塩麹鶏ゴルゴンゾーラパスタ レシピUP!
2012年 06月 29日

大人気の塩麹!
私たちもいろいろなお料理に使ってます。
塩麹はにんにくとの相性もよく
イタリアンにも大活躍です♪
塩麹鶏ゴルゴンゾーラパスタ
材料 2人分
鶏胸肉 1/2枚
塩麹 小さじ2
こしょう 少々
にんにく 1/2片
ほうれん草 1/4束
オリーブオイル 大さじ1
豆乳 300cc
ゴルゴンゾーラチーズ 60g
黒こしょう 少々
パスタ 160g

作り方
①鶏胸肉は一口大に切り、塩麹、こしょう、にんにくで
下味をつける。
②熱湯に少し塩を入れて、ほうれん草をゆでる。
茹でたら水にさらしてから、3cm長さに切り、水気をしっかりと絞る。
③フライパンにオリーブオイルを入れ
中火で鶏肉を炒める。
肉の表面が白く火がとおったっら、ほうれん草を入れ
さっと合わせる。
パスタを茹でる。
ゆで時間よりも1分短めにゆでてくださいね。

④豆乳、ゴルゴンゾーラチーズを入れ
ソースが温まればできあがり。
豆乳は、沸騰させると分離しやすくなるので注意してくださいね。
⑤ソースとパスタを合わせればできあがり!



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by espoir3n
| 2012-06-29 13:10
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