パワーUP!酵母で、フランスカンパーニュ*
2012年 10月 11日

パワー酵母ザキ山のカンパ焼きがりました~
レッスンの後、パンを焼き、パンがいっぱいのアトリエです。
本日、自家製酵母ぱん担当oohasiからブログをUp.
夜文章が入ります


今週は、パワーアップ酵母の力試し
みなさまの酵母力は、ありますか?
イーストとはちがった楽しみ方ができるのが
酵母パンです。
なかなかパンだけに集中できる時間がないのですが
今週は他のお仕事の合間
パンを焼かせていただいています。
このざきざきした力強さ、酵母の風味、しっとりしたクラム(ふわふわ部分です)
楽しみどころ満載♪
焼いては試食して、パンの味を確かめています。

パンランチの私たちのブーム!
フレッシュいちじく、生ハム、チーズ、ルッコラのバルサミコサラダ~
そして試食パン~オリーブオイル!!
ハワイのお土産でいただきましたコーヒー!!!
何杯飲んでもおいしい~
takahasiも喜んでました(ありがとうございます♪)
ランチは取れないことが多いのですが
食べるときは、手軽につくれるパスタや
試作したお料理やパンを食べてます。
この時期の、いちじくははずせません(^^)
ワインもあったらいいね~なんて
話しだけで盛り上がっちゃってます。

ぱんを通じて楽しむレッスンが
いっぱいです。
お時間あるときにご覧くださいませ

パン作りベストシーズンを迎えます。一緒に自家製酵母ぱんをたのしみませんか?
パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
10月からの秋のレッスンはこちらです。
お申込みは大変お手数ですが、
申込みフォームからお願いします。
お返事のアドレスは、2つ違うのもを記入いただけると
助かります。
日程が合いましたらぜひ、季節のお茶をご用意しまして
スタッフ一同お待ちしております。
----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)
体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪
HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
-------------------------------------------------------.

お申込みフォームからお願いします。
酵母パン作りベストシーズンを迎えます。一緒に自家製酵母ぱんをたのしみませんか?
スタッフ一同ぜひお待ちしております。
ただいま
携帯フォトレッスン「パンとテーブルを撮る」が注目記事2位。
応援ありがとうございます!!!!
クリックするとランキングが見れます。

にほんブログ村
by espoir3n
| 2012-10-11 18:34
| Veggyのチカラ料理ご案内
|
Trackback
|
Comments(0)