人気ブログランキング | 話題のタグを見る

いちじく生ハムパスタ レシピUP!

いちじく生ハムパスタ レシピUP!_c0162653_12162795.jpg

  レモンプリザーブを使ったパスタレシピUP!!今が旬のいちじくがぴったりですよぉ。

  いちじく見た目もかわいいし、味もすき。今回はソースに、ピリッとした玉ねぎと合わせるのがポイントです。
  子供ががいるので、大人のパスタを教室では楽しみに作ってます。


  レモンプリザーブ。作り方はこちら→
   「レモプリ」です

いちじく生ハムパスタ レシピUP!_c0162653_12175069.jpg


  材料2人分
 
 パスタ(フェデリーニ) 160g
 たまねぎ1/2個 スライスしておく 
 マヨネーズ大さじ2とあえておく。

 いちじく  2個
 レモンプリザーブ3枚 刻んでおく
 オリーブオイル 大さじ1
 白ワインビネガー小さじ1

 生ハム6枚 

 *パスタはフェデリーニがおすすめ。
  ゆで時間が7分ぐらいなので、使いやすいですよぉ。
  メーカーはディチェコやカルディのもすきです。

いちじく生ハムパスタ レシピUP!_c0162653_1218062.jpg


  パスタは、表示してあるゆで時間より1分多めにゆでます。
  茹であがったたら冷水でしめる。

  その間にたまねぎスライスして、マヨネーズをあえる。

  イチジクはつぶしておき、
  その中刻んだレモプリをいれて調味料をいれ、いちじくのソースをつくる。
   
  パスタ、玉ねぎマヨ、いちじくソースをまぜて

  器によそったら、ちぎった生ハムとパセリをかざり出来上がり♪

いちじく生ハムパスタ レシピUP!_c0162653_12181720.jpg


  今回冷製パスタにしたんですが、温かいパスタにあえてもおすすめです。

  次回はレモプリをつかって、ご飯系にしようかな~




いちじく生ハムパスタ レシピUP!_c0162653_11232027.jpg パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
   おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。

   パンレッスン、フォトレッスンの内容はこちらに
   


   お申込みは大変お手数ですが、
   お申込みフォームからお願いします。

 日程が合いましたらぜひ、季節のお茶をご用意しまして
     スタッフ一同お待ちしております。






----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、
自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。

パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
-------------------------------------------------------

ブログ村が
ランキング5位!!!!

応援ありがとうございますm(_ _)m
クリックするとランキングが見れます。

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
 
     
         
by espoir3n | 2012-09-14 12:46 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー