柿でパワーアップ酵母
2012年 09月 28日
今日もEspoir3nから、がっつり肉レシピと
それぞれ2Upブログです。
秋の酵母会のおしらせはoohasiからあるので、
チェックお願いします!!
Espoir3n oohasiです。
短い期間で、みなさまお忙しいですよね。
私も、仕事そして子どもの運動会などなど
休みはありません!でも、がんばりますよ~
いつもながら、酵母に休みはありません。
みなさまと同じ今から
水曜日ピッタリに合わせて柿酵母がんばりますよ~
何がなんでも
やる気満々で~す(^^)
みなさま、秋の酵母会へのご質問
たくさんあるのでブログでみなさまに見ていただけるように
したいと思います。
まず、酵母のレシピの指定はありません。
みなさんでしたらどんな柿酵母をつくりますか?
実をつかう、皮をつかう
どちらでもいいですよ。
ご自分がおうちで作るとしたらどうつくるのか
それを見させていただきたいです。
そしてその酵母が元気にそだっているかを
見極めるのが、ストレート種です。
ストレートは、お教室でもよく言っています。
酵母はじめてレッスン受講くださっているみなさまは
ご存知の酵母ですよ~
受講してなくてわからないみなさま
本を見てもいいですし
自分だったらこう作る!でまず、作ってみましょ。
粉の指定もありません。
ご自分がいつも使っているお粉で
作ってきてください。
瓶もしくはタッパーの大きさはいつもつかっているものでいいですよ。
中味が見えやすいものにしてくださいね。
なぜ指定のレシピや粉などがないのか?
それは、みなさまのふだん作っていらっしゃる
酵母がどんな状態で育っているのか
元気でパンができる酵母がそだっているかを
見させてください。
なかなか私の酵母は見ていただくことが
多いのですが、みなさまの酵母
そしてレッスンでいっしょになる生徒さん同士で
酵母を見せ合う機会になってほしいと考えています。
メールは、Espoir3nのいつものメールアドレスで
大丈夫です。
高橋から転送してもらいます。
自家製天然酵母パンは、酵母がとても大切です。
みなさまといっしょに
有意義な時間にしたいと思っています。
みなさま、私もがんばりますので
がんばりましょ~ね(^^)
キャラメルシュトーレン、次回レッスンの内容はこちら10/1からの募集となります。
パンのベストシーズンを迎えます。一緒に自家製酵母ぱんをたのしみませんか?
パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。
お申込みは大変お手数ですが、
お申込みフォームからお願いします。
日程が合いましたらぜひ、季節のお茶をご用意しまして
スタッフ一同お待ちしております。
応援ありがとうございますm(_ _)m
クリックするとランキングが見れます。
にほんブログ村
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秋の酵母会のおしらせはoohasiからあるので、
チェックお願いします!!
Espoir3n oohasiです。
短い期間で、みなさまお忙しいですよね。
私も、仕事そして子どもの運動会などなど
休みはありません!でも、がんばりますよ~
いつもながら、酵母に休みはありません。
みなさまと同じ今から
水曜日ピッタリに合わせて柿酵母がんばりますよ~
何がなんでも
やる気満々で~す(^^)
みなさま、秋の酵母会へのご質問
たくさんあるのでブログでみなさまに見ていただけるように
したいと思います。
まず、酵母のレシピの指定はありません。
みなさんでしたらどんな柿酵母をつくりますか?
実をつかう、皮をつかう
どちらでもいいですよ。
ご自分がおうちで作るとしたらどうつくるのか
それを見させていただきたいです。
そしてその酵母が元気にそだっているかを
見極めるのが、ストレート種です。
ストレートは、お教室でもよく言っています。
酵母はじめてレッスン受講くださっているみなさまは
ご存知の酵母ですよ~
受講してなくてわからないみなさま
本を見てもいいですし
自分だったらこう作る!でまず、作ってみましょ。
粉の指定もありません。
ご自分がいつも使っているお粉で
作ってきてください。
瓶もしくはタッパーの大きさはいつもつかっているものでいいですよ。
中味が見えやすいものにしてくださいね。
なぜ指定のレシピや粉などがないのか?
それは、みなさまのふだん作っていらっしゃる
酵母がどんな状態で育っているのか
元気でパンができる酵母がそだっているかを
見させてください。
なかなか私の酵母は見ていただくことが
多いのですが、みなさまの酵母
そしてレッスンでいっしょになる生徒さん同士で
酵母を見せ合う機会になってほしいと考えています。
メールは、Espoir3nのいつものメールアドレスで
大丈夫です。
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自家製天然酵母パンは、酵母がとても大切です。
みなさまといっしょに
有意義な時間にしたいと思っています。
みなさま、私もがんばりますので
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パンのベストシーズンを迎えます。一緒に自家製酵母ぱんをたのしみませんか?
パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。
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by espoir3n
| 2012-09-28 12:56
| Espoir3nレッスンレポ
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