木イチゴのぱん、自家製酵母赤ワインいちじくCake登場です
2012年 12月 01日
自家製酵母パンレッスンなど、今回募集分をブログを2つに分けてご紹介します。
レッスンについてわからないことなどありましたら、
お気軽にお問合わせくださいませ♪
ご予約は本日12/1(土曜日)21:00から受付です。
みなさまのお越しをおまちしております♪
街路樹の葉が、木枯らしに舞う季節となりました。
忙しい時期ですが、お友達と鍋パーティーを計画しております
Espoir3nのtakahasiです。
寒くなると布団から出るのがおっくうになりますがほかほかパンが
待っていると思うと元気が出ます。
朝からほかほかパンをパクリ><
皆さまお忙しくても朝食はしっかり食べましょう。
1日元気に過ごせますよ!!
それでは、MIX酵母パン、酵母パンベーシック、男のパンレッスン
以外のお知らせです。
まずは、焼き立て1dayパンレッスンです。
Espoir3nのぱん1day Lesson(1回完結)
自家製酵母でつくる焼き立てのぱんを、
成形から焼き上げまで。
1つの生地から、3つのぱんが出来上がります。
1.木苺とクリームチーズブレッド
2.スパイスドッグ
3.雑穀スクエアー
日程 1/25(金)10:30から13:30まで
1/26(土)10:30から13:30まで 満席となりました。
ただいま通ってくださってる生徒さま 参加費7000円
新規の方は8000円
次は、冬の酵母会レッスンです。
寒い日が続きますが、酵母を活性させてぱんを膨らましていきます。
冬にぴったりな酵母をご紹介していきます。
日程 2013年 1/11(金)13:00~14:30
1/12 (土)13:00~14:30 満席となりました。
参加費5000円
酵母づくりはじめてレッスン受講された方対象レッスンです。
次は、12月はクリスマスおもてなしお料理特別レッスンです。
MENU
肉のコンフィーパイ包み焼き
まるごとカリフラワーゴルゴンゾーラソース
クリスマスホットスープ
自家製酵母ミニクッペ
特別デザート 自家製酵母焼き菓子
スパークリングドリンク
メインは、お肉のパイ包み焼きとなります。
1足先にクリスマスを!
日程 12月18日(火)10:30~
レッスン料理は、7000円です。
1月は、お魚まるごと使ったおもてなし料理です。
MENU
つめものをした魚まるごとロースト
オレンジソース春野菜添え
冬野菜ポタージュ
新登場!自家製酵母ぱん パン・オ・マイス
飲み物 春を待つドリンク
デザート 自家製酵母焼き菓子
日程 1月23日(水)10:30~
レッスン料は、7000円です。
2月は、鶏のブルターニュ風シードル煮です。
自家製酵母のチョコレートデザートも付きます。
次は、自家製酵母焼き菓子レッスンです。
自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
酵母はお菓子にすると自然からつくられる
やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
簡単にできるものですが
自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりましょう。
レッスンは、全5回
10月自家製天然酵母 レーズンサンド
11月自家製天然酵母 りんごのガレット
1月自家製天然酵母 赤ワインいちじくケーキ
2月自家製天然酵母 クッキーボトムガナッシュ
3月自家製天然酵母 チーズケーキ
前半10・11月は、すべて満席です。
ありがとうございます。
日程
1月からの焼き菓子レッスンの日程が決まりました。
後半
1月 赤ワインいちじくケーキ
1/11(金) 10:30
1/12(土) 10:30
2月 クッキーボトムガナッシュ
2/8(金) 10:30
2/9(土) 10:30
3月 チーズケーキ
3/13(水) 10:30
3/9(土) 13:30
後半
2013年 1月赤ワインいちじくケーキ
2月クッキーボトムガナッシュ
3月チーズケーキ
今回はデモンストレーション形式となり、
カフェタイム付きです。
お申込みは、単発もしくは後半1・2・3月でお申込み。
単発6500円
1・2・3月(後半でお申込みの場合1回6000円で18000円)
次は、ぱんとフォトのプライベートレッスン
プライベートレッスンは、
何が受講できるかといいますと
自家製酵母パンを希望の方はパン
そして写真を学びたい方はフォトレッスンと
自家製酵母パンとフォトを学べるレッスンです。
両方受けたい方もいらっしゃれば
私はパン
私は写真とご自分の学びたい項目が選べます。
