人気ブログランキング | 話題のタグを見る

真夏の簡単ぱんレシピUp

真夏の簡単ぱんレシピUp_c0162653_12478100.jpg

  暑い夏にEspoir3nの簡単ぱんをご紹介します。

あっというまに、すぐできる
ドライイーストでつくる
「ラップサンド」をご紹介します。
シンプルなラップ生地は
何と組み合わせてもおいしいですよ。

生地は、フライパンで
ささっと焼けちゃいますよ。

休日のブランチやお弁当にも
活躍しますよ。

みなさまそれぞれ好きな具を巻いてくださいね。
私たちのおすすめは~
スパイスチキンソテー(照り焼きやフライチキンもいいですね~)
と組み合わせは春の野菜「新じゃが、そして新たまねぎ」です。
トマトも合いますよ~

海老とアボカドの組み合わせや
お魚フライなどなど
自由自在に組み合わせてくださいね。

ラップ生地がおすすめですよ。
生地の材料は、こちら

  4枚分

強力粉          150g
イースト         小さじ1     
砂糖           大さじ1
塩            小さじ1/2
水             120cc

バターやマーガリンなどの油は、使いません。

真夏の簡単ぱんレシピUp_c0162653_13112216.jpg


作り方

①ボウルに強力粉、塩をいれます。
別の器に、ドライイースト・砂糖をいれ、
ぬるま湯を注ぎ混ぜる。

真夏の簡単ぱんレシピUp_c0162653_13122028.jpg


②①を強力粉の入ったボウルにいれて
全体を混ぜる。
中味が混ざったら、こねます。

真夏の簡単ぱんレシピUp_c0162653_13133886.jpg


真夏の簡単ぱんレシピUp_c0162653_13132425.jpg

③ひとまわり大きくなるまで
あたたかい部屋においておく。
(40分くらいを目安に、ようすをみてくださいね)
大きくなったら、ラップ生地をとりだして
4個に分けて、軽くまるめて、濡れ布巾をかぶせて
10分おく。

真夏の簡単ぱんレシピUp_c0162653_13135391.jpg


④ラップ生地を20cmくらいの丸に
のばす。(四角でも大丈夫)
のばすときは、強力粉をふって
ラップ生地が台にくっつかないように
気をつけましょう。

真夏の簡単ぱんレシピUp_c0162653_13143862.jpg


⑤フライパンを強火であたため
ラップ生地いれて、両面焼く、
焼き時間は、両面で2~3分です。
(フライパンに、油はひきません)

おいしそうな焼き色がつけばOKですよ。

私たちがフライパンの変わりにつかったものは
無水鍋のふたです。
熱の伝わりがよくて、弱火でも
きれいにやけますよ。
無水鍋をお持ちのみなさま
ためしてみてくださいね。
真夏の簡単ぱんレシピUp_c0162653_13145184.jpg


おすすめ焼き方~

片面焼いて、ひっくり返しました生地の上に
とろけるチーズをのせて
ピザのようにとろけさせてください。
その上に、お好みでお野菜や肉、お魚など
トッピングして食べてみてくださいね。

真夏の簡単ぱんレシピUp_c0162653_13151233.jpg


巻いている具は
スパイスチキン・新じゃがの粉ふきいも・新たまねぎスライス
トマト・レタス。
マヨネーズソースをかけてます。
新じゃがは、水分が多くてねっとりした
おいしさ。
粉ふきいもにすると、しっとりしたおいしさ~
新たまねぎは、辛くないので
生で味わいましょ。
気になる方は、お水にさらしてくださいね。

お弁当に使うときは、焼き上げたラップ生地は
冷まして、ジップロックの袋かラップに包んで
準備しておくと便利ですよ。

みなさま、ぜひ、作ってみてくださいね(^^)

Espoir3nは、自家製酵母パンを通じていろいろなレッスンがございます。
  レッスンはこちらをクリック!→☆☆☆
 

    レッスンのお申込みはこちらです。
   http://form1.fc2.com/form/?id=190305       
   気軽にお問い合わせくださいませ♪

      プライベートレッスン
     おもてなし料理レッスン
     自家製MIX酵母パンレッスン    
    自家製酵母ベーシックパンレッスン など

  
   パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
   おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。  
 
真夏の簡単ぱんレシピUp_c0162653_12575210.jpg
      
 

 9月からのレッスンは、8月1日21時から受付開始
  となります。 

     みなさまのお越しをおまちしております。 



 レッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆

   
オーダーメイドパンレッスンEspoir3n
http://espoir3n.petit.cc/    

    教室 埼玉県さいたま市大宮駅徒歩7分

お問い合わせはこちら http://form1.fc2.com/form/?id=623690


「自家製酵母ぱんづくり」で、自家製酵母ぱんの記事が1位に。
 応援ありがとうございます。

 こちらに掲載させていただいてます。にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

真夏の簡単ぱんレシピUp_c0162653_15503188.jpg


   Espoir3nはパンを通じていろんなレッスンがあります。

 レッスンについてのお問い合わせも、
 お気軽におまちしております。

Espoir3nレッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
by espoir3n | 2012-07-30 13:00 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31