人気ブログランキング | 話題のタグを見る

自家製酵母ぱん、秋からの募集始まります*

自家製酵母ぱん、秋からの募集始まります*_c0162653_10522491.jpg


  今日は、リコッタチーズパスタレシピと2UPブログです。
   
  それでは、9月からのレッスンのお知らせです。
   

     まずは、自家製酵母パンベーシックレッスン。
 
  リニューアルその1
   10月のバンズが、セサミバケットとオレンジブールに
   変わります。

  自家製酵母ベーシックレッスンは
  フルーツ酵母でつくる、熟成されたパン初心者の方にもおすすめです。
  
  成型やクープの技術の基本も学びます。
  毎回2種類ご紹介、お得なレッスンです。    
 
  9月 マロンシナモンとオニオンパウンド       
  めんぼうを使って伸ばして、かわいく成型するコツ。
   9/1(土)9/7(金)9/8(土)10:30から 

  10月バケットとオレンジブール
  バケット生地の扱い方とクープ、焼き上げを学べます。
10/6(土)10/12(金)10/13(土)10:30から

  11月ハムマヨクッぺとハニークッペ(甘いぱんとおかずのぱん)
    クープを入れてバリッと開かせましょ。 
11/16(金)11/17(土)11/24(土)10:30から 
 
  今回のお申込みは単発(1ケ月)もしくは、3ケ月でお願いいたします。
  お手数をおかけいたすが、よろしくお願いいたします。

  レッスンの受講曜日は、固定でお願いいたします。
  金曜日、土曜日クラスで
  お申込みお願いいたします。
  第2希望まで書いていただけますと大変助かります。
    1回 7000円 (単発)
    3ケ月(1回@6500円で19500円になります)

  詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。
  詳しく酵母知りたい方のために、
  「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
   パンレッスンお申込みの際にいっしょに
   お申込みください。
   1回 10000円(1回終了です) 
  自家製酵母パンベーシックレッスン終了しますと
  認定書がとれます。

 パン教室を開きたい方、
  お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の
  ために認定書がとれるレッスンです。
  
  *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
   (優先的にご予約いただけます。)
   1年受講終了しますと、
   認定証の交付させていただきます。
   Espoir3n「酵母ぱんベーシック」の
   レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                        認定書 35000円

自家製酵母ぱん、秋からの募集始まります*_c0162653_10533591.jpg

  
   次は、MIX酵母パンレッスン。

   失敗ない力のあるパンを焼くために
   そして厳選した酵母で作るワンランク上の究極の酵母パンをつくるため
   レッスンに変わります。

   リニューアルその1
    失敗のないパンを焼くためには
   酵母を厳選しなくてはなりません。
   今まで毎月変えてきましたが、これからは厳選したものだけを
   ご紹介していきます。
   春、夏、秋、冬と季節ごとに酵母の育て方から酵母の様子、見極めなど
   酵母のことにつきまして詳しく学ぶことができるレッスンを
   つくりました。
   このレッスンは『酵母はじめてレッスン』の
   ワンランク上の酵母を学んでいただけるレッスンです。
   酵母がわからない!そんな悩みをお持ちのみなさま
   そして酵母の世界を広げたい!!
   
   『季節の酵母会・秋』
    秋のMIX酵母パンレッスンの酵母、育て方や使い方など
    みなさまからの質問にもお答えします。

    開催日  10月3日(水)10:30~12:00 ありがとうございます。満席です。
         10月3日(水)13:00~14:30 残り1席 

    受講料   5000円
     *こちらのレッスンは『酵母はじめてレッスン』を受講いただきました
     みなさま対象です。
     こちらのレッスンは、ご予約受付中です。
 
     自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   パンは、ワンランク上の技術を学びます。

   9月  Espoir3n酵母   栗のぱん   6500en     
    9/12(水)9/13(木)9/14(金)9/15(土)10:30から

   10月 Espoir3n酵母  ノルマンディライ
10/24(水)10/25(木)10/26(金)10/27(土)10:30から
 
   11月 Espoir3n酵母   
11/7(水)11/8(木)11/9(金)11/10(土)10:30から
   
3ケ月18000円 (1ケ月6000円) 1ケ月1回3ケ月連続受講です。
     
     作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
   
     *季節の酵母会がある為
    パンレッスンでは、オリジナルのパンのみのご紹介となります。

    ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
    第2希望まで書いていただけると大変助かります。
  
  詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。

  詳しく酵母知りたい方のために、
  「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
   パンレッスンお申込みの際にいっしょに
   お申込みください。
   1回 10000円(1回終了です)
  
  レッスンキャンセルにつきましてレッスン料払い戻し出来ませんので、
   十分日程をご確認の上お申込みください。
   
   パン教室を開きたい方、
  お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の
  ために認定書がとれるレッスンです。
  
  *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
   (優先的にご予約いただけます。)
   2年受講終了しますと、
   認定証の交付させていただきます。
   Espoir3n「mix酵母パンレッスン」の
   レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                     認定書70000円   


