X'masパーティブレッド*宝石箱のように
2012年 11月 17日
自家製酵母ぱん教室Espoir3nのご予約日は、
毎月1日。15日は、空席の分募集となります。
ご予約分、本日受付開始となります。お問合わせもお気軽におまちしております♪
クリスマスブレッド*は、宝石箱をイメージしまして作りました^^。
こちらは自家製酵母ミックス酵母12月のレッスンです。
「失敗ない自家製酵母パン」の本が、12月上旬販売再開
する予定となりました。
あとはoohasiの写真を撮りなおすのみになりました(笑)
ご購入希望の皆さま、大変お待たせして
申し訳ございません。
もうしばらくお待ちください。
販売再開のお知らせは、メルマガ、ブログなどで
いたしますので、ご確認をお願いします。
お持ち帰り用のシュトーレン受付始まりました。
1台 3000円です。
ご購入希望の方は、お申込みフォームからお願いいたします。
まずは、焼き立て1dayパンレッスンです。
Espoir3nのぱん1day Lesson(1回完結)
自家製酵母でつくる焼き立てのぱんを、
成形から焼き上げまで。
1つの生地から、3つのぱんが出来上がります。
日程 1/25(金)10:30から13:30まで 1席
1/26(土)10:30から13:30まで 満席となりました。
ただいま通ってくださってる生徒さま 参加費7000円
新規の方は8000円
次は、冬の酵母会レッスンです。
寒い日が続きますが、酵母を活性させてぱんを膨らましていきます。
冬にぴったりな酵母をご紹介していきます。
日程 2013年 1/11(金)13:00~14:30 2席
1/12 (土)13:00~14:30 満席となりました。
参加費5000円
12月はクリスマスおもてなしお料理特別レッスンです。 MENU
肉のコンフィーパイ包み焼き
まるごとカリフラワーゴルゴンゾーラソース
クリスマスホットスープ
自家製酵母ミニクッペ
特別デザート 自家製酵母焼き菓子
スパークリングドリンク
メインは、お肉のパイ包み焼きとなります。
1足先にクリスマスを!
日程 12月18日(火)10:30~ あと2席となります。
レッスン料理は、7000円です。
1月は、お魚まるごと使ったおもてなし料理です。
MENU
つめものをした魚まるごとロースト
オレンジソース春野菜添え
冬野菜ポタージュ
新登場!自家製酵母ぱん パン・オ・マイス
飲み物 春を待つドリンク
デザート 自家製酵母焼き菓子
日程 1月23日(水)10:30~
レッスン料は、7000円です。
次は、MIX酵母パンレッスン
自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
パンは、ワンランク上の技術を学びます。
12月 Espoir3n酵母 クリスマススペシャルレッスン 6500円
12/12(水) 10:30から 若干名
12/13(木)12/14(金)12/15(土)10:30からありgはとうございます。満席となりました。
2013年 1月 Espoir3n酵母 フォルコンブロート
1/16(水)1/17(木)1/18(金)1/19(土)10:30から
2013年2月 Espoir3n酵母 デニッシュ
2/13(水)2/14(木)2/15(金)2/16(土)10:30から
通常3ケ月18000円 (1ケ月6000円) 1ケ月1回3ケ月連続受講です。
今回のお申し込みは、12月、1月、2月の3ケ月となり、
12月スペシャルレッスンで6500円、2月デニッシュ7000円で
(3ケ月19500円)となります。
作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
*季節の酵母会がある為
パンレッスンでは、オリジナルのパンのみのご紹介となります。
ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
第2希望まで書いていただけると大変助かります。
詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。
レッスンキャンセルにつきましてレッスン料払い戻し出来ませんので、
十分日程をご確認の上お申込みください。
*より酵母のパンづくりを楽しんで頂く為に、
MIX酵母パンレッスンでは、酵母の作り方の詳しい説明はございません。
「基本自家製酵母はじめてレッスン」MIX酵母パンレッスンとごいっしょに
ご予約ください。
次は、自家製酵母パンベーシックレッスン
自家製酵母の中でも、ベーグルはつくりやすいので
初心者の方にもおすすめです。
湯気の恋しい季節に。もちもち、ばりっとしたベーグルを作りませんか?
