パワーアップ酵母そしてシュトーレン、10月予約受付はじまります♪
2012年 10月 01日
台風がさった後の秋晴れ♪
運動会も終わりほっと一息ですよ~
Espoir3n oohashiです。
お子さんがいらっしゃるみなさま終わりました?
運動会はなぜか事件がおきる!
前日、高熱、休む、どうなるのoohashi君
そして当日無理やり薬飲んで参加(^^;
毎日全力で休みなよーその結果です(笑)
見にいくと、徒競争終わっていた。
大丈夫だったのか?心配していると
お友達のママにすごい走りだったよ!えっ
会うママみんなに言われ(ちょっと恥ずかしい)
どんな走りしちゃったのか、想像もつかない。
大きさも走りも大人なみだったことに
びっくり。今年も叫びました(大笑)
お弁当の時間にも、歩くたびに
食べていきなよ~っとママからお友達の弟くんや妹さん、
びっくりなところはお姉ちゃんからも声をかけていただき
「ママはじめまして」こちらこそはじめまして(^^;
小声で誰のママ?○○だよ。
本当にできの悪いママで息子のお付き合いの広さにも
びっくり。
いろいろな成長を感じますね。
どうなるかと思いましたが無事に終わりました。
私だけが気をもんでるだけで、でも、ママがんばります(^^)
いっしょにがんばりましょ~
今日からは新パワーアップ酵母を使ったパンレッスン、カフェレッスン、
久々フォトレッスンなどなどたくさんのレッスンの予約がはじまりますよ。
◆takahashi大好きなパンの一つ「フォルコンブロート」
2013年1月MIX酵母パンレッスンに登場します。
◆お待たせいたしました。
シュトーレンもいよいよ募集はじまります!
★写真部の皆さま、それから写真がうまくとりたい
あなたに朗報です。
写真会開催いたします。
なんとうれしいランチつき><
お見逃しなく!!!
11月からのレッスンのご予約は、10月1日(月)21時から受付開始です。
まずは、自家製酵母パンベーシックレッスン
10月 セサミバケットとオレンジブール
バケット生地の扱い方とクープ、焼き上げを学べます。
10/6(土)10/12(金)10/13(土)10:30~ すべて満席となりました。
10/13(土)13:30~15:30 新規(新しい生徒さま)若干名募集いたします。
11月ハムマヨクッぺとハニークッペ(甘いぱんとおかずのぱん)
クープを入れてバリッと開かせましょ。
11/16(土)11/17(金)11/24(土)10:30~
12月 抹茶ベーグルとプレーン(2種類のベーグル)
生地をのばして、つやつやにゆでるコツ。
12/1(土) 12/7(金) 12/8(土) 10:30~
12月の次は、2013年2月ですが、日程まだ調整中です。
申し訳ございませんが、
今回のお申込みは単発(1ケ月)もしくは、2ケ月でお願いいたします。
3ケ月お申し込み希望の方には2月に割り引きさせていただきます。
お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
レッスンの受講曜日は、固定でお願いいたします。
金曜日、土曜日クラスで
お申込みお願いいたします。
第2希望まで書いていただけますと大変助かります。
1回 7000円 (単発)
3ケ月(1回@6500円で19500円になります)
*酵母パンベーシックレッスンは、
自家製酵母づくりの説明はございません。
詳しく酵母知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
パンレッスンお申込みの際にいっしょに
お申込みください。
自家製酵母はじめてレッスン 1回(単発)10000円
パン教室を開きたい方、
お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の
ために認定書がとれるレッスンです。
*最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
(優先的にご予約いただけます。)
1年受講終了しますと、
認定証の交付させていただきます。
Espoir3n「酵母ぱんベーシック」の
レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
認定書 35000円
つぎは、季節の酵母会・秋レッスン 土曜日追加日程です!!
