2012年 10月 02日
![]() ハード系の自家製酵母ぱん。自家製酵母の作り方から、パン生地の扱い方 Espoir3nのパン教室では、基本から応用まで学べます。 果物や麹からつくる自家製酵母で、 本格的なぱんをご紹介してます。 さあ、パン作りのいい季節になりました。パンライフスタート♪ 大切なひとへ、自分の為に、 オーブンからの焼きがりのぱんで、 笑顔をひろめましょ。 酵母基本レッスンが、この秋リニューアルです。 自家製酵母で作るふんわり生地やバリッとハード系まで、 幅広いぱんづくりができ、 パンの王道が学べ 1つの生地から2つのアレンジをご紹介するお得なレッスンです。 1年間学ぶことで、自家製酵母のぱんカリキュラム組まれてます。 目標をもって認定書を習得される方のレッスンでもあります。 *10月 セサミバケット&オレンジブール バケット生地の扱い方とクープ、焼き上げを学べます。 *7月 リュスティック 高加水生地の扱い方 10月セサミバケットとオレンジブール バケット生地の扱い方とクープ、焼き上げを学べます。 10/6(土)10/12(金)10/13(土)10:30~ 11月ハムマヨクッぺとハニークッペ(甘いぱんとおかずのぱん) クープを入れてバリッと開かせましょ。 11/16(土)11/17(金)11/24(土)10:30~ 12月 抹茶ベーグルとプレーン(2種類のベーグル) 生地をのばして、つやつやにゆでるコツ。 12/1(土) 12/7(金) 12/8(土) 10:30~ ![]() 1月は、お休みです。 2月 カレーパンとデザートぱん 具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦 3月 ミニ パン・ド・ミーとイングリッシュマフィン 山形をしっかりだそう~ 4月 メロンパンとピタパン 菓子パンをつくってみよう 5月 コーンとビエノア 生地のばしてのせて、切り込みを勉強します。 6月 ライ麦べりーとペッパーフーガス たくさんの具を、生地に混ぜ込んでみよう 7月リュステッィック 高加水生地の扱い方 9月 マロンシナモンとオニオンパウンド めんぼうを使って伸ばして、かわいく成型するコツ。 ![]() 秋からのEspoir3nレッスンはこちらです♪ ![]() ![]() ![]() ![]() お申込みは大変お手数ですが、 申込みフォームからお願いします。 http://form1.fc2.com/form/?id=190305 お返事のアドレスは、2つ違うのもを記入いただけると 助かります。 日程が合いましたらぜひ、季節のお茶をご用意しまして スタッフ一同お待ちしております。 ---------------------------------------------------------- Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ) 体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。 パンとお料理、 そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪ HP:http://espoir3n.petit.cc/ ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/ -------------------------------------------------------. ![]() お申込みフォームからお願いします。 パンのベストシーズンを迎えます。一緒に自家製酵母ぱんをたのしみませんか? スタッフ一同ぜひお待ちしております。 お申込みは大変お手数ですが、 お申込みフォームからお願いします。 日程が合いましたらぜひ、季節のお茶をご用意しまして スタッフ一同お待ちしております。 応援ありがとうございますm(_ _)m クリックするとランキングが見れます。 ![]() にほんブログ村
タグ:
by espoir3n
| 2012-10-02 11:09
| *自家製酵母基本パンレッスン
|
Trackback
|
Comments(0)
|
アバウト
![]() 自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。 by 自家製天然酵母パン教室espoir3n カレンダー
Espoir3nの教室
Espoir3nホームページ
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ ![]() ![]() 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。ご登録、ご解約とも、無料です。 どうぞ、ご登録くださいませ! ![]() 「失敗ない自家製酵母パン」Espoir3n出版 ![]() Cooking Style Espoir3nへのお仕事のご依頼は こちらのフォームより受け付けております。お気軽にご連絡ください。 Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ 「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。 ぜひご登録くださいませ♪ にほんブログ村 Espoir3nも掲載されてます。 ブログランキングに参加してます。1クリック☆応援お願いいたします。m(_)m にほんブログ村 ブログパーツ
カテゴリ
全体 ** ごあいさつ ** レッスンのご予約 *自家製酵母基本パンレッスン *ミックス酵母パン *Veggyのチカラ料理ご案内 プライベートレッスン *天然酵母菓子レッスン Espoir3nのパンの紹介 シュトーレン・クグロフ・パネトーネ 最新スケジュール 季節の酵母会 インスタライブ パンに合わせたサイドディッシュ ☆無料Espoir3nレシピ☆ 季節のイベントレッスン Espoir3nレッスンレポ 企業コラボレーション Espoir3n本 きせつの料理・菓子 埼玉県農産物応援します! プライベートレッスン Espoir3n出張中 野菜・Veggyのチカラ フライパンでパン プロフェッシャルレッスン 男子ぱん教室こちら ギフト 自家製酵母について 酵母会 お菓子系イベント フォト 認定証 研究科 パンイベント 発泡甘酒 日々のこと レッスン オーダーメイドパンレッスン パンとお料理 電子書籍 豆板醤 自家製酵母湯種パン 連絡 美味しいお知らせ お土産 イベント レシピ 自家製酵母でつくるお菓子 短時間レッスン ダイエットおやつ フォローアップレッスン動画 インスタライブ インスタライブ 動画レッスン おうち時間 オンラインレッスン オンラインレッスン 自家製酵母作りはじめてレッスン 柑橘ピール作り 野菜応援 未分類 タグ
以前の記事
画像一覧
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||