12月 抹茶ベーグルとプレーン(2種類のベーグル)
生地をのばして、つやつやにゆでるコツ。
12/1(土) 12/8(土) 10:30~ありがとうございます。満席となりました
12/7(金) 1名
2013年1月は、お休みです。
2月 カレーパンとデザートぱん
具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦
2/1 (金) 2 /2(土) 10:30~
3月 ミニ パン・ド・ミーとイングリッシュマフィン
山形をしっかりだそう~
2013年3月ですが、日程まだ調整中です。
申し訳ございませんが、
今回のお申込みは単発(1ケ月)もしくは、2ケ月でお願いいたします。
3ケ月お申し込み希望の方には3月に割り引きさせていただきます。
お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
レッスンの受講曜日は、固定でお願いいたします。
金曜日、土曜日クラスで
お申込みお願いいたします。
第2希望まで書いていただけますと大変助かります。
1回 7000円 (単発)
3ケ月(1回@6500円で19500円になります)
*酵母パンベーシックレッスンは、
自家製酵母づくりの説明はございません。
詳しく酵母知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
パンレッスンお申込みの際にいっしょに
お申込みください。
自家製酵母はじめてレッスン 1回(単発)10000円
次は、男のパンレッスンです。 こだわりぬいた材料と
自家製酵母をつかって最高のパンを焼きます!
来年1月より毎月1回開催します。
酵母の底力とがっつりカンパーニュレッスン
1. 酵母づくりはじめてレッスン
天然自家製酵母でパンを作るときに、必要な基本的な知識と技術を学ぶ
1回完結のレッスンです。
*レッスンの内容*
作り方の大切なポイントや培養のしかたなどを詳しく説明していくのが
このレッスンとなっております。
自家製天然酵母とは簡単にお話すると、イーストのかわりにパンを
膨らませる為のものを、野菜や果物から採取、培養つくっていくのが
自家製天然酵母づくりです。
酵母の作り方、起こし方を知ることでより、
自家製天然酵母パン作りが楽しく広がっていきます。
2. カンパーニュレッスン
*レッスンの内容*
1次発酵後のパンをご用意して、みなさまをお迎えします。
成型して、カンパーニュを焼きあげます。
デモンストレーションがございます。
その他に生地をお持ち帰りいただき、ご自宅で成型して、焼き上げ、
復習もかねて宿題がでます。
日程 2013年1月19日(土)
酵母づくりはじめてレッスン 15:00~16:00 若干名
天然酵母カンパーニュレッスン 16:00~18:00 若干名
レッスン料 酵母づくりはじめてレッスン 10000円
天然酵母カンパーニュレッスン 6000円
こちらのレッスンは、男性のみとさせていただきます。
写真を撮る会、シュトーレンレッスン、自家製酵母焼き菓子レッスン、
すべて満席となりました。
ありがとうございます。
*レッスンのキャンセルについて
キャンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
お申し込みください。
ご予約お申し込み受付開始しております。
お申し込み注意事項をお読みになって、
ご予約フォームからお申し込みください。
お申込みフォームはこちら
*携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。
もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
確実にお返事ができますので、お願いいたします。
----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)
体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪
HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
-------------------------------------------------------
Espoir3nは、
自家製酵母ぱん、酵母焼き菓子、
おもてなしレッスン、フォトレッスン。
どのレッスンから、始められても大丈夫です。
入会金はありません。
ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。
酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
お待ちしております。
今現在募集、レッスンはこちらです。
男のパン、女子パン、冬の酵母会自家製酵母パンレッスン
自家製酵母焼き菓子レッスン、冬の1daylesson,クリスマスおもてなし料理レッスン
お申込みは大変お手数ですが、
申込みフォームからお願いします。
お返事のアドレスは、2つ違うのもを記入いただけると
助かります。
季節のお茶をご用意しまして
スタッフ一同お待ちしております。
人気ブログランキングへ
ただ今3位。応援ありがとうございます!!!!
クリックするとランキングが見れます。
にほんブログ村
毎月1日。15日は、空席の分募集となります。
ご予約分、本日受付開始となります。お問合わせもお気軽におまちしております♪
クリスマスブレッド*は、宝石箱をイメージしまして作りました^^。
こちらは自家製酵母ミックス酵母12月のレッスンです。
「失敗ない自家製酵母パン」の本が、12月上旬販売再開
する予定となりました。
あとはoohasiの写真を撮りなおすのみになりました(笑)
ご購入希望の皆さま、大変お待たせして
申し訳ございません。
もうしばらくお待ちください。
販売再開のお知らせは、メルマガ、ブログなどで
いたしますので、ご確認をお願いします。
お持ち帰り用のシュトーレン受付始まりました。
1台 3000円です。
ご購入希望の方は、お申込みフォームからお願いいたします。
まずは、焼き立て1dayパンレッスンです。
Espoir3nのぱん1day Lesson(1回完結)
自家製酵母でつくる焼き立てのぱんを、
成形から焼き上げまで。
1つの生地から、3つのぱんが出来上がります。
日程 1/25(金)10:30から13:30まで 1席
1/26(土)10:30から13:30まで 満席となりました。
ただいま通ってくださってる生徒さま 参加費7000円
新規の方は8000円
次は、冬の酵母会レッスンです。
寒い日が続きますが、酵母を活性させてぱんを膨らましていきます。
冬にぴったりな酵母をご紹介していきます。
日程 2013年 1/11(金)13:00~14:30 2席
1/12 (土)13:00~14:30 満席となりました。
参加費5000円
12月はクリスマスおもてなしお料理特別レッスンです。 MENU
肉のコンフィーパイ包み焼き
まるごとカリフラワーゴルゴンゾーラソース
クリスマスホットスープ
自家製酵母ミニクッペ
特別デザート 自家製酵母焼き菓子
スパークリングドリンク
メインは、お肉のパイ包み焼きとなります。
1足先にクリスマスを!
日程 12月18日(火)10:30~ あと2席となります。
レッスン料理は、7000円です。
1月は、お魚まるごと使ったおもてなし料理です。
MENU
つめものをした魚まるごとロースト
オレンジソース春野菜添え
冬野菜ポタージュ
新登場!自家製酵母ぱん パン・オ・マイス
飲み物 春を待つドリンク
デザート 自家製酵母焼き菓子
日程 1月23日(水)10:30~
レッスン料は、7000円です。
次は、MIX酵母パンレッスン
自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
パンは、ワンランク上の技術を学びます。
12月 Espoir3n酵母 クリスマススペシャルレッスン 6500円
12/12(水) 10:30から 若干名
12/13(木)12/14(金)12/15(土)10:30からありgはとうございます。満席となりました。
2013年 1月 Espoir3n酵母 フォルコンブロート
1/16(水)1/17(木)1/18(金)1/19(土)10:30から
2013年2月 Espoir3n酵母 デニッシュ
2/13(水)2/14(木)2/15(金)2/16(土)10:30から
通常3ケ月18000円 (1ケ月6000円) 1ケ月1回3ケ月連続受講です。
今回のお申し込みは、12月、1月、2月の3ケ月となり、
12月スペシャルレッスンで6500円、2月デニッシュ7000円で
(3ケ月19500円)となります。
作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
*季節の酵母会がある為
パンレッスンでは、オリジナルのパンのみのご紹介となります。
ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
第2希望まで書いていただけると大変助かります。
詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。
レッスンキャンセルにつきましてレッスン料払い戻し出来ませんので、
十分日程をご確認の上お申込みください。
*より酵母のパンづくりを楽しんで頂く為に、
MIX酵母パンレッスンでは、酵母の作り方の詳しい説明はございません。
「基本自家製酵母はじめてレッスン」MIX酵母パンレッスンとごいっしょに
ご予約ください。
次は、自家製酵母パンベーシックレッスン
自家製酵母の中でも、ベーグルはつくりやすいので
初心者の方にもおすすめです。
湯気の恋しい季節に。もちもち、ばりっとしたベーグルを作りませんか?
