人気ブログランキング |
2012年 07月 31日
冷製リコッタチーズトマトパスタ レシピUP!
冷製リコッタチーズトマトパスタ レシピUP!_c0162653_14151990.jpg

  
   今日も暑いですね。こんな時期にぴったりな冷製パスタをご紹介します。
   リコッタチーズがパスタにからまり、トマトとバジルが爽やかですよ~


   材 料2人前

   パスタ 160g  スパゲッティーニ1.6mm
   
   リコッタ―チーズ 100g

   生バジル5枚

   トマト 1個

   ソースの材料 にんにく 1かけ  塩小さじ1/2 オリーブオイル大さじ3      
   
   
   パスタは細めが、ソースとからみやすく、暑いのでゆで時間も短めになるのでオススメです。042.gif
  
   ①塩いれてパスタをゆでる  
   ゆで時間は、冷製にするときに麺がしまるので、
   規定より1分多めにゆでる。

   ②トマトは1cmの角切りに。ざるにあげておく。

   ③にんにくはすりおろし、ソース材料をまぜておく。
             
   ④茹であがった麺を冷たい水、氷をいれて、冷やし
     水気をきる。   
   
   ⑤トマトとバジルとソースを軽くあえる。

冷たいパスタにのせて、
さあ〜召し上がれっ(((o(*゚▽゚*)o)))
 
冷製リコッタチーズトマトパスタ レシピUP!_c0162653_9545431.jpg


     
    真夏の太陽をいっぱいあびた、おいしいトマトとバジル。
    
    冷たいパスタを楽しんでいただきたいです。
   
    そしてコクがあったリコッタチーズが絡まりやすいのでおすすめです。  



最近山Pかっこよくないですか~~^^。
  もともと好きなんですけど。

  ブザービート見たい~
  私の夏終わる。
  でもoohasiはブラザービートでした003.gif

    
 
   レッスンのお申込みはこちらです。
   http://form1.fc2.com/form/?id=190305       
   気軽にお問い合わせくださいませ♪

      プライベートレッスン
     おもてなし料理レッスン
     自家製MIX酵母パンレッスン    
    自家製酵母ベーシックパンレッスン など

  
   パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
   おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。  
       
  9月からのレッスンは、8月1日21時から受付開始
  となります。 

     みなさまのお越しをおまちしております。 

冷製リコッタチーズトマトパスタ レシピUP!_c0162653_14571267.gif


 レッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆

   
オーダーメイドパンレッスンEspoir3n
http://espoir3n.petit.cc/    

    教室 埼玉県さいたま市大宮駅徒歩7分

お問い合わせはこちら http://form1.fc2.com/form/?id=623690


「自家製酵母ぱんづくり」で、自家製酵母ぱんの記事が1位に。
 応援ありがとうございます。

 こちらに掲載させていただいてます。にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

冷製リコッタチーズトマトパスタ レシピUP!_c0162653_15503188.jpg


   Espoir3nはパンを通じていろんなレッスンがあります。

 レッスンについてのお問い合わせも、
 お気軽におまちしております。

Espoir3nレッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村      

by espoir3n | 2012-07-31 14:58 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://espoir3n.exblog.jp/tb/18290294
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 自家製酵母ぱん、秋からの募集始...      真夏の簡単ぱんレシピUp >>