2012年 04月 29日
![]() 今日は温かくて、気持ちがいい。ゴールデンウィーク、 我が家は今日はおうちでゆっくり。 このいい天気に、お掃除カーテンをいっぱい洗いました。 よく乾く乾く。もうこうなったら全部屋の洗いたい(笑) 明日は ハーブ&マイクロトマトを植えたいと思います。 大量にとれたらおすそわけしたいです ![]() ![]() 自家製酵母パンベーシックレッスン。 フルーツ酵母でつくる、熟成されたパン初心者の方にもおすすめです。 成型やクープの技術の基本も学びます。 毎回2種類ご紹介、お得なレッスンです。 6月 ライ麦べりーとペッパーフーガス たくさんの具を、生地に混ぜ込んでみよう 6/7(木)6/8(金)6/9(土)6/16(土)10:30 7月チョココロネとウィンナーロール のばして、まいてみよう~ チョコクリームの作り方もご紹介します 7月5日(木)7月6日(金)7月7日(土)7月14日(土) 8月はお休みです。 レッスンの受講曜日は、固定でお願いいたします。 木曜日、金曜日、土曜日クラスで お申込みお願いいたします。 第2希望まで書いていただけますと大変助かります。 1回 7000円 (単発) 3ケ月(1回@6500円で19500円になります) 詳しい酵母と酵母のつくり方の説明は ございません。 詳しく酵母知りたい方のために、 「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。 パンレッスンお申込みの際にいっしょに お申込みください。 1回 10000円(1回終了です) 自家製酵母パンベーシックレッスン終了しますと 認定書がとれます。 パン教室を開きたい方、 お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の ために認定書がとれるレッスンです。 *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。 (優先的にご予約いただけます。) 1年受講終了しますと、 認定証の交付させていただきます。 Espoir3n「酵母ぱんベーシック」の レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。 認定書 35000円 ![]() 次は、MIX酵母パンレッスン。 香りよい熟成したオリジナルミックス酵母のパンレッスン。 毎月違うフルーツ酵母作り方も、レッスン時ご紹介してます^^ パンは、ワンランク上の技術を学びます。 5月 コーヒーMIX酵母 カスタードオランジェ *5月26日(土)6月2日(土)10:30お席できました。 6月 白ワイン酵母 トルデゥ ルヴァン 7月 スパイス酵母 カルツオーネ 8月 夏MIX酵母 6月20日(水)6月21日(木)6月22日(金)6月23日(土)6月30日(土) 7月18日(水)7月19日(木)7月20日(金)7月21日(土)7月28日(土) 8月4日(土)8月8日(水)8月9日(木)8月10日(金)8月11日(土) すべて10時30分から 1回6000円のレッスンですが、 6月白ワイン酵母は、6500円となります。 作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。 ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。 第2希望まで書いていただけると大変助かります。 詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。 詳しく酵母知りたい方のために、 「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。 パンレッスンお申込みの際にいっしょに お申込みください。 1回 10000円(1回終了です) レッスンキャンセルにつきましてレッスン料払い戻し出来ませんので、 十分日程をご確認の上お申込みください。 ![]() 新しいレッスンで自家製酵母焼き菓子レッスン 自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま 酵母はお菓子にすると自然からつくられる やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。 このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい! 簡単にできるものですが 自家製酵母のお菓子にはコツがあります。 コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりませんか? レッスンは、全5回。 5月マドレーヌ 6月アーモンドケーキ(フルーツ添え) 7月フロランタン 8月ブラウニー 9月スコーン 5・6月お申込みは、ありがとございます。すべて満席となりました。 単発6500円 連続受講は3回で18000円となります。 後半のお申込みは6月1日金曜日21時より 日程 <マドレーヌ> 5月17日木曜日10時30分から 6月2日土曜日13時30分から <アーモンドケーキ、フルーツ添え> 6月14日木曜日10時30分から 6月30日土曜日13時30分から Espoir3nの自家製酵母お菓子が気に入ってくださる生徒さまに、 私たちができること。 お教室を開きたい方、 パン、お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのお菓子を出したい方の ために認定書がとれるレッスンです。 *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。 (優先的にご予約いただけます。) 5回受講終了しますと、 認定証の交付させていただきます。 Espoir3n「酵母のお菓子」の レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。 認定書 30000円 ![]() 次は、6月おもてなし料理レッスン 4.5月はありがとうございます。すべて満席となっております。 6月28日(木)10:30~ です。 メニューはお肉がメイン *豚のロースステーキとほっくり添え さくらんぼソース *夏野菜の宝石ジュレ *Espoir3n自家製酵母焼き立てぱん *お飲み物 1day Lesson 7000円 (入会金はありません) ![]() 次は、プライベートレッスンです。 焼きあがりのぱんを、おいしそうに撮る。 かわいいぱんをスタイリングする。 Espoir3nのパンフォトレッスンをただいまプライベートレッスン で受付しております。 コンパクトデジカメで使い方がわからない。 もっと写真をおいしそうに撮りたい。 パンを撮るカメラの基本を知れば、写真が上達していきます。 レッスンは、基本と応用があります。 一緒にレッスンすることも可能です。 受講料 30分2000円(レッスンの内容で時間をご相談ください) 日程レッスンの内容、こちらも気軽にお問い合わせください。 おもてなし料理レッスン 自家製酵母パンレッスン プライベートレッスン ただいま募集中の レッスンは、5月1日21時から受付開始です。 レッスンのお申込みはこちらです。 パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。 自家製酵母を一緒に楽しみましょ。 みなさまのお越しをおまちしております。 ![]() Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ 「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。 ぜひご登録くださいませ♪ 最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。 最後に下のバナーを、 クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです ランキングに参加してます。クリック♪ ![]() にほんブログ村 ![]() ■
[PR]
by espoir3n
| 2012-04-29 21:27
| *自家製酵母基本パンレッスン
|
Trackback
|
Comments(0)
|
アバウト
![]() 自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。 by espoir3n カレンダー
Espoir3nからのお知らせ
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
![]() 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。ご登録、ご解約とも、無料です。 どうぞ、ご登録くださいませ! ![]() 「失敗ない自家製酵母パン」Espoir3n出版 ![]() ![]() ウーマン・エキサイトさんの ≪ パンとお菓子のレシピポータル 「キッチン」 ≫ でブロガー特集に掲載していただきました。 Espoir3nパンレシピもご紹介してます。 ![]() Cooking Style Espoir3nへのお仕事のご依頼は こちらのフォームより受け付けております。お気軽にご連絡ください。 Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ 「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。 ぜひご登録くださいませ♪ Espoir3nも掲載されてます。 ブログランキングに参加してます。1クリック☆応援お願いいたします。m(_)m ![]() にほんブログ村 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *Espoir3n Pan's blog * ふわふわパンダ! ブログパーツ
カテゴリ
全体 ** ごあいさつ ** お知らせ *自家製酵母基本パンレッスン *ミックス酵母パン *Veggyのチカラ料理ご案内 プライベートレッスン *天然酵母菓子レッスン Espoir3nのパンの紹介 シュトーレン・クグロフ・パネトーネ 最新スケジュール 季節の酵母会 パンに合わせたサイドディッシュ ☆無料Espoir3nレシピ☆ 季節のイベントレッスン Espoir3nレッスンレポ 企業コラボレーション Espoir3n本 きせつの料理・菓子 埼玉県農産物応援します! プライベートレッスン Espoir3n出張中 野菜・Veggyのチカラ フライパンでパン プロフェッシャルレッスン 男子ぱん教室こちら ギフト 自家製酵母について 酵母会 お菓子系イベント フォト 認定証 研究科 パンイベント 発泡甘酒 日々のこと レッスン オーダーメイドパンレッスン パンとお料理 電子書籍 豆板醤 未分類 タグ
以前の記事
画像一覧
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||