2012年 06月 19日
ただいまパンレッスン受付中。 1つの生地から、2つのパンが学べるレッスン。 ![]() お待たせいたしました♪♪♪ はじめてのブログ超どきどきなtakahashi ![]() 梅雨に入りましたが、夏が待ち遠しいです(^^) 夏になると、 お野菜や果物もおいしく育ちますが、 酵母も元気に育ちますね! そこで、この夏から始める おいしい自家製酵母のパンレッスンありますよ! 7月は、みんな大好きウインナーロールとチョココロネです! この自家製酵母ベーシックパンレッスンは、 1つの生地から2種類のパンが 学べるとってもお得なレッスンです。 こだわりの材料でEspoir3nの大人気おいしい チョコクリームの作り方レシピも大公開! 焼き立てウインナーロールもおいしいですが、 冷たく冷やしたチョココロネも絶品です>< もうメロメロです。 takahashiお薦めのパンレッスンです。 平日のレッスンは、少し余裕がありますので、 先生に相談しやすいですし、 自家製酵母パン作り初めての方でもしっかりパンの基礎 から学べます。 うまく成型できない、基本がわからないなど 自己流でパン作っている方、まったく何もできない、 takahashiのような超初心者な方もとってもお薦めですよ。 只今自家製酵母パンもう特訓中です。 上手に焼けたら公開しちゃいますよ! もうしばらく待ってってくださいね。 がんばります>< こちらのレッスンは、1回の単発レッスンでも受講できますので、 お気軽にご参加ください。 手作りだからこそ無添加にこだわりたい 体が喜ぶものを選んで食べませんか? このチャンスをお見逃しなく!! ![]() 7月 生チョココロネとウィンナーロール のばして、まいてみよう~ 生チョコクリームの作り方もご紹介します 7月5日(木)7月6日(金) 10:30~ お席残りわずかです 7月7日(土)7月14日(土) 両日ともに満席となりました ありがとうございます 8月はお休みです。 9月 マロンシナモンとオニオンパウンド めんぼうを使って伸ばして、かわいく成型するコツ。 9月5日(木)6日(金)7日(土曜日)10:30~ 10月 バンズ (長い形と丸いバンズ)ランチは、手作りパテでハンバーガー。 生地をさわって、のばしてみよう~ 11月ハムマヨクッぺとハニークッペ(甘いぱんとおかずのぱん) クープを入れてバリッと開かせましょ。 12月抹茶ベーグルとプレーン(2種類のベーグル) 生地をのばして、つやつやにゆでるコツ。 1月は、お休みです。 2月 カレーパンとデザートぱん 具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦 3月 ミニ パン・ド・ミーとイングリッシュマフィン 山形をしっかりだそう~ ![]() *レッスンのご予約* 毎月好きな月からスタートできます。 1回の単発のご予約または、3ケ月のご予約となります。 3ヶ月のご予約は、曜日は固定でお願いいたします。 ご予約開始は、2012年7月1日土曜日21:00からです。 *酵母パンベーシックレッスンは、 自家製酵母づくりの説明はございません。 詳しく酵母知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。 パンレッスンお申込みの際にいっしょに お申込みください。 お申し込みページから、お申し込み注意事項をお読みになって、 ご予約フォームからお申し込みください。 自家製酵母の輪が広がり、 いつの日か皆様とお会いできるのを、 楽しみにお待ちしております。 レッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆ Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ 「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。 ぜひご登録くださいませ♪ 最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。 最後に下のバナーを、 クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです ランキングに参加してます。クリック♪ ![]() にほんブログ村 ■
[PR]
by espoir3n
| 2012-06-19 10:15
| *自家製酵母基本パンレッスン
|
Trackback
|
Comments(0)
|
アバウト
![]() 自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。 by espoir3n カレンダー
Espoir3nからのお知らせ
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
![]() 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。ご登録、ご解約とも、無料です。 どうぞ、ご登録くださいませ! ![]() 「失敗ない自家製酵母パン」Espoir3n出版 ![]() ![]() ウーマン・エキサイトさんの ≪ パンとお菓子のレシピポータル 「キッチン」 ≫ でブロガー特集に掲載していただきました。 Espoir3nパンレシピもご紹介してます。 ![]() Cooking Style Espoir3nへのお仕事のご依頼は こちらのフォームより受け付けております。お気軽にご連絡ください。 Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ 「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。 ぜひご登録くださいませ♪ Espoir3nも掲載されてます。 ブログランキングに参加してます。1クリック☆応援お願いいたします。m(_)m ![]() にほんブログ村 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *Espoir3n Pan's blog * ふわふわパンダ! ブログパーツ
カテゴリ
全体 ** ごあいさつ ** お知らせ *自家製酵母基本パンレッスン *ミックス酵母パン *Veggyのチカラ料理ご案内 プライベートレッスン *天然酵母菓子レッスン Espoir3nのパンの紹介 シュトーレン・クグロフ・パネトーネ 最新スケジュール 季節の酵母会 パンに合わせたサイドディッシュ ☆無料Espoir3nレシピ☆ 季節のイベントレッスン Espoir3nレッスンレポ 企業コラボレーション Espoir3n本 きせつの料理・菓子 埼玉県農産物応援します! プライベートレッスン Espoir3n出張中 野菜・Veggyのチカラ フライパンでパン プロフェッシャルレッスン 男子ぱん教室こちら ギフト 自家製酵母について 酵母会 お菓子系イベント フォト 認定証 研究科 パンイベント 発泡甘酒 日々のこと レッスン オーダーメイドパンレッスン パンとお料理 電子書籍 豆板醤 未分類 タグ
以前の記事
画像一覧
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||