まだ夏の自家製酵母
2012年 09月 13日
栗がいっぱい入った「モンブランスクエア」。焼きあがりのバターの香り、
焼き立てを教えてくれます。
みなさまのおうちでも焼きあがったかな??
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先日のレモンプリザーブのレシピも上がりました。
今週ブログで、パスタご紹介しますよ。
そんな中、受付高橋に電話をするoohasi.
私に「かんちゃん電話鳴ってるよ~」というので、
見てみたら、
なんとoohasiは私に電話してましたとさ。ちゃんちゃん。
秋の風を感じるときもありますが
まだ夏仕様の酵母です。
発酵の見極めには気をつけてくださいね。
もう少し気温が下がってくると
酵母が扱いやすくなります。
自家製酵母パンは、まず酵母を知ってくださいね。
酵母が知りたいみなさま
秋の酵母レッスンで酵母のことを学びましょ♪
今日は、勢いがありすぎで
熱いohashiでした(笑)
パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。
パンレッスン、フォトレッスンの内容はこちらに。
お申込みは大変お手数ですが、
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日程が合いましたらぜひ、季節のお茶をご用意しまして
スタッフ一同お待ちしております。
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Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)
体にやさしい野菜や果物で作る、
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by espoir3n
| 2012-09-13 15:25
| Espoir3nレッスンレポ
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