いちじく酵母バケット&おもてなし料理魚レッスン
2012年 06月 02日
ただいまアトリエです。先日のおもてなし料理レッスンレポ。
お送りします~
家に帰ったら文章UPしますね
毎月ぱんに合わせた、
おもてなし料理レッスン。
今回は、鯛とえびの包みあげが
メインです。
お魚は下ごしらえから、
学びます。
細かい作業はあまりないので、
お料理が苦手な方や、
料理自習でお皿洗いばかりで(>人<;)
いう方にも、
安心してご参加いただいてます。
そして、盛り付けは
お一人づつお願いしてます。
毎回自家製酵母のぱんを
お料理に合わせてお出ししてます。
パンレッスンの体験レッスンも
ただいま開いてないので、
パンが気になるかたにも
オススメレッスンです。
Espoir3nは、
素材の味を生かした組み合わせ。
新しい食材を紹介、こんな風にたべてたらおいしいですよと
提案してます。
Espoir3nの自家製酵母パンに合わせた、お料理がメインのレッスン。
焼きたてのパンと気軽に作れる、
おもてなしお料理をご紹介します。
カジュアルなテーブルセッティングまで。
出来上がったら、さあ~ランチタイムです。
+++6月おもてなし料理 +++
6月28日(木)10:30~
に決定しました~
メニューはお肉がメイン
*旬の果実、カニ、キラキラ層のジュレ
*夏野菜のサラダ
*スープ 冷グリーンスムージ
*豚ロースかたまり肉
塩麹とさくらんぼ季節のソース
*Espoir3n自家製酵母焼き立てぱん
ナッツカンパニュ
*お飲み物
1day Lesson 7000円 (入会金はありません)
おもてなし料理レッスン。
7月26日(木)は、
お魚レッスンです。
来週にメニューアップします。
ゆちゃんにいただいた、
さすがのセレクト
貴重な白レバーのパテ。
お酒にも詳しいゆちゃん!
一口食べたあとおいしいすぎて
記憶なくします( ̄▽ ̄)
こんなにおいしいものを
いただいて幸せ時間を過ごしました。
ありがとうございました✨
あとは仕事がなければ、
ワイン飲みたいぃと2人で
叫んでました(笑)
ただいますべてのレッスン
昨日よりご予約受付中です。
みなさまのお越しを
お待ちしております(*˘︶˘*).。.:*♡
レッスンの内容は、下の写真をクリック‼
レッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆
Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ♪
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです
ランキングに参加してます。クリック♪
にほんブログ村
by espoir3n
| 2012-06-02 17:25
| Espoir3nレッスンレポ
|
Trackback
|
Comments(0)