体にやさしく、目にもおいしいフレンチキッシュ*
2012年 09月 20日
自家製酵母でつくるキッシュ。
ディナーに冷やした白ワインと合わせて、大人な時間を一緒に楽しいで
ほしい。
秋の気配を感じる「フレンチキッシュ」が出来上がりました。
体にやさしく中のソースは、豆乳でできています。
ヘルシーな中にもコクがあります。
サーモン、きのこ、そしてアボガド、秋の味覚を焼きこみました。
キッシュは16世紀、ロレーヌ地方で生まれた塩味のタルト。
生地はシンプルなので、キッシュロレーヌから、具だくさんのものまで
アレンジすることができます。
10月は、秋のおいしいレシピご紹介します。
開催日 10月18日(木)10:30
自家製酵母と全粒粉の生地に
豆乳ソースのサーモンキノコキッシュ
フランス常備菜
秋のスープ
焼き立てEspoir3n自家製酵母ぱん
1day Lessonです、お料理が苦手な方も
Espoir3nのパンが気になる方にも、料理男子にも、
新しいレシピを増やしたい方にも、おすすめレッスンです♪
レッスンでは
素敵な方々との、楽しいおしゃべりをぜひお楽しみください。
こだわりの自家製酵母ぱん。
お料理とEspoir3nの焼き立てぱんを
楽しんでください♪
あしたは、スパイスカレー。
2種類スパイスとゴマペーストで、
つくります。
おうちでも作りやすく、
新しい美味しさをご紹介したくて
日々努力です。
今週は、自家製酵母焼き菓子レッスン
おもてなし料理レッスン
スパイスカレーです。
最近メールが届かなかったり、
遅れなかったりがあります。
必ず2つ違ったメールアドレスを
記入いただけると確実です。
どうぞよろしくお願いします。
大変お手数ですが、
お申込みフォームからお願いします。
パンのベストシーズンを迎えます。一緒に自家製酵母ぱんをたのしみませんか?
スタッフ一同ぜひお待ちしております。
パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。
パンレッスン、フォトレッスンの内容はこちらに。
お申込みは大変お手数ですが、
お申込みフォームからお願いします。
日程が合いましたらぜひ、季節のお茶をご用意しまして
スタッフ一同お待ちしております。
----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)
体にやさしい野菜や果物で作る、
自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪
HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
-------------------------------------------------------
ブログ村が
ランキング5位!!!!
応援ありがとうございますm(_ _)m
クリックするとランキングが見れます。
にほんブログ村
by espoir3n
| 2012-09-20 17:11
| 自家製酵母基本パンレッスン
|
Trackback
|
Comments(0)