2012年 09月 24日
![]() 今日も簡単パスタのレシピをご紹介します。北イタリアに伝わるコイン型パスタを 11月のおもてなし料理レッスンも、手打ちセモリナパスタのレッスンです。 濃厚うにソースで仕上げます。 このパスタの名前は「クロゼッティパスタ」です。小麦の押印がかわいいですよぉ。 ![]() Espoir3n一押し調味料。「レモンプリザーブ」ってなに??ってことで、 今日から(笑)レモンソルトに名前をわかりやすく変更します。 作り方はこちら→☆☆☆ 私のレシピは、材料もすくなめです。 レモンソルトがあると塩味も決まりやすいので、作っておくとおすすめです。 材料4人前 レモンソルト 6枚 半分にきる。 たまねぎ1個 スライスして ベーコン 200g 5mm幅ぐらいにきる 小麦粉 大さじ1と1/2 牛乳 400cc オリーブオイル大さじ1 パスタ 320g ペンネやマカロニなどもおすすめです。 仕上げに パセリ、粉チーズをふる。 ![]() ①パスタをいためる。袋の表示より1分早めにゆであげる。 その間に材料をきっておく。たまねぎ、ベーコン、レモンソルト半分にきる。 ②フライパンにオリーブオイルをいれて中火で、①の材料をいれていためる。 ③材料がしんなりしてきたら、小麦粉をいれいためる。 全体になじんだら、牛乳をいれる。 ④とろみが出てきたら、茹でたパスタをいれてしあげる。 ![]() いつもながら、私のレシピはシンプルです。 簡単にホワイトソースがたのしめます。 受付takahasiも、私も出来そう~と言ってます。 11月のおもてなし料理レッスンは テーマは「手打ちパスタをつくろう~」 Menu 手打ちパスタ うにソース 蒸し野菜の塩麹バニャカウダーソース 自家製酵母イタリアのぱん 1dayLesson 7000en(入会金はありません) ![]() 10/1(月曜日)21:00からレッスンの募集があります。 *自家製酵母ベーシックぱん *自家製酵母ミックスぱん *おもてなし料理レッスン *プライベートレッスン 焼き菓子レッスンの募集については、11月となります。 詳しいお知らせは、メルマガにて。 パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ 「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など メルマガ読者の方にお知らせいたします。 ご登録、ご解約とも、無料です。どうぞ、ご登録くださいませ!(Click!) ![]() 来週は 業者さんへおじゃましたり、打ち合わせがあったり、 プライベートレッスンです。 大変お手数ですが、 お申込みフォームからお願いします。 パンのベストシーズンを迎えます。一緒に自家製酵母ぱんをたのしみませんか? スタッフ一同ぜひお待ちしております。 ![]() おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。 パンレッスン、フォトレッスンの内容はこちらに。 お申込みは大変お手数ですが、 お申込みフォームからお願いします。 日程が合いましたらぜひ、季節のお茶をご用意しまして スタッフ一同お待ちしております。 ---------------------------------------------------------- Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ) 体にやさしい野菜や果物で作る、 自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。 パンとお料理、 そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪ HP:http://espoir3n.petit.cc/ ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/ ------------------------------------------------------- 応援ありがとうございますm(_ _)m クリックするとランキングが見れます。 ![]() にほんブログ村
タグ:
by espoir3n
| 2012-09-24 15:24
| *Veggyのチカラ料理ご案内
|
Trackback
|
Comments(0)
|
アバウト
![]() 自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。 by 自家製天然酵母パン教室espoir3n カレンダー
Espoir3nの教室
Espoir3nホームページ
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ ![]() ![]() 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。ご登録、ご解約とも、無料です。 どうぞ、ご登録くださいませ! ![]() 「失敗ない自家製酵母パン」Espoir3n出版 ![]() Cooking Style Espoir3nへのお仕事のご依頼は こちらのフォームより受け付けております。お気軽にご連絡ください。 Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ 「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。 ぜひご登録くださいませ♪ にほんブログ村 Espoir3nも掲載されてます。 ブログランキングに参加してます。1クリック☆応援お願いいたします。m(_)m にほんブログ村 ブログパーツ
カテゴリ
全体 ** ごあいさつ ** レッスンのご予約 *自家製酵母基本パンレッスン *ミックス酵母パン *Veggyのチカラ料理ご案内 プライベートレッスン *天然酵母菓子レッスン Espoir3nのパンの紹介 シュトーレン・クグロフ・パネトーネ 最新スケジュール 季節の酵母会 インスタライブ パンに合わせたサイドディッシュ ☆無料Espoir3nレシピ☆ 季節のイベントレッスン Espoir3nレッスンレポ 企業コラボレーション Espoir3n本 きせつの料理・菓子 埼玉県農産物応援します! プライベートレッスン Espoir3n出張中 野菜・Veggyのチカラ フライパンでパン プロフェッシャルレッスン 男子ぱん教室こちら ギフト 自家製酵母について 酵母会 お菓子系イベント フォト 認定証 研究科 パンイベント 発泡甘酒 日々のこと レッスン オーダーメイドパンレッスン パンとお料理 電子書籍 豆板醤 自家製酵母湯種パン 連絡 美味しいお知らせ お土産 イベント レシピ 自家製酵母でつくるお菓子 短時間レッスン ダイエットおやつ フォローアップレッスン動画 インスタライブ インスタライブ 動画レッスン おうち時間 オンラインレッスン オンラインレッスン 自家製酵母作りはじめてレッスン 柑橘ピール作り 野菜応援 未分類 タグ
以前の記事
画像一覧
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||