人気ブログランキング | 話題のタグを見る

セモリナ粉で作るパスタと、冬の自家製酵母ぱん

セモリナ粉で作るパスタと、冬の自家製酵母ぱん_c0162653_11441276.jpg

  冬のおもてなし料理。「手打ちパスタ 蟹・ウニソース」
  粉から作るパスタ、みなさんでこねて、のばして、きります。
  みなさま丁寧に、仕上げしていただいたので、

  きれいなパスタができあがりましたよ!!!


セモリナ粉で作るパスタと、冬の自家製酵母ぱん_c0162653_1145213.jpg


  蟹とうにの春菊パスタ

  おうちでも、ラザニアやラビオリなど
  1つの生地で作って頂けたら嬉しいです。

  冬野菜のバニャカウダー

  アンチョビを使った和風ソース。バケットにも合うんです。
  蒸したお野菜に絡めて食べていただきたい。
  
  今年最後のレッスンは、12月クリスマス特別レッスンです。

セモリナ粉で作るパスタと、冬の自家製酵母ぱん_c0162653_11451074.jpg


    クリスマスおもてなし料理レッスン。ひと足先にクリスマスを迎えましょ。
    
    お料理が苦手な方にも、
    レパートリーを増やした方にも、
    Espoir3nのパンが気になるかたにも、
    安心してご参加ください♪

  1day Lessonです。
    
   MENU
       柔らか豚ヒレパイ包み焼き
      
       まるごとカリフラワーEspoir3n仕立て
       ゴルゴンゾーラほっとソース添え

       自家製酵母ミニクッペ
       特別デザート 自家製酵母焼き菓子

       スパークリングドリンク

       メインは、お肉のパイ包み焼きとなります。
       1足先にクリスマスを!

    日程 12月18日(火)10:30~    
    参加費は7000円(入会金はありません)

    1月は、お魚まるごと使ったおもてなし料理です。
     
      MENU
        つめものをした魚まるごとロースト
                   オレンジソース春野菜添え
        
        冬野菜ポタージュ
        新登場!自家製酵母ぱん パン・オ・マイス
        飲み物  春を待つドリンク
        デザート 自家製酵母焼き菓子

        日程 1月23日(水)10:30~
        レッスン料は、7000円です。     募集は12/1(土曜日)21:00~

   2月は、鶏のブルターニュ風シードル煮です。
       自家製酵母のチョコレートデザートも付きます。
 

セモリナ粉で作るパスタと、冬の自家製酵母ぱん_c0162653_1273511.gif


   これからのレッスンの募集は、
   12月1日(土曜日)21:00となります。


   冬の自家製酵母を上手に育てる。そしてパンもパワーアップさせていきます。

 1dayLesson  自家製酵母お菓子レッスン フォトレッスンはこちらです

 男のパン教室 自家製酵母基本レッスン mix酵母パンレッスンはこちらです。 


   ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
    第2希望まで書いていただけると大変助かります。
  
    詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。

   レッスンキャンセルにつきましてレッスン料払い戻し出来ませんので、
   十分日程をご確認の上お申込みください。
   
       
    *より酵母のパンづくりを楽しんで頂く為に、
   MIX酵母パンレッスンでは、酵母の作り方の詳しい説明はございません。
  「基本自家製酵母はじめてレッスン」MIX酵母パンレッスンとごいっしょに
   ご予約ください。

        *レッスンのキャンセルについて 
       キャンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
       レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
       お申し込みください。
      
       ご予約お申し込み受付開始しております。
 
        お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。

     お申込みフォームはこちら

   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。  
   
----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
 -------------------------------------------------------


Espoir3nは、
自家製酵母ぱん、酵母焼き菓子、
おもてなしレッスン、フォトレッスン。
どのレッスンから、始められても大丈夫です。
入会金はありません。

ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。

酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
お待ちしております。
セモリナ粉で作るパスタと、冬の自家製酵母ぱん_c0162653_13524663.jpg   


人気ブログランキングへ


ただ今2位。応援ありがとうございます!!!!
クリックするとランキングが見れます。



にほんブログ村 
by espoir3n | 2012-11-30 12:22 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31