おもてなし料理は、スパイスです
2012年 08月 03日
スパイスをしっかり効かせて、
おもてなし料理を作るレッスンは9月です。
インドではスパイスで体調を量を取り合わせ調整して
料理を作ります。
スパイスで血をきれいにしたり、
胃腸の調整を整えたり、
消化をよくしたり、体を温めたり、自然の知恵が詰まってます。
奥が深いスパイスだからこそ、レッスンをきっかけに
楽しんでいただけたら嬉しいです。
「オクラトマトのスパイスカレー」
ゴマとオニオンのペーストを作り、スパイスを加えて作ります。
このペーストを使うと、煮込時間も少なく仕上がります。
汗がじんわり、冷えた内臓もあたたまります。
カレーにくわえるとマイルドになる、手作りフレッシュチーズを作ります。
ぱんは自家製酵母「豆のチャパティ」です。
タンドリーチキンもつくります!
日 程
9月21日(金曜日)10:30~
MENU
*オクラとトマトのスパイスカレー
*手作りフレッシュチーズ
*タンドリーチキン
*やさしいチャイ
*自家製酵母「豆チャパティ」
今月のおもてなし料理レッスンは、
特選牛テールを使った、
パンにぴったりなリエットを作ります。
バケットにのせて楽しんでいただきたい。
おいしいお肉はリエットを
作ります。
自家製酵母の焼きあがりバケットに、はさんで召しあがってください。
手作りのマスタードマヨネーズを
ぐるぐるみんなで作りましょ。
盛りだくさんのおもてなし料理レッスン。
日程は
8月22日(水曜日)10:30
今回は水曜日です。お待ちしております。
このレッスンは1dayLessonですので、
初心者の方から
Espoir3nのパンが気になるかたにも
おすすめレッスンです。
8月のおもなし料理レッスン
*テールスープとリエット
じゃがいもと、手作りマスタードマヨネーズ合え
*魚のフリットとカラフルサラダ
*グレープフルーツミントソーダ
*サービスぱん 自家製酵母セサミブレッド
Espoir3nの自家製酵母パンに合わせた、お料理がメインのレッスン。
焼きたてのパンと気軽に作れる、
おもてなしお料理をご紹介します。
カジュアルなテーブルセッティングまで。
出来上がったら、さあ~ランチタイムです。
1day Lessonです。
お料理が苦手な方も
Espoir3nのパンが気になる方にも、
新しいレシピを増やしたい方にも、おすすめレッスンです♪
レッスンでは
素敵な方々との、楽しいおしゃべりをぜひお楽しみください。
昨日は大宮のお祭り。
久しぶりの熱い夜を過ごしました。
わっしょぃ!わっしょぃ!
子供は獅子舞にかまれて、おお泣きしてましたけど、
いい年になりそうです。あっ、今年終わってない(笑)
パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。
9月からのレッスンただいま募集中です。
みなさまのお越しをおまちしております。
レッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆
オーダーメイドパンレッスンEspoir3n
http://espoir3n.petit.cc/
教室 埼玉県さいたま市大宮駅徒歩7分
お問い合わせはこちら http://form1.fc2.com/form/?id=623690
「自家製酵母ぱんづくり」で、冷製リコッタチーズパスタ3位に。
応援ありがとうございます。
こちらに掲載させていただいてます。
にほんブログ村
Espoir3nはパンを通じていろんなレッスンがあります。
レッスンについてのお問い合わせも、
お気軽におまちしております。
Espoir3nレッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆
にほんブログ村
by espoir3n
| 2012-08-03 09:36
| 自家製酵母基本パンレッスン
|
Trackback
|
Comments(0)