 焦がしバターオレンジソース
はまぐりのさくさくエスカルゴバター
自家製酵母ぱんを添えて
ほくほく里いも 超簡単アイヨリソースがけ
冬野菜せりの醤油麹ドレッシング合え
Espoir3n自家製酵母ぱん
温かいお飲み物
日程 1月23日(水)10:30~
レッスン料は、7000円です。
2月は、フランスノルマンディー地方料理レッスン
MENU
若鶏シードル煮クリームソース
自家製酵母の生地で包むほうれんそうとリコッタチーズフリッター
紫キャベツのゆずフレンチドレッシング
自家製酵母パン
温かい飲み物
日程 2月23日(土)10:30~
レッスン料は、7000円です。
初!土曜日のおもてなし料理レッスン。
みなさまおまちしております♪
次は、自家製酵母焼き菓子レッスンです。
自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
酵母はお菓子にすると自然からつくられる
やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
簡単にできるものですが
自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりましょう。
レッスンは、全5回
10月自家製天然酵母 レーズンサンド
11月自家製天然酵母 りんごのガレット
1月自家製天然酵母 赤ワインいちじくケーキ
2月自家製天然酵母 クッキーボトムガナッシュ
3月自家製天然酵母 チーズケーキ
前半10・11月、後半1月は、すべて満席です。
ありがとうございます。
日程 後半
2月 クッキーボトムガナッシュ
2/8(金) 10:30
2/9(土) 10:30
3月 チーズケーキ
3/13(水) 10:30
3/9(土) 13:30
後半
2013年 2月クッキーボトムガナッシュ
3月チーズケーキ
今回はデモンストレーション形式となり、
カフェタイム付きです。
お申込みは、単発もしくは後半・2・3月でお申込み。
単発6500円
次は、ぱんとフォトのプライベートレッスン
プライベートレッスンは、
何が受講できるかといいますと
自家製酵母パンを希望の方はパン
そして写真を学びたい方はフォトレッスンと
自家製酵母パンとフォトを学べるレッスンです。
両方受けたい方もいらっしゃれば
私はパン
私は写真とご自分の学びたい項目が選べます。
プライベートレッスンですので、
生徒さまのご希望にあわせて、オリジナルのレッスンを開いてます。
わからないときは、こんなことを学びたいと
ご相談いただきますと
こちらでご提案させていただきます。
担当者がお応えしますので、お気軽にご相談ください
開催日 2013年
2月21日(木)10:30~14:30
講料 30分2000円(材料費別)
10時30分から14時30分です。
30分単位で区切ります。
おひとりおひとりちがいますので
ご相談いただきまして決めていきます
写真の会・冬は、次回2月の予定です。
お申し込み注意事項をお読みになって、
ご予約フォームからお申し込みください。
*レッスンのキャンセルについて
キャンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
お申し込みください。
ご予約お申し込み受付開始しております。
お申し込み注意事項をお読みになって、
ご予約フォームからお申し込みください。
*携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。
もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
確実にお返事ができますので、お願いいたします。
----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)
体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪
HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
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ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。
酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
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by espoir3n
| 2013-01-07 14:22
| 自家製酵母基本パンレッスン
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