麹ナチュラル酵母で「失敗ない自家製酵母ぱん」
2012年 10月 03日
午前午後、秋の酵母会お越しいただきまして、ありがとうございます。
柿の酵母の仕上がり、そしてみなさまの酵母がプクプク膨らみ
いいパンが焼けそうな予感がします。
ただいま明日の自家製酵母焼き菓子レッスンの準備
あとでoohasiから文章UPします~
これからのEspoir3nでご紹介するパンは
酵母会でご紹介させていただきます酵母を
Espoir3n流にオリジナルの使い方で
パンをつくりあげていきます。
今回ご紹介させていただきました麹酵母も
パンを焼くために考えました酵母です。
Espoir3nの自家製MIX酵母パンレッスンで
つかっていきます。
このレッスンで生かして使っていただけるように
レシピをつくりました。
ぜひ、自家製MIX酵母パンレッスンで
失敗なくおいしいパンがやけるように
酵母の会を開催していきたいと思います。
次は冬の酵母会です。
冬の会でもみなさまに実際見て感じていただくことが
楽しむことのひとつと考えています。
長年お付き合いしてくださっているみなさまは
先生そうなのよね!いつも急に宿題のように!!
でもでも、さすが!!!
バッチリ!!!!
いつもながらパーフェクト。
私がどんなことを考えどうしたらいいのか
よくわかっていらっしゃる。
伝わって気持ちが通い合ってるって
作っている私は、とてもうれしいです!
またいっしょにがんばれると思うと
うれしさいっぱいです。
長年私のこの自由な発想についてきてくださって
そしてパンを愛してくださって
ありがとうございます。
これからも新しいことにチャレンジして
みなさまといっしょに進んでいきたいと思います。
いっしょに!
パンのベストシーズンを迎えます。一緒に自家製酵母ぱんをたのしみませんか?
パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
お申込みは大変お手数ですが、
申込みフォームからお願いします。
お申込みフォームからお願いします。
お返事のアドレスは、2つ違うのもを記入いただけると
助かります。
日程が合いましたらぜひ、季節のお茶をご用意しまして
スタッフ一同お待ちしております。
----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)
体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪
HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
-------------------------------------------------------
パンのベストシーズンを迎えます。一緒に自家製酵母ぱんをたのしみませんか?
スタッフ一同ぜひお待ちしております。
パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。
お申込みは大変お手数ですが、
お申込みフォームからお願いします。
日程が合いましたらぜひ、季節のお茶をご用意しまして
スタッフ一同お待ちしております。
応援ありがとうございますm(_ _)m
クリックするとランキングが見れます。
にほんブログ村
by espoir3n
| 2012-10-03 15:16
| Espoir3nレッスンレポ
|
Trackback
|
Comments(0)