秋サーモンキッシュは、かっこよく!
2012年 09月 06日
しんみり秋を迎えたいEspoir3n kannoです。
いますごい雨でしたね~ゲリラですよ!ゲリラ。
でも傘を忘れちゃいました
ただいまアトリエ。無事に帰ってから文章をUPします!
先日Lessonをお申し込みいただきました、
さいたま市春にお住まいのK.Kさま。
お返事のメールが届かずに
います。ご連絡お願いいたします。
10月のおもてなし料理Lesson。
サーモンキッシュです。カッコよく、
そしてヘルシーに全粒粉の生地で、
豆乳のアパレユソースに仕上げました。
組み合わせもおたのしみにっ。
いままでのキッシュ生地と作り方を
変えてご紹介しますので、
注目です。
おもてなし料理レッスンは、盛り付けまで学びます。
Espoir3nは、素材の味を生かした組み合わせ。
新しい食材を紹介、こんな風にたべてたらおいしいですよと
提案してます。
Espoir3nの自家製酵母パンに合わせた、お料理がメインのレッスン。
焼きたてのパンと気軽に作れる、
おもてなしお料理をご紹介します。
カジュアルなテーブルセッティングまで。
出来上がったら、さあ~ランチタイムです。
1day Lessonです。
お料理が苦手な方も
Espoir3nのパンが気になる方にも、
新しいレシピを増やしたい方にも、おすすめレッスンです♪
レッスンでは
素敵な方々との、楽しいおしゃべりをぜひお楽しみください。
お申込みフォームはこちら (Click!)
「オクラトマトのスパイスカレー」です。
ゴマとオニオンのペーストを作り、スパイスを加えて作ります。
このペーストを使うと、煮込時間も少なく仕上がります。
カレーにくわえるとマイルドになる、手作りフレッシュチーズを作ります。
ぱんは自家製酵母「豆のチャパティ」です。
日 程
9月21日(金曜日)10:30~ ありがとうございます。満席です
MENU
*オクラとトマトのスパイスカレー
*手作りフレッシュチーズ
*タンドリーチキン
*やさしいチャイ
*自家製酵母「豆チャパティ」
煮込む時間がないので、
このペーストを覚えておくと、急なおもてなしにも、
急にカレーが食べたくなった時にも、
そして刺激がほしい時にも(笑)
10月は、秋のおいしいレシピご紹介します。
開催日 10月18日(木)10:30
自家製酵母と全粒粉の生地に
豆乳ソースの
サーモンキノコキッシュ
フランス常備菜
スープ
おもてなし料理レッスンです。
パンは、自家製酵母のプティパンです。
ほっこりスープも楽しみましょ。
来年の新しい仕事にむかって、
都内へ出かけました。
秋がいっぱいで、これからの料理に
取り入れたいことが山済みです。
一時期かわいそうに、
葉が全部落ちゃってどうなっちゃうのと
心配だったウンベラータちゃん。
ちゃんと芽がいっぱい出てますよ〜
来年の私たちのよう(笑)
新緑を迎え、森林浴ができそうな
アトリエです。
Oohasiが気に入っている和菓子。
わらび餅でティータイム。
ちょっとしたこの時間で、
元気チャージ✨✨
明日、明後日は、
午前午後と自家製酵母土曜日
午後レッスン始まります!
パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。
パンレッスン、フォトレッスンの内容はこちらに。
お申込みは大変お手数ですが、
お申込みフォームからお願いします。
日程が合いましたらぜひ、季節のお茶をご用意しまして
スタッフ一同お待ちしております。
----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)
体にやさしい野菜や果物で作る、
自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪
HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
-------------------------------------------------------
ブログ村が
ランキング6位!!!!
応援ありがとうございますm(_ _)m
クリックするとランキングが見れます。
にほんブログ村
いますごい雨でしたね~ゲリラですよ!ゲリラ。
でも傘を忘れちゃいました
ただいまアトリエ。無事に帰ってから文章をUPします!
先日Lessonをお申し込みいただきました、
さいたま市春にお住まいのK.Kさま。
お返事のメールが届かずに
います。ご連絡お願いいたします。
10月のおもてなし料理Lesson。
サーモンキッシュです。カッコよく、
そしてヘルシーに全粒粉の生地で、
豆乳のアパレユソースに仕上げました。
組み合わせもおたのしみにっ。
いままでのキッシュ生地と作り方を
変えてご紹介しますので、
注目です。
おもてなし料理レッスンは、盛り付けまで学びます。
Espoir3nは、素材の味を生かした組み合わせ。
新しい食材を紹介、こんな風にたべてたらおいしいですよと
提案してます。
Espoir3nの自家製酵母パンに合わせた、お料理がメインのレッスン。
焼きたてのパンと気軽に作れる、
おもてなしお料理をご紹介します。
カジュアルなテーブルセッティングまで。
出来上がったら、さあ~ランチタイムです。
1day Lessonです。
お料理が苦手な方も
Espoir3nのパンが気になる方にも、
新しいレシピを増やしたい方にも、おすすめレッスンです♪
レッスンでは
素敵な方々との、楽しいおしゃべりをぜひお楽しみください。
お申込みフォームはこちら (Click!)
「オクラトマトのスパイスカレー」です。
ゴマとオニオンのペーストを作り、スパイスを加えて作ります。
このペーストを使うと、煮込時間も少なく仕上がります。
カレーにくわえるとマイルドになる、手作りフレッシュチーズを作ります。
ぱんは自家製酵母「豆のチャパティ」です。
日 程
9月21日(金曜日)10:30~ ありがとうございます。満席です
MENU
*オクラとトマトのスパイスカレー
*手作りフレッシュチーズ
*タンドリーチキン
*やさしいチャイ
*自家製酵母「豆チャパティ」
煮込む時間がないので、
このペーストを覚えておくと、急なおもてなしにも、
急にカレーが食べたくなった時にも、
そして刺激がほしい時にも(笑)
10月は、秋のおいしいレシピご紹介します。
開催日 10月18日(木)10:30
自家製酵母と全粒粉の生地に
豆乳ソースの
サーモンキノコキッシュ
フランス常備菜
スープ
おもてなし料理レッスンです。
パンは、自家製酵母のプティパンです。
ほっこりスープも楽しみましょ。
来年の新しい仕事にむかって、
都内へ出かけました。
秋がいっぱいで、これからの料理に
取り入れたいことが山済みです。
一時期かわいそうに、
葉が全部落ちゃってどうなっちゃうのと
心配だったウンベラータちゃん。
ちゃんと芽がいっぱい出てますよ〜
来年の私たちのよう(笑)
新緑を迎え、森林浴ができそうな
アトリエです。
Oohasiが気に入っている和菓子。
わらび餅でティータイム。
ちょっとしたこの時間で、
元気チャージ✨✨
明日、明後日は、
午前午後と自家製酵母土曜日
午後レッスン始まります!
パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。
パンレッスン、フォトレッスンの内容はこちらに。
お申込みは大変お手数ですが、
お申込みフォームからお願いします。
日程が合いましたらぜひ、季節のお茶をご用意しまして
スタッフ一同お待ちしております。
----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)
体にやさしい野菜や果物で作る、
自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪
HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
-------------------------------------------------------
ブログ村が
ランキング6位!!!!
応援ありがとうございますm(_ _)m
クリックするとランキングが見れます。
にほんブログ村
by espoir3n
| 2012-09-06 16:46
| 自家製酵母基本パンレッスン
|
Trackback
|
Comments(0)