自家製酵母パン教室ご予約始まります!
2012年 06月 28日
只今神戸から帰ってまいりました(^^)
Espoir3n takahasiです。
おいしいパンがたくさんありましたよ!!
お教室のブログのようにきれいに撮れるように
写真も勉強中です。
もう少し待っててくださいね。
今は、梅雨の中休みだと思うのですが、
このまま梅雨が明けてしまうと
あまり雨が降った記憶がないのですが、
夏に水が足りなくなりそうでちょっぴり
心配です。
たまに降る雨は、意外と好きかな?
もうすぐ7月です!!
それでは、レッスンのお知らせいたします。
リニューアルしましたレッスンがありますので
見落とさないようにしてくださいね♪
まずは自家製酵母パンベーシックレッスン。
リニューアルその1
10月のバンズが、セサミバケットとオレンジブールに
変わります。
リニューアルその2
7月のチョココロネとウインナーロールが
来年より変わります。
今年最後のご紹介となります。
最後の濃厚チョコレートクリーム!
7月5日(木)6日(金)10時30分から
1席づつご用意できます。
最後のチョココロネレッスン
ぜひお待ちしています。
自家製酵母ベーシックレッスンは
フルーツ酵母でつくる、熟成されたパン初心者の方にもおすすめです。
成型やクープの技術の基本も学びます。
毎回2種類ご紹介、お得なレッスンです。
8月はお休みです。
9月 マロンシナモンとオニオンパウンド
めんぼうを使って伸ばして、かわいく成型するコツ。
9/1(土)9/7(金)9/8(土)10:30~
10月セサミバケットとオレンジブール
バケット生地の扱い方とクープ、焼き上げを学べます。
10/6(土)10/12(金)10/13(土)10:30~
11月ハムマヨクッぺとハニークッペ(甘いぱんとおかずのぱん)
クープを入れてバリッと開かせましょ。
11/16(土)11/17(金)11/24(土)10:30~
今回のお申込みは単発(1ケ月)もしくは、3ケ月でお願いいたします。
お手数をおかけいたすが、よろしくお願いいたします。
レッスンの受講曜日は、固定でお願いいたします。
金曜日、土曜日クラスで
お申込みお願いいたします。
第2希望まで書いていただけますと大変助かります。
1回 7000円 (単発)
3ケ月(1回@6500円で19500円になります)
詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。
詳しく酵母知りたい方のために、
「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
パンレッスンお申込みの際にいっしょに
お申込みください。
1回 10000円(1回終了です)
自家製酵母パンベーシックレッスン終了しますと
認定書がとれます。
パン教室を開きたい方、
お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の
ために認定書がとれるレッスンです。
*最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
(優先的にご予約いただけます。)
1年受講終了しますと、
認定証の交付させていただきます。
Espoir3n「酵母ぱんベーシック」の
レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
認定書 35000円
次は、MIX酵母パンレッスン。
失敗ない力のあるパンを焼くために
そして厳選した酵母で作るワンランク上の究極の酵母パンをつくるため
レッスンに変わります。
リニューアルその1
失敗のないパンを焼くためには
酵母を厳選しなくてはなりません。
今まで毎月変えてきましたが、これからは厳選したものだけを
ご紹介していきます。
春、夏、秋、冬と季節ごとに酵母の育て方から酵母の様子、見極めなど
酵母のことにつきまして詳しく学ぶことができるレッスンを
つくりました。
このレッスンは『酵母はじめてレッスン』の
ワンランク上の酵母を学んでいただけるレッスンです。
酵母がわからない!そんな悩みをお持ちのみなさま
そして酵母の世界を広げたい!!
『季節の酵母会・秋』
秋のMIX酵母パンレッスンの酵母、育て方や使い方など
みなさまからの質問にもお答えします。
開催日 10月3日(水)10時30分から12時
受講料 5000円
*こちらのレッスンは『酵母はじめてレッスン』を受講いただきました
みなさま対象です。
自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
パンは、ワンランク上の技術を学びます。
7月の夏のMIX酵母19日木曜日に1席ご用意できます。
こだわりのイタリア産の粉と夏の酵母を
楽しんでください。
季節限定です。
0
7月 スパイス酵母 カルツオーネ 6000en
8月 夏MIX酵母 フーガス
9月 MIX酵母 栗のぱん
10月 野生酵母 ノルマンディライ
7月18日(水)7月19日(木)7月20日(金)7月21日(土)7月28日(土)
8月4日(土)8月8日(水)8月9日(木)8月10日(金)8月11日(土)
9月12日(水) 9月13日(木) 9月14日(金)9月15日(土)
10月24日(水)10月25日(木)10月26日(金)10月27日(土)
すべて10時30分から
3ケ月18000円 (1ケ月6000円) 1ケ月1回3ケ月連続受講です。
作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
*季節の酵母会がある為
パンレッスンでは、オリジナルのパンのみのご紹介となります。
ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
第2希望まで書いていただけると大変助かります。
詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。
詳しく酵母知りたい方のために、
「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
パンレッスンお申込みの際にいっしょに
お申込みください。
1回 10000円(1回終了です)