プライベートレッスンですので、
生徒さまのご希望にあわせて、オリジナルのレッスンを開いてます。
わからないときは、こんなことを学びたいと
ご相談いただきますと
こちらでご提案させていただきます。
担当者がお応えしますので、お気軽にご相談ください
開催日 2013年
1月9日(水) 10:30~14:30
2月21日(木)10:30~14:30
講料 30分2000円(材料費別)
10時30分から14時30分です。
30分単位で区切ります。
おひとりおひとりちがいますので
ご相談いただきまして決めていきます
シュトーレンレッスン満席となりました。 ありがとうございます。
写真の会・冬は、次回2月の予定です。
日程が合いましたらぜひ、季節のお茶をご用意しまして
スタッフ一同お待ちしております。
ご予約お申し込み受付開始は、12月1日(土)21時からです。
お申し込み注意事項をお読みになって、
ご予約フォームからお申し込みください。
*携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。
もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
確実にお返事ができますので、お願いいたします。
----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)
体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪
HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
-------------------------------------------------------
Espoir3nは、
自家製酵母ぱん、酵母焼き菓子、
おもてなしレッスン、フォトレッスン。
どのレッスンから、始められても大丈夫です。
入会金はありません。
ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。
酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
お待ちしております。
1dayLesson 自家製酵母お菓子レッスン フォトレッスンはこちらです
男のパン教室 自家製酵母基本レッスン mix酵母パンレッスンはこちらです。
人気ブログランキングへ
ただ今2位。応援ありがとうございます!!!!
クリックするとランキングが見れます。
にほんブログ村
レッスンについてわからないことなどありましたら、
お気軽にお問合わせくださいませ♪
ご予約は本日12/1(土曜日)21:00から受付です。
みなさまのお越しをおまちしております♪
街路樹の葉が、木枯らしに舞う季節となりました。
忙しい時期ですが、お友達と鍋パーティーを計画しております
Espoir3nのtakahasiです。
寒くなると布団から出るのがおっくうになりますがほかほかパンが
待っていると思うと元気が出ます。
朝からほかほかパンをパクリ><
皆さまお忙しくても朝食はしっかり食べましょう。
1日元気に過ごせますよ!!
それでは、MIX酵母パン、酵母パンベーシック、男のパンレッスン
以外のお知らせです。
まずは、焼き立て1dayパンレッスンです。
Espoir3nのぱん1day Lesson(1回完結)
自家製酵母でつくる焼き立てのぱんを、
成形から焼き上げまで。
1つの生地から、3つのぱんが出来上がります。
1.木苺とクリームチーズブレッド
2.スパイスドッグ
3.雑穀スクエアー
日程 1/25(金)10:30から13:30まで
1/26(土)10:30から13:30まで 満席となりました。
ただいま通ってくださってる生徒さま 参加費7000円
新規の方は8000円
次は、冬の酵母会レッスンです。
寒い日が続きますが、酵母を活性させてぱんを膨らましていきます。
冬にぴったりな酵母をご紹介していきます。
日程 2013年 1/11(金)13:00~14:30
1/12 (土)13:00~14:30 満席となりました。
参加費5000円
酵母づくりはじめてレッスン受講された方対象レッスンです。
次は、12月はクリスマスおもてなしお料理特別レッスンです。
MENU
肉のコンフィーパイ包み焼き
まるごとカリフラワーゴルゴンゾーラソース
クリスマスホットスープ
自家製酵母ミニクッペ
特別デザート 自家製酵母焼き菓子
スパークリングドリンク
メインは、お肉のパイ包み焼きとなります。
1足先にクリスマスを!
