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新調味料 レモンプリザーブ♪ さあはじめましょ

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 いまEspoir3nがはまっている万能調味料、
 塩プリザープの作りかたご紹介しますよぉ。

 フランスやモロッコ料理での本格的な調味料なんです。

 レシピもあげていきますので、
 みなさん一緒に作ってはじめませんか?♪

  
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 材 料
  レモン2個
  天然塩 レモンの重量の7%
  ハーブ タイム2本
 
 作り方
   レモンを買ってきたら、塩でよくもみ水で流します。
   うすく輪切りする。種をとる。
   
   消毒した瓶に、レモン・塩・レモン・塩という順にかさねて
   ハーブもいれる。

   漬けて、冷蔵庫保存、1週間から使えます。
   よくなじむように、1日1回は上下かえしたりする。


   丁寧に種をとる
   うすぎりにすることで、
   レモンもソースにしたり、一緒に食べれるのがこだわりです。

   天然塩でつくることで、最初は塩がとがっているんですが、
   時間がたつと丸くなってきます。

   パスタにお魚、お肉に、いろいろ使えるように。
   
  次回はレモンプリザーブを使った、お魚のレシピをご紹介しますよ~
  

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10月のおもてなし料理レッスンは、秋のおいしいレシピご紹介します。   

     開催日 10月18日(木)10:30
     
     *自家製酵母と全粒粉の生地に
      豆乳ソースのサーモンキノコキッシュ
     
*フランス常備菜
     
*スープ

     おもてなし料理レッスンです。
     
パンは、自家製酵母のプティパンです。
     ほっこりスープも楽しみましょ。


新調味料 レモンプリザーブ♪ さあはじめましょ_c0162653_11232027.jpg
 パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
   おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。

   パンレッスン、フォトレッスンの内容はこちらに
   


   お申込みは大変お手数ですが、
   お申込みフォームからお願いします。

 日程が合いましたらぜひ、季節のお茶をご用意しまして
     スタッフ一同お待ちしております。






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Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、
自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。

パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
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by espoir3n | 2012-09-07 16:08 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


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