人気ブログランキング | 話題のタグを見る

塩麹と鶏バジルソース手早く夏おかず

塩麹と鶏バジルソース手早く夏おかず_c0162653_15155181.jpg


  母の日に、塩麹、じめじめした季節に爽やかなバジルで作る料理。
  簡単男子料理にもおすすめです。
  
  これからの夏にも常備菜としてもおすすめです。

 
  材 料 2人前

  鳥もも     1枚 
  レンコン    40g
  ニンジン    1本
  新じゃがいも 2個
  ブロッコリー  1/4個
   
 塩麹バジルマリネ
  イタリアンドレッシング(市販) 大さじ3
  塩麹 大さじ1
  レモン汁 小さじ1
  粉末のバジルまたは生バジル 少々 


 作り方

  材料を野菜から順に素揚げしていきます。
  最後に1口大に切った鳥ももを揚げていきます。

  
  マリネ液にすべて漬けて出来上がりです。

  
  冷めてもおいしいので、お弁当に、
  夏の常備菜にもおすすめです。


  今日買い物に出かけたら。さくらんぼをみつけました。
  あっという間に5月ですね。

  かわいいサクランボを使ったおもてなし料理が出来上がりそうです。

塩麹と鶏バジルソース手早く夏おかず_c0162653_15443634.jpg

  
  6月のおもてなし料理レッスンは、

  初夏ならでは、涼しげなジュレを使ったお料理をご紹介します。

   1day Lessonのカフェレッスンは、
  お料理が苦手な方も
  Espoir3nのパンが気になる方にも、
  新しいレシピを増やしたい方にも、おすすめレッスンです♪


  レッスンの後は、
  Espoir3nの自家製酵母で作るナッツのカンパニュの
  焼き立てぱんとご一緒にランチタイムを。  

  6月28日(木)10:30~
  に決定しました。
  ただいまご予約受付中です。

 メニューはお肉がメイン

  *豚のロースステーキとほっくり添え
   さくらんぼソース

  *夏野菜の宝石ジュレ
  
  *ナッツカンパニュ(自家製酵母で)

  *お飲み物  

 1day Lesson 7000円 (入会金はありません)

   夏を楽しむお料理で、
   みなさまのお越しをおまちしております♪

塩麹と鶏バジルソース手早く夏おかず_c0162653_15532855.jpg


Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ



   お申込みフォームはこちらです。

最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

 
   
  
      
by espoir3n | 2012-05-09 15:54 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


by 自家製天然酵母パン教室espoir3n