日程 12月18日(火)10:30~
レッスン料理は、7000円です。
1月は、お魚まるごと使ったおもてなし料理です。
MENU
つめものをした魚まるごとロースト
オレンジソース春野菜添え
冬野菜ポタージュ
新登場!自家製酵母ぱん パン・オ・マイス
飲み物 春を待つドリンク
デザート 自家製酵母焼き菓子
日程 1月23日(水)10:30~
レッスン料は、7000円です。
2月は、鶏のブルターニュ風シードル煮です。
自家製酵母のチョコレートデザートも付きます。
次は、自家製酵母焼き菓子レッスンです。
自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
酵母はお菓子にすると自然からつくられる
やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
簡単にできるものですが
自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりましょう。
レッスンは、全5回
10月自家製天然酵母 レーズンサンド
11月自家製天然酵母 りんごのガレット
1月自家製天然酵母 赤ワインいちじくケーキ
2月自家製天然酵母 クッキーボトムガナッシュ
3月自家製天然酵母 チーズケーキ
前半10・11月は、すべて満席です。
ありがとうございます。
日程
1月からの焼き菓子レッスンの日程が決まりました。
後半
1月 赤ワインいちじくケーキ
1/11(金) 10:30
1/12(土) 10:30
2月 クッキーボトムガナッシュ
2/8(金) 10:30
2/9(土) 10:30
3月 チーズケーキ
3/13(水) 10:30
3/9(土) 13:30
後半
2013年 1月赤ワインいちじくケーキ
2月クッキーボトムガナッシュ
3月チーズケーキ
今回はデモンストレーション形式となり、
カフェタイム付きです。
お申込みは、単発もしくは後半1・2・3月でお申込み。
単発6500円
1・2・3月(後半でお申込みの場合1回6000円で18000円)
次は、ぱんとフォトのプライベートレッスン
プライベートレッスンは、
何が受講できるかといいますと
自家製酵母パンを希望の方はパン
そして写真を学びたい方はフォトレッスンと
自家製酵母パンとフォトを学べるレッスンです。
両方受けたい方もいらっしゃれば
私はパン
私は写真とご自分の学びたい項目が選べます。
プライベートレッスンですので、
生徒さまのご希望にあわせて、オリジナルのレッスンを開いてます。
わからないときは、こんなことを学びたいと
ご相談いただきますと
こちらでご提案させていただきます。
担当者がお応えしますので、お気軽にご相談ください
開催日 2013年
1月9日(水) 10:30~14:30
2月21日(木)10:30~14:30
講料 30分2000円(材料費別)
10時30分から14時30分です。
30分単位で区切ります。
おひとりおひとりちがいますので
ご相談いただきまして決めていきます
シュトーレンレッスン満席となりました。 ありがとうございます。
写真の会・冬は、次回2月の予定です。
日程が合いましたらぜひ、季節のお茶をご用意しまして
スタッフ一同お待ちしております。
ご予約お申し込み受付開始は、12月1日(土)21時からです。
お申し込み注意事項をお読みになって、
ご予約フォームからお申し込みください。
*携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。
もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
確実にお返事ができますので、お願いいたします。
----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)
体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪
HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
-------------------------------------------------------
Espoir3nは、
自家製酵母ぱん、酵母焼き菓子、
おもてなしレッスン、フォトレッスン。
どのレッスンから、始められても大丈夫です。
入会金はありません。
ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。
酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
お待ちしております。
1dayLesson 自家製酵母お菓子レッスン フォトレッスンはこちらです
男のパン教室 自家製酵母基本レッスン mix酵母パンレッスンはこちらです。
人気ブログランキングへ
ただ今2位。応援ありがとうございます!!!!
クリックするとランキングが見れます。
にほんブログ村
by espoir3n
| 2012-12-01 09:48
| 自家製酵母基本パンレッスン
|
Trackback
|
Comments(0)