人気ブログランキング | 話題のタグを見る

マロンスクエア 秋は栗のぱんです!!

今日は午前午後と、自家製酵母基本パンレッスン。
秋がいっぱいなEspoir3nです。
みなさまのおうちで焼きがったかな??

来週はミックス酵母のパンレッスンです。

マロンスクエア 秋は栗のぱんです!!_c0162653_1655594.jpg


マロンスクエア 秋は栗のぱんです!!_c0162653_15541422.jpg


来週のミックス酵母パンレッスン
発酵バターとマロンの究極のスクエアパンです。

いちじくのミックス酵母でさっくり香ばしい
焼きあがりです。

大人の楽しみ!
そんなマロンスクエアパンができました。

みなさま楽しみにしていてくださいね。

マロンスクエア 秋は栗のぱんです!!_c0162653_168105.jpg

 
『季節の酵母会・秋』
    秋のMIX酵母パンレッスンの酵母、育て方や使い方など
    みなさまからの質問にもお答えします。
  開催日  10月3日(水)10時30分から12時
    受講料   5000円
    *こちらのレッスンは『酵母はじめてレッスン』を受講いただきました
    みなさま対象です。

   お申込みフォームはこちら→ (Click!)

   MIX KOUBOパンレッスン 
 
  基本の「酵母はじめてレッスン」が終了後、     
  香りよい熟成したオリジナルミックス酵母のパンレッスン。
  毎月違うフルーツ酵母作り方も、レッスン時ご紹介してます^^。
  パンは、ワンランク上の技術を学びます。レッスンではランチ用のぱんは、
  1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねて作ります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   ご都合の良い日程を選び、どの月からもスタートできますが、
   月1回3ケ月連続受講となります。
   大変申し訳ございませんが、単発受講はできません。
自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   パンは、ワンランク上の技術を学びます。
   
 新規募集です。
   9/13(木)10:30 Espoir3n酵母くりのぱん 1席出来ました。

  12月 Espoir3n酵母 クリスマススペシャルレッスン 6500円
   12/12(水)12/13(木)12/14(金)12/15(土)10:30から 

     通常3ケ月18000円 (1ケ月6000円) 1ケ月1回3ケ月連続受講です。
     今回のお申し込みは、10月、11月、12月の3ケ月となり、
     12月スペシャルレッスンで6500円(3ケ月18500円)となります。
     
     作っていてとてもいいパンが,
    できましたら変更することもあります。
  
3ケ月18000円 (1ケ月6000円) 1ケ月1回3ケ月連続受講です。
     
     作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
   
     *季節の酵母会がある為
    パンレッスンでは、オリジナルのパンのみのご紹介となります。

    ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
    第2希望まで書いていただけると大変助かります。
  
  詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。

   レッスンキャンセルにつきましてレッスン料払い戻し出来ませんので、
   十分日程をご確認の上お申込みください。
   
   パン教室を開きたい方、
  お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の
  ために認定書がとれるレッスンです。
  
  *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
   (優先的にご予約いただけます。)
   2年受講終了しますと、
   認定証の交付させていただきます。
   Espoir3n「mix酵母パンレッスン」の
   レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                     認定書70000円   

 
マロンスクエア 秋は栗のぱんです!!_c0162653_1603563.jpg


  10月 セサミバケットとオレンジブール
       バケット生地の扱い方とクープ、焼き上げを学べます。
      10/6(土)10/12(金)10/13(土)10:30~
    11月 ハムマヨクッぺとハニークッペ(甘いぱんとおかずのぱん)
       クープを入れてバリッと開かせましょ。 
      11/16(土)11/17(金)11/24(土)10:30~
    12月 抹茶ベーグルとプレーン(2種類のベーグル)  
     生地をのばして、つやつやにゆでるコツ。
     12/1(土) 12/7(金) 12/8(土) 10:30~
  
    今回のお申込みは単発(1ケ月)もしくは、3ケ月でお願いいたします。
    お手数をおかけいたすが、よろしくお願いいたします。

  レッスンの受講曜日は、固定でお願いいたします。
  金曜日、土曜日クラスで
  お申込みお願いいたします。
  第2希望まで書いていただけますと大変助かります。
    1回 7000円 (単発)
    3ケ月(1回@6500円で19500円になります)


マロンスクエア 秋は栗のぱんです!!_c0162653_15585946.jpg



マロンスクエア 秋は栗のぱんです!!_c0162653_11232027.jpg パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
   おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。

   パンレッスン、フォトレッスンの内容はこちらに
   


   お申込みは大変お手数ですが、
   お申込みフォームからお願いします。

 日程が合いましたらぜひ、季節のお茶をご用意しまして
     スタッフ一同お待ちしております。






----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、
自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。

パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
-------------------------------------------------------

ブログ村が
ランキング6位!!!!

応援ありがとうございますm(_ _)m
クリックするとランキングが見れます。

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
 
     
         
by espoir3n | 2012-09-08 16:17 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31