満席でお待たせしてすいません。
10月27日(土曜日)13:30~15:00
自家製酵母はじめてレッスン受講された方のみ対象となります。
1回(単発)5000円
次は、MIX酵母パンレッスン
自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
パンは、ワンランク上の技術を学びます。
10月 Espoir3n酵母 ノルマンディライ
10/24(水)10/27(土)10:30から 各日程、1名ずつ募集いたします。
10/25(木)10/26(金)10:30から満席となりました
11月 Espoir3n酵母 ミルクハース
11/7(水)11/8(木)11/9(金)11/10(土)10:30から
12月 Espoir3n酵母 クリスマススペシャルレッスン 6500円
12/12(水)12/13(木)12/14(金)12/15(土)10:30から
2013年 1月 Espoir3n酵母 フォルコンブロート
1/16(水)1/17(木)1/18(金)1/19(土)10:30から
通常3ケ月18000円 (1ケ月6000円) 1ケ月1回3ケ月連続受講です。
今回のお申し込みは、11月、12月、1月の3ケ月となり、
12月スペシャルレッスンで6500円(3ケ月18500円)となります。
作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
*季節の酵母会がある為
パンレッスンでは、オリジナルのパンのみのご紹介となります。
ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
第2希望まで書いていただけると大変助かります。
詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。
レッスンキャンセルにつきましてレッスン料払い戻し出来ませんので、
十分日程をご確認の上お申込みください。
パン教室を開きたい方、
お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の
ために認定書がとれるレッスンです。
*最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
(優先的にご予約いただけます。)
2年受講終了しますと、
認定証の交付させていただきます。
Espoir3n「mix酵母パンレッスン」の
レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
認定書70000円
*より酵母のパンづくりを楽しんで頂く為に、
MIX酵母パンレッスンでは、酵母の作り方の詳しい説明はございません。
「基本自家製酵母はじめてレッスン」MIX酵母パンレッスンとごいっしょに
ご予約ください。
*レッスンのキャンセルについて
キヤンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
お申し込みください。
次は、お待たせいたしました。シュトーレンレッスンです。
シュトーレンレッスン
12/20(木)12/21(金)12/22(土)10:30~
自家製酵母でEspoir3nオリジナルシュトーレンを作ります。
沢山のお申し込みが予想されますので、
第2希望まで書いていただきますと助かります。
1回 (単発)7000円
次は、写真レッスンです。
おいしさが伝わる写真を撮る秋の会 ランチつきです。
日程 11月22日(木)10:30~
レッスン料6000円です。
次は、おもてなし料理レッスンです。
開催日 10月18日(木)10:30
秋の前菜 豆と根菜のハニーマスタードレンシングあえ
メインは生地からつくる全粒粉生地に
豆乳ソースの美肌サーモンキノコキッシュ
あつあつオニオングラタンスープ
パンは、焼き立て自家製酵母のプティパン
レッスン料は、7000円です。
募集は新規(新しい生徒さま)1名です。
開催日 11月29日(木) 10:30
春菊の手打ちパスタ蟹とウニのクリームソース
蒸し野菜のサラダ塩麹バーニャカウダー
スパークドリンク
自家製酵母イタリアのパン
レッスン料は7000円です。
1day Lessonです。
お料理が苦手な方も
Espoir3nのパンが気になる方にも、
新しいレシピを増やしたい方にも、おすすめレッスンです♪
レッスンでは
素敵な方々との、楽しいおしゃべりをぜひお楽しみください。
次はぱんとフォトのプライベートレッスン
プライベートレッスンは、
何が受講できるかといいますと
自家製酵母パンを希望の方はパン
そして写真を学びたい方はフォトレッスンと
自家製酵母パンとフォトを学べるレッスンです。
両方受けたい方もいらっしゃれば
私はパン
私は写真とご自分の学びたい項目が選べます。
プライベートレッスンですので、
生徒さまのご希望にあわせて、オリジナルのレッスンを開いてます。
わからないときは、こんなことを学びたいと
ご相談いただきますと
こちらでご提案させていただきます。
担当者がお応えしますので、お気軽にご相談ください
開催日
10月19日(金)10:30~14:30
11月21日(水)10;30~14:30
講料 30分2000円(材料費別)
10時30分から14時30分です。
30分単位で区切ります。
おひとりおひとりちがいますので
ご相談いただきまして決めていきます
*自家製酵母焼き菓子レッスン後半(1月、2月、3月)の
受付は、11月1日(木)21時からです。
11月からのレッスンのご予約は、10月1日(月)21時から受付開始です。
パンのベストシーズンを迎えます。一緒に自家製酵母ぱんをたのしみませんか?
パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
お申込みは大変お手数ですが、
申込みフォームからお願いします。
http://form1.fc2.com/form/?id=190305
お返事のアドレスは、2つ違うのもを記入いただけると
助かります。
日程が合いましたらぜひ、季節のお茶をご用意しまして
スタッフ一同お待ちしております。
----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)
体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪
HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
-------------------------------------------------------.
お申込みフォームからお願いします。
パンのベストシーズンを迎えます。一緒に自家製酵母ぱんをたのしみませんか?
スタッフ一同ぜひお待ちしております。
パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。
お申込みは大変お手数ですが、
お申込みフォームからお願いします。
日程が合いましたらぜひ、季節のお茶をご用意しまして
スタッフ一同お待ちしております。
応援ありがとうございますm(_ _)m
クリックするとランキングが見れます。
にほんブログ村
by espoir3n
| 2012-10-01 10:58
| 自家製酵母基本パンレッスン
|
Trackback
|
Comments(0)