12月 抹茶ベーグルとプレーン(2種類のベーグル)
生地をのばして、つやつやにゆでるコツ。
12/1(土) 12/8(土) 10:30~ありがとうございます。満席となりました
12/7(金) 1名
2013年1月は、お休みです。
2月 カレーパンとデザートぱん
具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦
2/1 (金) 2 /2(土) 10:30~
3月 ミニ パン・ド・ミーとイングリッシュマフィン
山形をしっかりだそう~
2013年3月ですが、日程まだ調整中です。
申し訳ございませんが、
今回のお申込みは単発(1ケ月)もしくは、2ケ月でお願いいたします。
3ケ月お申し込み希望の方には3月に割り引きさせていただきます。
お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
レッスンの受講曜日は、固定でお願いいたします。
金曜日、土曜日クラスで
お申込みお願いいたします。
第2希望まで書いていただけますと大変助かります。
1回 7000円 (単発)
3ケ月(1回@6500円で19500円になります)
*酵母パンベーシックレッスンは、
自家製酵母づくりの説明はございません。
詳しく酵母知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
パンレッスンお申込みの際にいっしょに
お申込みください。
自家製酵母はじめてレッスン 1回(単発)10000円
次は、男のパンレッスンです。 こだわりぬいた材料と
自家製酵母をつかって最高のパンを焼きます!
来年1月より毎月1回開催します。
酵母の底力とがっつりカンパーニュレッスン
1. 酵母づくりはじめてレッスン
天然自家製酵母でパンを作るときに、必要な基本的な知識と技術を学ぶ
1回完結のレッスンです。
*レッスンの内容*
作り方の大切なポイントや培養のしかたなどを詳しく説明していくのが
このレッスンとなっております。
自家製天然酵母とは簡単にお話すると、イーストのかわりにパンを
膨らませる為のものを、野菜や果物から採取、培養つくっていくのが
自家製天然酵母づくりです。
酵母の作り方、起こし方を知ることでより、
自家製天然酵母パン作りが楽しく広がっていきます。
2. カンパーニュレッスン
*レッスンの内容*
1次発酵後のパンをご用意して、みなさまをお迎えします。
成型して、カンパーニュを焼きあげます。
デモンストレーションがございます。
その他に生地をお持ち帰りいただき、ご自宅で成型して、焼き上げ、
復習もかねて宿題がでます。
日程 2013年1月19日(土)
酵母づくりはじめてレッスン 15:00~16:00 若干名
天然酵母カンパーニュレッスン 16:00~18:00 若干名
レッスン料 酵母づくりはじめてレッスン 10000円
天然酵母カンパーニュレッスン 6000円
こちらのレッスンは、男性のみとさせていただきます。
写真を撮る会、シュトーレンレッスン、自家製酵母焼き菓子レッスン、
すべて満席となりました。
ありがとうございます。
*レッスンのキャンセルについて
キャンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
お申し込みください。
ご予約お申し込み受付開始しております。
お申し込み注意事項をお読みになって、
ご予約フォームからお申し込みください。
お申込みフォームはこちら
*携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。
もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
確実にお返事ができますので、お願いいたします。
----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)
体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪
HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
-------------------------------------------------------
Espoir3nは、
自家製酵母ぱん、酵母焼き菓子、
おもてなしレッスン、フォトレッスン。
どのレッスンから、始められても大丈夫です。
入会金はありません。
ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。
酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
お待ちしております。
今現在募集、レッスンはこちらです。
男のパン、女子パン、冬の酵母会自家製酵母パンレッスン
自家製酵母焼き菓子レッスン、冬の1daylesson,クリスマスおもてなし料理レッスン
お申込みは大変お手数ですが、
申込みフォームからお願いします。
お返事のアドレスは、2つ違うのもを記入いただけると
助かります。
季節のお茶をご用意しまして
スタッフ一同お待ちしております。
人気ブログランキングへ
ただ今3位。応援ありがとうございます!!!!
クリックするとランキングが見れます。
にほんブログ村
by espoir3n
| 2012-11-17 09:30
| 自家製酵母基本パンレッスン
|
Trackback
|
Comments(0)