キャラメルシュトレン*ドイツブレッド手作りで
2012年 10月 02日
クリスマスのドイツブレッド「シュトーレン」。今年は手作りしてみませんか?
毎年シュトーレンは、レッスンでこねて成形して仕上げ
持ち帰りとなります。
今年は「キャラメルシュトーレン」
自家製酵母の熟成した香り、キャラメルとナッツ、
6ケ月間数種類のリキュールで漬けこんだドライフルーツを混ぜ込み、
旬の柑橘を手作りのピールした
どれをとっても、こだわりのシュトーレンです。
毎年シュトーレンは、
生地や形や混ぜ込みピールなど変えているんですが、
Espoir3nシュトーレンの特徴、
ナッツのようなお粉、そしてほろほろとした食感は
変わらずのこだわりです。
新規の方は7000円
レッスン受講の方6500円
今回お友達と一緒に、Espoir3nにお申込みいただきました方が多く
ご紹介いただきまして、ありがとうございます!!!!
シュトーレン喜んでいただけると嬉しいです。
お友達紹介された方お2人に、
シュトーレンのレッスンから500円OFFさせていただきます。
パンのベストシーズンを迎えます。一緒に自家製酵母ぱんをたのしみませんか?
パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
お申込みは大変お手数ですが、
申込みフォームからお願いします。
お申込みフォームからお願いします。
お返事のアドレスは、2つ違うのもを記入いただけると
助かります。
日程が合いましたらぜひ、季節のお茶をご用意しまして
スタッフ一同お待ちしております。
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Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)
体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪
HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
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パンのベストシーズンを迎えます。一緒に自家製酵母ぱんをたのしみませんか?
スタッフ一同ぜひお待ちしております。
パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。
お申込みは大変お手数ですが、
お申込みフォームからお願いします。
日程が合いましたらぜひ、季節のお茶をご用意しまして
スタッフ一同お待ちしております。
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by espoir3n
| 2012-10-02 11:54
| 自家製酵母基本パンレッスン
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