自家製酵母ぱん、秋からの募集始まります*_c0162653_1321100.jpg

    次は、夏おもてなし料理レッスン。
   
  特選牛テールを使った、
  パンにぴったりなリエットを作ります。
  下ごしらえをしっかりして、澄んだスープをつくりましょ。。
  夏パワーがつく野菜がたっぷりな、本格的なスープのとり方を覚えましょ。
 
  栄養豊富でスタミナ満点、 コラーゲンたっぷり、美肌にもいいですよ。

  おいしいお肉はリエットを
  作ります。

  自家製酵母の焼きあがりバケットに、はさんで召しあがってください。

  手作りのマスタードマヨネーズを
  ぐるぐるみんなで作りましょ。 

  盛りだくさんのおもてなし料理レッスン。

  日程は

  8月22日(水曜日)10:30 

  今回は水曜日です。お待ちしております。

  このレッスンは1dayLessonですので、
  初心者の方から
  Espoir3nのパンが気になるかたにも
  おすすめレッスンです。

 8月のおもなし料理レッスン

  *テールスープとリエット
   じゃがいもと、手作りマスタードマヨネーズ合え

  *魚のフリットとカラフルサラダ

  *グレープフルーツミントソーダ

  *サービスぱん 自家製酵母セサミブレッド

  9月はスパイスを使って、
         本格的なカレーと自家製酵母ナンのレッスンを予定してます。
    日程は
    9月21日(木)10:30~です。


   次はプライベートレッスン
  通常のレッスンとはちがいます。

  私はパン
  私は写真とご自分の学びたい項目が選べます。

  プライベートレッスンですので、
  生徒さまのご希望にあわせて、オリジナルのレッスンを開いてます。
  わからないときは、こんなことを学びたいと
  ご相談いただきますと
  こちらでご提案させていただきます。
 
    開催日  8月30日(木)
        10:30~14:30 すべての時間満席となりました。
         9月27日(木)
        10:30~14:30
         
   受講料 30分2000円(材料費別) 
自家製酵母ぱん、秋からの募集始まります*_c0162653_1544860.jpg

   そしてお友達とグループでレッスンしたい!
  楽しくパン作りしたいみなさまも
  プライベートレッスンで
  仲間で楽しくパン作りもできますよ~

  パンは作ったことがないから
  恥ずかしい・・・
  でもお友達とわいわいいいながら
  簡単にできたらいいな~

  みなさまのご希望でレッスンを開催します。

  日程が少なく、土曜日がないので
  ご相談によって、日程を組んでいます。
  また、レッスン時間も内容によりまして
  お取りいただけるようになっています。

   失敗ないパンを作るには、まず酵母です!
  酵母の良し悪しは、パンを決めます。

  酵母がよく育てば、パンづくり!
  酵母がちがい
  パンのレシピ、材料
  パンの焼き上がりは変わります。

  おいしい自家製酵母パンが焼けるように必ずなりますよ。

   焼きあがりのぱんを、おいしそうに撮る。
   かわいいぱんをスタイリングする。

   Espoir3nのパンフォトレッスンをただいまプライベートレッスン
   で受付しております。

   コンパクトデジカメで使い方がわからない。
   もっと写真をおいしそうに撮りたい。

   パンを撮るカメラの基本を知れば、写真が上達していきます。

   レッスンは、基本と応用があります。
   一緒にレッスンすることも可能です。

    開催日 8月30日(木)
       10:30~14:30 すべての時間満席となりました。
        9月27日(木)
       10:30~14:30
   
  受講料 30分2000円(材料費別) 
 
  日程レッスンの内容、こちらも気軽にお問い合わせください。  
 

   ご好評いただいています自家製酵母焼き菓子レッスン
  10月11月も引き続きレシピを考えています。

  Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母パン」の本の酵母レシピを使いまして
  ご紹介しています。

  酵母の使い方を知ってほしい!
  酵母をつかったしっとり、やさしい香りの焼き菓子を食べてみて!!

  そんな気持から焼き菓子レッスンを開催しています。

  レッスンの内容が決まりましたら
  お知らせさせていただきますので
  待っててくださいね(^^)
  
    レッスンのお申込みはこちらです。
   http://form1.fc2.com/form/?id=190305       
   気軽にお問い合わせくださいませ♪

      プライベートレッスン
     おもてなし料理レッスン
     自家製MIX酵母パンレッスン    
    自家製酵母ベーシックパンレッスン など

  
   パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
   おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。  
       
  9月からのレッスンは、8月1日21時から受付開始
  となります。 

     みなさまのお越しをおまちしております。 



 レッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆

   
オーダーメイドパンレッスンEspoir3n
http://espoir3n.petit.cc/    

    教室 埼玉県さいたま市大宮駅徒歩7分

お問い合わせはこちら http://form1.fc2.com/form/?id=623690


「自家製酵母ぱんづくり」で、自家製酵母ぱんの記事が1位に。
 応援ありがとうございます。

 こちらに掲載させていただいてます。にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

自家製酵母ぱん、秋からの募集始まります*_c0162653_15503188.jpg


   Espoir3nはパンを通じていろんなレッスンがあります。

 レッスンについてのお問い合わせも、
 お気軽におまちしております。

Espoir3nレッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
by espoir3n | 2012-07-31 15:01 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28