レッスンキャンセルにつきましてレッスン料払い戻し出来ませんので、
十分日程をご確認の上お申込みください。
パン教室を開きたい方、
お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の
ために認定書がとれるレッスンです。
*最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
(優先的にご予約いただけます。)
2年受講終了しますと、
認定証の交付させていただきます。
Espoir3n「mix酵母パンレッスン」の
レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
認定書70000円
次は、おもてなし料理レッスンです。
盛り付けまで学びます。
Espoir3nは、素材の味を生かした組み合わせ。
新しい食材を紹介、こんな風にたべてたらおいしいですよと
提案してます。
Espoir3nの自家製酵母パンに合わせた、お料理がメインのレッスン。
焼きたてのパンと気軽に作れる、
おもてなしお料理をご紹介します。
1dayレッスンです。
カジュアルなテーブルセッティングまで。
出来上がったら、さあ~ランチタイムです。
7月は、シチリアの郷土料理を7月のおもてし料理レッスン。
真っ青な海からやってきたお魚をメインデッシュに。
旬を味わい、楽しみ
お魚のメニューを増やした方にもおすすめです。
本日受付開始です。
みなさまのお越しをおまちしております
日 程 7月26日(木)10:30~
Menu
*アミューズ ほたてと季節の前菜
* メインデッシュ
リコッタチーズといわしのトルタ 魚の下ごしらえから
*夏ソース2種類
*自家製酵母のお飲み物
*Espoir3nの焼き立てぱん 自家製酵母ハード系 ロデブ
1day Lesson 7000円 (入会金はありません)
+++8月おもてなし料理 +++
8月22日(水)10:30~
に決定しました~
メニューはお肉とお魚メイン
*牛肉の骨つきスープ
*揚げ魚のスウィートチリソース
*夏野菜のサラダ
*Espoir3n自家製酵母焼き立てぱん
セサミハードブレッド
*グレープフルーツミントソーダ
1day Lesson 7000円 (入会金はありません)
このレッスンにご参加いただいた生徒さま限定
おもてなし料理レッスンでお出ししております自家製酵母のパン
食べたい方は、1人1個まで購入できます。
1個 700円です。
おもてなし料理レッスンとごいっしょにパンも希望とお申込みください。
次はプライベートレッスン
通常のレッスンとはちがいます。
私はパン
私は写真とご自分の学びたい項目が選べます。
プライベートレッスンですので、
生徒さまのご希望にあわせて、オリジナルのレッスンを開いてます。
わからないときは、こんなことを学びたいと
ご相談いただきますと
こちらでご提案させていただきます。
開催日 8月30日(木)
10時30分から14時30分です。
受講料 30分2000円(材料費別)
そしてお友達とグループでレッスンしたい!
楽しくパン作りしたいみなさまも
プライベートレッスンで
仲間で楽しくパン作りもできますよ~
パンは作ったことがないから
恥ずかしい・・・
でもお友達とわいわいいいながら
簡単にできたらいいな~
みなさまのご希望でレッスンを開催します。
日程が少なく、土曜日がないので
ご相談によって、日程を組んでいます。
また、レッスン時間も内容によりまして
お取りいただけるようになっています。
失敗ないパンを作るには、まず酵母です!
酵母の良し悪しは、パンを決めます。
酵母がよく育てば、パンづくり!
酵母がちがい
パンのレシピ、材料
パンの焼き上がりは変わります。
おいしい自家製酵母パンが焼けるように必ずなりますよ。
焼きあがりのぱんを、おいしそうに撮る。
かわいいぱんをスタイリングする。
Espoir3nのパンフォトレッスンをただいまプライベートレッスン
で受付しております。
コンパクトデジカメで使い方がわからない。
もっと写真をおいしそうに撮りたい。
パンを撮るカメラの基本を知れば、写真が上達していきます。
レッスンは、基本と応用があります。
一緒にレッスンすることも可能です。
開催日 8月30日(木)
10時30分から14時30分です。
受講料 30分2000円(材料費別)
日程レッスンの内容、こちらも気軽にお問い合わせください。
レッスンのお申込みはこちらです。
http://form1.fc2.com/form/?id=190305
気軽にお問い合わせくださいませ♪
プライベートレッスン
おもてなし料理レッスン
自家製MIX酵母パンレッスン
自家製酵母ベーシックパンレッスン など
ただいま募集中のレッスンは、7月1日(日)21時から受付開始です。
パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。
みなさまのお越しをおまちしております。
追加です!!!
夏限定 1day焼きたてパンレッスン
8月24日金曜日と25日土曜日に1席づつお席がご用意できます!!!
受講料は、7000円(現生徒さま)、8000円(1dayのみのみなさま)です。
生地こねは、ありません。数種類のパンを焼き上げてお持ちかえりです。
レッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆
オーダーメイドパンレッスンEspoir3n
http://espoir3n.petit.cc/
教室 埼玉県さいたま市大宮駅徒歩7分
お問い合わせはこちら http://form1.fc2.com/form/?id=623690
「自家製酵母ぱんづくり」で、Espoir3nがなんと今2位に。
応援ありがとうございます。
こちらに掲載させていただいてます。
にほんブログ村
Espoir3nはパンを通じていろんなレッスンがあります。
Hpはこちらをクリック!
レッスンについてのお問い合わせも、
お気軽におまちしております。
Espoir3nレッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆
by espoir3n
| 2012-06-28 16:14
| 自家製酵母基本パンレッスン
|
Trackback
|
Comments(0)