クルミカンパニュと失敗ないおもてなし料理
2012年 05月 21日
今日は3人で打ち合わせの仕事と、これからアップする
簡単にできるパンのレシピの撮影です。
あと自家製酵母のワッフルを焼きました。
受付の愛ちゃんが増えて、3人でお仕事してるんですが、
やること目白押しです。
愛ちゃんに「おもてなし料理を作るときに。料理が苦手、
失敗しちゃうから上手に作りたいんです。」(作らないとデリになっちゃう笑)
とあいちゃんに相談され、
今回のレッスンポイントは、失敗しにくい料理レシピだよ。
Espoir3nのおもてなし料理レッスンは、
今が旬のスペインをバル(スペイン語でBAR)をイメージして、
メニューのデザインと
食材の組み合わせ、
栄養バランス、
そして自家製酵母のぱんに合わせたレシピを考えてます。
見た目がおいしい!
失敗ない!
組み合わせが新鮮!
手早く、失敗なく作っていただけるように
ご紹介してますので、
料理が苦手な方にも、
新しいレシピを増やしたい方にも、おすすめレッスンです♪
今日受付の愛ちゃんに、
「先生~来月のおもてなし料理レッスン。
メニューに書いてないお野菜を載せてもいいですか???」
私「え~書いてなかった?」
「先生女性は野菜大事ですよぉお」といつも助けていただいてます。
前菜の夏野菜サラダと
スープに、今が流行りの冷たいグリーンスムージです。
+++6月おもてなし料理 +++
6月28日(木)10:30~
に決定しました~
メニューはお肉がメイン
*旬の果実、カニ、キラキラ層のジュレ
*夏野菜のサラダ
*スープ 冷グリーンスムージ
*豚の骨付き肉
塩麹とさくらんぼ季節のソース
*Espoir3n自家製酵母焼き立てぱん
ナッツカンパニュ
*お飲み物
1day Lesson 7000円 (入会金はありません)
ただいま日程が少なくて、
お問い合わせいただきましてありがとうございます。
日程が少ないですが、
1つのレッスンを大事に
心をこめて、おもてなししております。
ぜひ 外へ出るのが楽しくなる季節に。
楽しいおしゃべりとお料理を楽しんでいただきたい
気持ちでいっぱいです。
レッスンのお問い合わせは→☆☆☆
レッスンのまかない「レモンチーズパスタ」です。
爽やかな~ リボンのパスタ。
レッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆
Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ♪
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです
ランキングに参加してます。クリック♪
にほんブログ村
by espoir3n
| 2012-05-21 15:08
| 自家製酵母基本パンレッスン
|
Trackback
|
Comments(0)