人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おもてなし料理は、サーモンキッシュで( ´ ▽ ` )ノ

おもてなし料理は、サーモンキッシュで( ´ ▽ ` )ノ_c0162653_1912784.jpg

こんばんは。お料理、写真、担当kannoです。
  久しぶりに風邪をひいてしまって、
  鼻声で失礼しました。
  薬も効いてきたので、リポDで早く元気になりたいです。
 
  今日は、秋のサーモンを使ったキッシュのレッスン。
  こだわりのキッシュ生地で、
  キッシュを身近に作っていただけたら
  嬉しいです。

  私のレシピは、
  おうちで作りやすく、おもてなしし易く、
  そして組み合わせ、食べ合わせをとても大事に考えてます。

   
  今日は、料理男子&はじめまして生徒さま、
そしてお料理を楽しみにしてくださるみなさま

  ご参加くださりありがとうございました001.gif001.gif

Espoir3nで、ぱんやお料理で
気分が少し変わると嬉しいなっ。


おもてなし料理は、サーモンキッシュで( ´ ▽ ` )ノ_c0162653_191293.jpg


  Espoir3nのおもてなし料理レッスンは、
  みなさまが材料を切ったりすることがあまりないので、
  お料理が苦手の方でも、
  安心して参加していただけます。

おもてなし料理は、サーモンキッシュで( ´ ▽ ` )ノ_c0162653_191210100.jpg


  秋になったので、チョコ色のカップ出しました。
  ほっくりとした感じがすきです。

  パン、写真、お料理レッスンといらして下さる「ちかちゃん」
  ありがとうございます!!!

  レッスンのことが
  ふぉわっとした温いとても素敵な写真と
  ご紹介してくださってます。
    
  ぜひご覧くださいませ♪  


おもてなし料理は、サーモンキッシュで( ´ ▽ ` )ノ_c0162653_1912340.jpg


  以前雑貨やさんの問屋さんで購入した
  お料理で使うバーナー。
  今日はオニオングラタンのチーズに使って、
  溶かしました。
  ちょっとこわぃ~って
  oohasi.
  これからもどんどんバーナで、新しいお料理をあぶっていきますよ。
  ぼおおおおおおお。



おもてなし料理は、サーモンキッシュで( ´ ▽ ` )ノ_c0162653_19121188.jpg


  来月は手打ちパスタレッスン。  
  手打ちしたパスタは、もちもちしてます。
  生地をおぼえると、ラビオリやカネロニなどにも使えます。

  ソースはうにソースです。

  12月はクリスマスお料理レッスンです。
  メインは、お肉のパイ包み焼きとなります。
 
  募集は11/1からとなります。 

  一足先にクリスマスを。みなさまのご参加おまちしております。

 
おもてなし料理は、サーモンキッシュで( ´ ▽ ` )ノ_c0162653_1912104.jpg


  レッスンの後、業者さんのフードフェアに急いで行きました。
  今年の流行や新しい材料など、とても勉強になります。
  おもしろいお粉も見つけたので、
  早速使ってみたいと思います。

  業務用のキッチンテーブルやオーブンも展示されていたので、
  パンフレットをいただいてきました。

  新しいことや、勉強したいことがたくさん。
  
  もう来年に向かって、走っていきますよ~ちょっと早い?!(笑)

  

   ご予約お申し込み受付開始は、11月1日(木)21時からです。
       
  



     お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。

お申込みフォームはこちら

   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。


    ----------------------------------------------------------
     Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

     体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
     パンとお料理、
     そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

      教室HP:http://espoir3n.petit.cc/
     ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
     -------------------------------------------------------

次回のメルマガは、女子ぱんのお知らせです。
    
    急に寒くなってきて、風邪をひきそうです。

   
おもてなし料理は、サーモンキッシュで( ´ ▽ ` )ノ_c0162653_12281394.jpg





Espoir3nは、
自家製酵母ぱん、酵母焼き菓子、
おもてなしレッスン、フォトレッスン。
どのレッスンから、始められても大丈夫です。入会金はありません。

ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。

酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
お待ちしております。

   今週メルマガにてお知らせしますが、
   今現在募集、
  
  レッスンはこちらです。 

   
   お申込みは大変お手数ですが、
   申込みフォームからお願いします。
       お返事のアドレスは、2つ違うのもを記入いただけると
   助かります。

    季節のお茶をご用意しまして
    スタッフ一同お待ちしております。

----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
-------------------------------------------------------.

おもてなし料理は、サーモンキッシュで( ´ ▽ ` )ノ_c0162653_16254980.jpg

お申込みフォームからお願いします。
   














ただいま昨日アップした
「ハロウィンぱんと、ゆったり休日♪(´ε` )」が注目記事3位。

応援ありがとうございます!!!!
クリックするとランキングが見れます。


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
by espoir3n | 2012-10-18 19:03 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28