冷製リコッタチーズトマトパスタ レシピUP!
2012年 07月 31日
今日も暑いですね。こんな時期にぴったりな冷製パスタをご紹介します。
リコッタチーズがパスタにからまり、トマトとバジルが爽やかですよ~
材 料2人前
パスタ 160g スパゲッティーニ1.6mm
リコッタ―チーズ 100g
生バジル5枚
トマト 1個
ソースの材料 にんにく 1かけ 塩小さじ1/2 オリーブオイル大さじ3
パスタは細めが、ソースとからみやすく、暑いのでゆで時間も短めになるのでオススメです。
①塩いれてパスタをゆでる
ゆで時間は、冷製にするときに麺がしまるので、
規定より1分多めにゆでる。
②トマトは1cmの角切りに。ざるにあげておく。
③にんにくはすりおろし、ソース材料をまぜておく。
④茹であがった麺を冷たい水、氷をいれて、冷やし
水気をきる。
⑤トマトとバジルとソースを軽くあえる。
冷たいパスタにのせて、
さあ〜召し上がれっ(((o(*゚▽゚*)o)))
真夏の太陽をいっぱいあびた、おいしいトマトとバジル。
冷たいパスタを楽しんでいただきたいです。
そしてコクがあったリコッタチーズが絡まりやすいのでおすすめです。
最近山Pかっこよくないですか~~^^。
もともと好きなんですけど。
ブザービート見たい~
私の夏終わる。
でもoohasiはブラザービートでした
レッスンのお申込みはこちらです。
http://form1.fc2.com/form/?id=190305
気軽にお問い合わせくださいませ♪
プライベートレッスン
おもてなし料理レッスン
自家製MIX酵母パンレッスン
自家製酵母ベーシックパンレッスン など
パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。
9月からのレッスンは、8月1日21時から受付開始
となります。
みなさまのお越しをおまちしております。
レッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆
オーダーメイドパンレッスンEspoir3n
http://espoir3n.petit.cc/
教室 埼玉県さいたま市大宮駅徒歩7分
お問い合わせはこちら http://form1.fc2.com/form/?id=623690
「自家製酵母ぱんづくり」で、自家製酵母ぱんの記事が1位に。
応援ありがとうございます。
こちらに掲載させていただいてます。
にほんブログ村
Espoir3nはパンを通じていろんなレッスンがあります。
レッスンについてのお問い合わせも、
お気軽におまちしております。
Espoir3nレッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆
にほんブログ村
by espoir3n
| 2012-07-31 14:58
| Veggyのチカラ料理ご案内
|
Trackback
|
Comments(0)